Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 18:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Студень онлайн
Студень онлайн
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 18:28 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Готовлю сейчас СТУДЕНЬ!!!
Вот прямо сейчас на плите стоит m29
Готовлю сама второй раз в жизни.
Первый раз получилось не очень, варила недолго и мало хрящей было gr
Не застыл, пришлось покупать еще кости переваривать.

Теперь взяла ПРАВИЛЬНОЕ мясо!!! jaz
Варить буду ДОЛГО.
Буду рада советам m40


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 27.06.2012, 18:33 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Если варить долго не хочешь, закинь пачку желатина и всё будет отличненько ))))
Под конец варки обязательно лук и чеснок , чёрный молотый перец.
Вообще я когда окончательно всё сварится , фильтрую бульон через марлю или специальное ситечко, затем бросаю лук и прочее . Мясо перебираю , отделяю от костей выкладываю в мисочки и заливаю сверху сваренным бульоном.
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ТЫ, МАША , ЗАТЕЯЛА!!!!!!!!!! khlopat


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 27.06.2012, 18:46 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Маша, а какое мясо ты купила , что значит "правильное" и сколько? какой объём воды?

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 18:46 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Если варить долго не хочешь, закинь пачку желатина и всё будет отличненько

Нее, я лучше буду варить "до упора", муж с желатином не любит ulyb

Quote (gali-23rus)
Под конец варки обязательно лук и чеснок , чёрный молотый перец.

Кладу чеснок и черный перец.

Quote (gali-23rus)
Мясо перебираю , отделяю от костей выкладываю в мисочки и заливаю сверху сваренным бульоном

Ага, и я так же сделаю jaz

Quote (gali-23rus)
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ТЫ, МАША , ЗАТЕЯЛА!

А то ж!
Мои все эжто блюдо ОЧЕНЬ любят, а сейчас как раз жарковато и холодненькое в самый раз будет i


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 27.06.2012, 18:53 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


тут ещё один нюанс, нужно брать воды сразу столько , чтоб потом не доливать. А то я вечно поставлю как на обычный бульон, она выкипит быстренько , а я потом локти кусаю podzatyl draznit

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 19:00 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
а какое мясо ты купила , что значит "правильное" и сколько? какой объём воды?

i i i

Объем воды - думаю литров 5
Мясо в этот раз у меня такое: голень говяжья (1кг), хвосты телячьи (1кг) и голень индейки (грамм 700).

Quote (gali-23rus)
тут ещё один нюанс, нужно брать воды сразу столько , чтоб потом не доливать. А то я вечно поставлю как на обычный бульон, она выкипит быстренько , а я потом локти кусаю

Ага, много воды по самые края налила.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 19:02 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Начало эксперимента - 17:00

19:00 - бульон начал закипать, убавила огонь, потихоньку снимаю пену.

Вопрос: СОЛИТЬ НАДО СЕЙЧАС?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 19:04 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Голень вот такая


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 19:05 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Полезные ссылки:
- Холодец – праздничная закуска и не только


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 27.06.2012, 19:06 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Голень вот такая

ОГО smekh2
Про "солить" не знаю, я солю в конце , перед готовностью мяса, минут за 15


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 19:15 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
ОГО

ну не совсем уж ТАКАЯ i
Я имела ввиду что эта часть туши ulyb

Quote (gali-23rus)
я солю в конце , перед готовностью мяса, минут за 15

Ага, я тогда тоже не буду i


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 27.06.2012, 21:44 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Ну как там , Маш, ещё не готово ??? podmigivanie

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 22:35 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Ну как там , Маш, ещё не готово ???

i Я намеряла себе срок окончания приготовления холодца - три часа ночи.
Уж десяти то часов должно хватить!!! m29
Поздно сообразила что надо еще и фотографировать процесс, для полноты картины gr
Сфотографировала процесс варки и потом еще результат щелкну podmigivanie


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Среда, 27.06.2012, 22:42 | Сообщение # 14
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


22:00 - студень варится уже пять часов.
Аромат по квартире обалденный!!! khlopat
Странно, почему-то с мяса было мало пены при закипании dumaju
Может быть потому что долго мясо вымачивала перед варкой?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 27.06.2012, 23:02 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Может быть потому что долго мясо вымачивала перед варкой?

я про это не слышала, может и так . ulyb
Quote (bunechka)
Я намеряла себе срок окончания приготовления холодца - три часа ночи.

ОО , Маш, ну я ждать окончания не буду , утром посмотрю,лана? m40


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Студень онлайн
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент