Студень онлайн
|
|
bunechka | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:40 | Сообщение # 31 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Тогда я уже буду лыжню готовить на Псковскую обл., да? Вот не знаю будет ли ТАМ так же легко достать костей на студень. Свое то хозяйство пока вырастет, а покупать у частников... не знаю как это будет. Это в городе привозного перемороженного мяса куча круглый год, были бы деньги купить. Но будем надеятся на лучшее!!!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:19 | Сообщение # 32 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Вот не знаю будет ли ТАМ так же легко достать костей на студень.
Мне кажестся что продукты питания счаз нигде не вопрос , были б деньги ))) В нашей деревне через каждые 200 метров по магазину с морозильными камерами про всё такое Ну на крайний случай с собой живого гуся притащу- с них тож холодец нормальный получается
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:11 | Сообщение # 33 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Ну на крайний случай с собой живого гуся притащу- с них тож холодец нормальный получается
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:33 | Сообщение # 34 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| ну я примерно варю также как Маша беру лытку, свиные ножки, все помыть , закинуть в кастрюлю, беру большую и до краев наливаю воды, посолила, бросила несколько горошин черного перца, лаврушки, семена горчицы, сухой укропчик и на самый маленький огонь, еще забыла про головку очищенного репчатого лука. Ставлю вечером и на всю ночь, утром уже все готово. Луковицу можно вытащить часа через 2, как выварится. разбираю косточки, мясо мелко режу , перемешиваю с мелко нарезанным чесноком и по мисочкам раскладываю, затем заливаю полученным бульоном, часа этак на 4-5 в холодильник чтобы застыло
|
|
| |
bunechka | Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:23 | Сообщение # 35 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Интересное словечко
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера лытка лы́тка "бедро, голень, ляжка, икра ноги", также лы́ды мн. "длинные ноги"...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:34 | Сообщение # 36 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| ага, у нас так называют, хотя я впервые такое слово услышала здесь на Урале, раньше как-то не слышала
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:36 | Сообщение # 37 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Ага, я помню это слово , мама так говорила
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
|
bunechka | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:22 | Сообщение # 39 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Из этого следует главное правило приготовления студня : НЕ ЗАБЫТЬ ПРО ТО , ЧТО ОН ВАРИТСЯ !!!! Гы-гы-гы!!!
Отсюда вывод: есть своя прелесть в квартирах без коридора, даже забегавшись по своим делам вы не пробежите мимо кухни (это про меня)
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:06 | Сообщение # 40 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) даже забегавшись по своим делам вы не пробежите мимо кухни можно ток спать лечь невзначай
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:28 | Сообщение # 41 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| огонь наверное был средний, я вообще на ночь оставляю, но там огонь такой малюсенький, что к утру даже ничего не выкипает
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:42 | Сообщение # 42 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Огонь был вроде маленький, но крышка открытая....
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
nadyaer | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:54 | Сообщение # 43 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
| ох, какая тут у вас тема вкусная!!! Я тож люблю холодец. Кладу все мыско - и говядинку, и куриный окорочок , и индюшку, и ножки свинюшки. Моет правда мясо муж, потому что у меня руки в холодной воде быстро замерзают. Потом я все это хозяйство ставлю на огонь в 6л кастрюльке на сильный огонь, чтоб быстрее закипело. Снимаю пенку. Как только закипело - солю, перчик горошком (лаврушку не очень люблю, поэтому не кладу), целую луковину, иногда и целую морковку для прозрачности бульона, закрываю крышкой и на маленький огонек, чтоб булькало. Часов примерно на 6. Затем мыско достаю, разделяю его от костей, складываю все это в одну миску и добавляю выдавленный через чеснокодавилку чесночок. Все перемешиваю, расскладываю по мискам и тарелкам и заливаю бульоном. Я люблю, чтобы в холодце мясо было по всему холодцу, поэтому все это в тарелке перемешиваю. Мужу не перемешиваю - получается бульон сверху, мясо внизу. И все это вкусное дело в холодильник на ночь. Вкуснятина!!! Надо бы мне мужу на ДР сделать!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:27 | Сообщение # 44 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| nadyaer, Надь, ты так аппетитно расписала, что я решила предпринять вторую попытку
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:07 | Сообщение # 45 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| И снова на повестке дня - студень!!! Не смотря на жару (обещают дожди и 30 градусов ) решили снова варить холодец, так как хочется мясного и ХОЛОДНОГО
Варить буду в ночь, с утра поставила кости отмачиваться. В этот раз у нас будет чисто говяжий студень, так как есть голяшки и мякоть с мозговой костью.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |