Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.2024, 22:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: bunechka, gali-23rus, Svetlana1973  
Форум » Сад, огород, хозяйство » Приусадебное хозяйство » Пекинская белая утка
Пекинская белая утка
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 20:48 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline



Пекинские утки самые распространенные утки в мире.

Взяли сегодня молодняк пекинской белой утки. Утят трёх дней от роду mama

Кормим специальным, сбалансированным по элементам питания и аминокислотам, кормом, содержим пока что в коробке из-под морозильного ларя. Завтра надеюсь пересадить в клетку от бройлеров. Надеемся , что они быстро вырастут , тогда им морозы ни по чём. Можно[ будет их забивать до весны.

Температурный режимТемпература окружающего воздуха при выращивании
утят, особенно в начальный период, имеет первостепенное
значение. Создатели кросса «Благоварский» рекомендуют создавать
следующие температурные условия:
первая неделя —33-28 С,
вторая неделя — 26-18 °С
и далее — 18-16 °С.

В домашних условиях такую температуру в зоне нахождения утят можно
создать с помощью обычных настольных
ламп или сконструированных небольших зонтов (абажуров)
вокруг электрообогревателей, так называемых брудеров.
Для измерения температуры комнатные термометры подвешивают на уровне
нахождения утят — на высоте 5-8 см от пола и на расстоянии 10-20 см от
края зонта (абажура). Нужную температуру под обогревателем легче
поддерживать,
когда в помещении она достигает 20-22 °С. Опытные птицеводы меньше
обращают внимания на показания термометра, а больше на поведение утят.
Если утята активно перемещаются по всей площади пола или равномерно
размещаются для отдыха в разных зонах помещения — температурные
условия для них нормальные. При повышенной температуре
утята тяжело дышат раскрытыми клювиками, отказываются
от корма, часто подходят к поилке — значит, температуру
следует снизить. И наоборот, когда тепла недостаточно, утята в точках
тепла собираются в кучу, лезут друг на друга, пищат — в этом случае
температуру необходимо повысить.
В то же время не следует бросаться из одной крайности
в другую: утятам плохо и при завышенной, и при заниженной
температуре.Перегревание утят в первые дни жизни способствует изнеживанию, что ведет
к снижению сопротивляемости организма к заболеваниям. Некоторые
специалисты-исследователи
рекомендуют создание условий, при которых возможно воздействие сменных
температур, считая, что обогревание утят
должно производиться в ночное время, а охлаждение — в дневное. В
соответствии с этим рекомендуют в первые сутки днем
поддерживать температуру +24 С, ночью +28 °С, на третьи
сутки днем +20...+22 С, ночью +25...+27 °С. С 4-го и до 7-9-
дневного возраста — днем +22.. .+20 °С, ночью не выше +25 °С.
В дальнейшем утят рекомендуют содержать при +22...+18 °С.
Считается, что обогревать утят необходимо до 9-дневного
возраста, т.к. к этому времени у них устанавливается температура тела
выше 41 °С. Вопрос сменных температур пока
широкого применения в практике не нашел. Очевидно, это
связано с тем, что большинство специалистов считает, что
терморегуляция у утят восстанавливается в 2-3-недельном
воз



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Среда, 31.07.2013, 21:26 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


О-о-о, поздравляю!!! ТТТ на них! Один раз ела уточку пекинскую. Жирная правда, но вку-у-усная!!! khlopat
 
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 21:39 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Свет, один раз ела? obstenku А у вас не продают ? gr Она вроде самая простая в выращивании, гораздо проще кур и морозоустойчивая...

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Среда, 31.07.2013, 21:47 | Сообщение # 4
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
Свет, один раз ела?
Ага m40
Цитата (gali-23rus)
А у вас не продают ?
Не-а obstenku Кура, говядина и свинина - вот весь наш мясной ассортимент. Всё, что выходит за эти рамки - стоит сли-и-и-ишком дорого и продается в супермаркетах (при чем исключительно импортное)
Цитата (gali-23rus)
Она вроде самая простая в выращивании, гораздо проще кур и морозоустойчивая...
А растёт так-же быстро?
 
bunechkaДата: Среда, 31.07.2013, 22:15 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
Взяли сегодня молодняк пекинской белой утки. Утят трёх дней от роду

Отлично! khlopat

А сколько штук?

Цитата (Svetlana1973)
Цитата (gali-23rus)
А у вас не продают ?
Не-а Кура, говядина и свинина - вот весь наш мясной ассортимент. Всё, что выходит за эти рамки - стоит сли-и-и-ишком дорого и продается в супермаркетах (при чем исключительно импортное)

Хи-хикс!
В Питере та же фигня.
Естб иногда в универсамах гусь, утка или заяц, но цена запредельная, да и боятся люди брать что-то новое и не привычное.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 22:15 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
А растёт так-же быстро?

После двух месяцев, если хорошо кормить, можно уже первых забивать . После трёх - массово.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 22:17 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (bunechka)
А сколько штук?

50, но продавец,ошибся, или смухлевал - 49 положил. Ну да бог с ним ))). Мы к ним добавили 4 штуки(одного не смогли поймать) от мускусной утки, чёт мне не нравится как она за ними смотрит.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Среда, 31.07.2013, 22:39 | Сообщение # 8
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
После двух месяцев, если хорошо кормить, можно уже первых забивать . После трёх - массово.
Ого, какая скороспелая!!! m29
 
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 22:42 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Она тоже является бройлерной , по крайней мере у нас такой молодняк продают.

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Четверг, 01.08.2013, 06:30 | Сообщение # 10
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (bunechka)
Хи-хикс!В Питере та же фигня.
Естб иногда в универсамах гусь, утка или заяц, но цена запредельная, да и боятся люди брать что-то новое и не привычное.
Ого. Я думала такое только у нас, в провинции smekh2
Цитата (gali-23rus)
Она тоже является бройлерной
А я думала "пекинская" - это порода такая. А оказывается - гибрид. Хотела в Википедию сползать, да она чего-то сегодня работать не хочет...
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 10:28 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Да нет, не гибрид, она даёт плодовитое потомство. Может и не пекинская dumaju На самом деле это утка Благоварская или Стар-53 .
Благоварская -это кросс утки Медео. Я про это ничего не знаю, ток думаю , что основа всех нынешних разновидностей - утка таки пекинская.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 10:39 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


АА, вот нашла полное название Пекинская утка стар 53 французской селекции, так что как ни называй , а всё одно, эта белая утка ПЕКИНСКАЯ )))

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:25 | Сообщение # 13
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
АА, вот нашла полное название Пекинская утка стар 53 французской селекции, так что как ни называй , а всё одно, эта белая утка ПЕКИНСКАЯ )))
Гы ))) Можно наверно сказать, что это модернизированная порода. Породе-то уже 300 лет, видимо даже у уток развитие не стоит на месте smekh2
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 11:39 | Сообщение # 14
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Ну да, кроссы, линии и всё такое.

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 15:02 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


мои ути сутки просидели , пусть и в большой , но коробке, я начала переживать за их здоровье. Сидели всё время в кучке ... молча m29
С утра перенесла их в отреставрированную после бройлеров клетку, и тут началось tancy tancy tancy tancy

У меня закралось сомнение , не бегунов ли подсунули? khakha


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Сад, огород, хозяйство » Приусадебное хозяйство » Пекинская белая утка
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент