Студень онлайн
|
|
bunechka | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:08 | Сообщение # 46 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Мяса много, но постараюсь его как-нибудь впихнуть в кастрюлю, так как надо размораживать холодильник, а там еще и кура лежит
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:09 | Сообщение # 47 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| bunechka, JJJООО Маша! Ну ты у нас теперь СПЕЦом по холодцам будешь!!!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:15 | Сообщение # 48 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) ты у нас теперь СПЕЦом по холодцам будешь!!! Отъедаемся перед переходом на "подножные корма"
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:10 | Сообщение # 49 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Отчет по варке: 02:00 Поставила кости на огонь. Пришлось варить в двух кастрюлях, так как голяшку расперло и она высовывалась. (На заметку: надо купить БОЛЬШУЮ кастрюлю ) В итоге кость с мясом варилась в маленькой кастрбльке, голяшка в большой.
03:00 Закипела вода, сняла пену, уменьшила огонь до минимума... легла спать Продолжение следует...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:19 | Сообщение # 50 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| 21-19 , проснулась, вечер ....
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
nadyaer | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 07:53 | Сообщение # 51 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
| Quote (bunechka) На заметку: надо купить БОЛЬШУЮ кастрюлю Машунь, могу поделиться - у меня на 28 литров есть
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:46 | Сообщение # 52 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) 21-19 , проснулась, вечер .... Издеваешься, да...
Опущу подробности приготовления, так как растроенна тем что оказывается пересолила мой студенек Для меня это неожиданность так как я обычно НЕдосаливаю. Одно утешает что пересолены не все миски со студнем, а только половина, так как слишком соленый бульон был только в одной из кастрюль. Что не съедим то уйдет на ризотто и тушеные овощи , но все равно обидно...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:49 | Сообщение # 53 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (nadyaer) Машунь, могу поделиться - у меня на 28 литров есть Спасибки! Но это покупку я внесла в список того что буду покупать для кухни в деревню. Тут у меня такая огромная кастрюлища просто не поместится на плиту
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:32 | Сообщение # 54 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Маш, не расстраивайся, холодец - это не борщ, по сути "просто_бульон" . С него получится куча вкусных блюд! И ещё одна причина почему не надо расстраиваться- ведь приобрела опыт!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:43 | Сообщение # 55 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) И ещё одна причина почему не надо расстраиваться- ведь приобрела опыт! Это да, я понимаю
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 15.08.2012, 08:01 | Сообщение # 56 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Вдохновившись данной темой , решила я сделать студень на свое день рождение, взяла свиные ножки в количестве 3-х штук , помыла и положила на варку в кастрюлю и залила водой, посолила, бросила несколько горошин перчика и пару лавровых листочка, иногда еще кидаю зерна горчицы и поставила варить, время было где-то 4.00, огонь самый минимальный и ушла благополучно досыпать, варился он у меня в итоге часов 7 до состояния когда мясо, хрящики банально отваливаются от костей. перебрала кости , разложила в стеклянный мясо и хрящики зелень, добавила пряности разные и отправила в холодильник на застывание. поставила в час дня вытащила где-то в 7 вечера уже готовый студень.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 31.10.2012, 06:58 | Сообщение # 57 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (Fenix) , взяла свиные ножки в количестве 3-х штук , помыла и положила на варку в кастрюлю и залила водой, посолила, бросила несколько горошин перчика и пару лавровых листочка, иногда еще кидаю зерна горчицы и поставила варить, время было где-то 4.00, огонь самый минимальный и ушла благополучно досыпать, варился он у меня в итоге часов 7 до состояния когда мясо, хрящики банально отваливаются от костей. перебрала кости , разложила в стеклянный мясо и хрящики зелень, добавила пряности разные и отправила в холодильник на застывание. поставила в час дня вытащила где-то в 7 вечера уже готовый студень.
Всё гениальное просто !
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:17 | Сообщение # 58 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Ну что ж снова СТУДЕНЬ!!!
Цитата (bunechka) Игредиенты лежат в морозилке уже месяц, так как я люблю студень с говядиной, а купить ее можно только в Опочке, на рынке, а мы там бываем только раз в месяц. В райцентре у нас есть только свинина и кура. ГОВЯДИНЫ ТУТ ПРОСТО НЕТ!!! Так что я купила говяжью мосталыгу с куском мякоти, потом прибавила к этому свинной окорочек и два языка + куриная нога.
22 часа поставила ДВЕ кастрюли на газовую плитку. В одной языки и свинные кости, в другой говяжья кость с мякотью. Куриная нога не влезла Сколько мяса по весу не знаю, а воды влилось семь литров.
Основная проблема в том что на моей плитке слишком сильно пвботают горелки, трудно добиться тихого кипения Придется почаще вскакивать смотреть чтобы не выкипало
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:18 | Сообщение # 59 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| а если на край подвинуть?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:22 | Сообщение # 60 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата (gali-23rus) а если на край подвинуть? Там конструкция такая... дурацкая... но придется как-то ухитрится и сдвинуть наверное...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |