Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.04.2024, 15:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Студень онлайн
Студень онлайн
bunechkaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:40 | Сообщение # 31
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Тогда я уже буду лыжню готовить на Псковскую обл., да?

Вот не знаю будет ли ТАМ так же легко достать костей на студень.
Свое то хозяйство пока вырастет, а покупать у частников... не знаю как это будет.
Это в городе привозного перемороженного мяса куча круглый год, были бы деньги купить.
Но будем надеятся на лучшее!!! podmigivanie


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:19 | Сообщение # 32
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Вот не знаю будет ли ТАМ так же легко достать костей на студень.


Мне кажестся что продукты питания счаз нигде не вопрос , были б деньги ))) В нашей деревне через каждые 200 метров по магазину с морозильными камерами про всё такое i Ну на крайний случай с собой живого гуся притащу- с них тож холодец нормальный получается khimichit


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:11 | Сообщение # 33
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Ну на крайний случай с собой живого гуся притащу- с них тож холодец нормальный получается

i khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
FenixДата: Вторник, 03.07.2012, 18:33 | Сообщение # 34
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


ну я примерно варю также как Маша
беру лытку, свиные ножки, все помыть , закинуть в кастрюлю, беру большую и до краев наливаю воды, посолила, бросила несколько горошин черного перца, лаврушки, семена горчицы, сухой укропчик и на самый маленький огонь, еще забыла про головку очищенного репчатого лука. Ставлю вечером и на всю ночь, утром уже все готово. Луковицу можно вытащить часа через 2, как выварится. разбираю косточки, мясо мелко режу , перемешиваю с мелко нарезанным чесноком и по мисочкам раскладываю, затем заливаю полученным бульоном, часа этак на 4-5 в холодильник чтобы застыло
 
bunechkaДата: Вторник, 03.07.2012, 20:23 | Сообщение # 35
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (Fenix)
беру лытку

Интересное словечко khlopat

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
лытка
лы́тка "бедро, голень, ляжка, икра ноги", также лы́ды мн. "длинные ноги"...


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
FenixДата: Вторник, 03.07.2012, 21:34 | Сообщение # 36
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


ага, у нас так называют, хотя я впервые такое слово услышала здесь на Урале, раньше как-то не слышала
 
gali-23rusДата: Вторник, 03.07.2012, 21:36 | Сообщение # 37
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Ага, я помню это слово , мама так говорила i

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:42 | Сообщение # 38
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


У нас вчера тоже планировался студень i
Вот даже сфотала исходный материал

А потом Машуня приехала , мы забыли про всё на свете , очухалась пол-третьего ночи - там вместо бульона мяско с дымком podzatyl



Из этого следует главное правило приготовления студня : НЕ ЗАБЫТЬ ПРО ТО , ЧТО ОН ВАРИТСЯ !!!! draznit i smekh2



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:22 | Сообщение # 39
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Из этого следует главное правило приготовления студня : НЕ ЗАБЫТЬ ПРО ТО , ЧТО ОН ВАРИТСЯ !!!!

Гы-гы-гы!!! i

Отсюда вывод: есть своя прелесть в квартирах без коридора, даже забегавшись по своим делам вы не пробежите мимо кухни smekh2 (это про меня)


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:06 | Сообщение # 40
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
даже забегавшись по своим делам вы не пробежите мимо кухни

можно ток спать лечь невзначай smekh2


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:28 | Сообщение # 41
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


огонь наверное был средний, я вообще на ночь оставляю, но там огонь такой малюсенький, что к утру даже ничего не выкипает draznit
 
gali-23rusДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:42 | Сообщение # 42
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Огонь был вроде маленький, но крышка открытая....

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
nadyaerДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:54 | Сообщение # 43
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


ох, какая тут у вас тема вкусная!!! Я тож люблю холодец.
Кладу все мыско - и говядинку, и куриный окорочок , и индюшку, и ножки свинюшки.
Моет правда мясо муж, потому что у меня руки в холодной воде быстро замерзают.
Потом я все это хозяйство ставлю на огонь в 6л кастрюльке на сильный огонь, чтоб быстрее закипело. Снимаю пенку. Как только закипело - солю, перчик горошком (лаврушку не очень люблю, поэтому не кладу), целую луковину, иногда и целую морковку для прозрачности бульона, закрываю крышкой и на маленький огонек, чтоб булькало. Часов примерно на 6. Затем мыско достаю, разделяю его от костей, складываю все это в одну миску и добавляю выдавленный через чеснокодавилку чесночок. Все перемешиваю, расскладываю по мискам и тарелкам и заливаю бульоном. Я люблю, чтобы в холодце мясо было по всему холодцу, поэтому все это в тарелке перемешиваю. Мужу не перемешиваю - получается бульон сверху, мясо внизу. И все это вкусное дело в холодильник на ночь. Вкуснятина!!!
Надо бы мне мужу на ДР сделать!
 
gali-23rusДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:27 | Сообщение # 44
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


nadyaer, Надь, ты так аппетитно расписала, что я решила предпринять вторую попытку i

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Суббота, 28.07.2012, 19:07 | Сообщение # 45
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


И снова на повестке дня - студень!!!
Не смотря на жару (обещают дожди и 30 градусов m29 ) решили снова варить холодец, так как хочется мясного и ХОЛОДНОГО i

Варить буду в ночь, с утра поставила кости отмачиваться.
В этот раз у нас будет чисто говяжий студень, так как есть голяшки и мякоть с мозговой костью.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Студень онлайн
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент