Студень онлайн
|
|
|
gali-23rus | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:33 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Если варить долго не хочешь, закинь пачку желатина и всё будет отличненько )))) Под конец варки обязательно лук и чеснок , чёрный молотый перец. Вообще я когда окончательно всё сварится , фильтрую бульон через марлю или специальное ситечко, затем бросаю лук и прочее . Мясо перебираю , отделяю от костей выкладываю в мисочки и заливаю сверху сваренным бульоном. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ТЫ, МАША , ЗАТЕЯЛА!!!!!!!!!!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:46 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Маша, а какое мясо ты купила , что значит "правильное" и сколько? какой объём воды?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:46 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Если варить долго не хочешь, закинь пачку желатина и всё будет отличненько Нее, я лучше буду варить "до упора", муж с желатином не любит
Quote (gali-23rus) Под конец варки обязательно лук и чеснок , чёрный молотый перец. Кладу чеснок и черный перец.
Quote (gali-23rus) Мясо перебираю , отделяю от костей выкладываю в мисочки и заливаю сверху сваренным бульоном Ага, и я так же сделаю
Quote (gali-23rus) ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ТЫ, МАША , ЗАТЕЯЛА! А то ж! Мои все эжто блюдо ОЧЕНЬ любят, а сейчас как раз жарковато и холодненькое в самый раз будет
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:53 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| тут ещё один нюанс, нужно брать воды сразу столько , чтоб потом не доливать. А то я вечно поставлю как на обычный бульон, она выкипит быстренько , а я потом локти кусаю
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:00 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) а какое мясо ты купила , что значит "правильное" и сколько? какой объём воды?
Объем воды - думаю литров 5 Мясо в этот раз у меня такое: голень говяжья (1кг), хвосты телячьи (1кг) и голень индейки (грамм 700).
Quote (gali-23rus) тут ещё один нюанс, нужно брать воды сразу столько , чтоб потом не доливать. А то я вечно поставлю как на обычный бульон, она выкипит быстренько , а я потом локти кусаю Ага, много воды по самые края налила.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:02 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Начало эксперимента - 17:00
19:00 - бульон начал закипать, убавила огонь, потихоньку снимаю пену.
Вопрос: СОЛИТЬ НАДО СЕЙЧАС?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:04 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Голень вот такая
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:05 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Полезные ссылки: - Холодец – праздничная закуска и не только
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:06 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Голень вот такая ОГО Про "солить" не знаю, я солю в конце , перед готовностью мяса, минут за 15
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:15 | Сообщение # 11 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| ну не совсем уж ТАКАЯ Я имела ввиду что эта часть туши
Quote (gali-23rus) я солю в конце , перед готовностью мяса, минут за 15 Ага, я тогда тоже не буду
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:44 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Ну как там , Маш, ещё не готово ???
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:35 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Ну как там , Маш, ещё не готово ??? Я намеряла себе срок окончания приготовления холодца - три часа ночи. Уж десяти то часов должно хватить!!! Поздно сообразила что надо еще и фотографировать процесс, для полноты картины Сфотографировала процесс варки и потом еще результат щелкну
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:42 | Сообщение # 14 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| 22:00 - студень варится уже пять часов. Аромат по квартире обалденный!!! Странно, почему-то с мяса было мало пены при закипании Может быть потому что долго мясо вымачивала перед варкой?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 27.06.2012, 23:02 | Сообщение # 15 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Может быть потому что долго мясо вымачивала перед варкой? я про это не слышала, может и так . Quote (bunechka) Я намеряла себе срок окончания приготовления холодца - три часа ночи. ОО , Маш, ну я ждать окончания не буду , утром посмотрю,лана?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |