Пекинские утки самые распространенные утки в мире.
В Германии пекинских уток насчитывается 23 млн штук, Великобритании 10 млн штук, Франции 4млн штук, Нидерландах 2 млн штук, в Китае 400 млн штук. Франция производит 4мин утят,а также на их основе 40 млн мулардов и 40 млн мускусных уток. Самки и самцы в период яйцекладки как правило весят одинаково по 3,5 кг. Пекинские утки начинают нестись на 23 неделе, а пик яйценоскости приходится на 32 неделю. Соотношение полов в племенном стаде 1:5. И самок и самцов кормят в этот период вволю и причем одинаково. Продуктивность у современных пекинских уток высокая. На протяжении обычного 42 недельного цикла яйцекладки в среднем на несушку собирают 210 яиц, выводимость 85% ,яйца в среднем весят 86 грамм .Вполне реально от каждой самки получит 165 утят, выживаемость родительского стада составляет 96 процентов. Вывод птенцов наступает на 27-28 день насиживания. Плотность посадки утки составляет 5 штук на 1 м кВ. Температура в помещении , где находятся суточные утята должна быть до 35 градусов. А к 15 дням она должна опустится до 15 градусов постепенно. Пекинские утки перестают нестись при температуре ниже 0 градусов. В первые дни нужно освещать круглосуточно, а к десятому дню световой день может быть сокращен до 16 часов. Суточных утят можно содержать как в клетках так и на полу 20-25 утят на 1 м кВ. Пекинская утка-это большой деликатес, рецепт которого придумали повара императорской кухни. Блюдо готовится из пекинской молодой утки, забитых уток потрошат, обваривают, общипывают, обсушивают, обмазывают растопленным сахаром и запекают в специальных печах на живом огне до образования хрустящей коричневой корочки. Приготовленное таким образом утка имеет нежное на вкус, слабо жирное мясо и необыкновенный ,фантастический аромат. Дрова применяются грушевые, персиковые или финиковые .Те кто пробовал как правило перестают есть магазинных бройлеров, а самые продвинутые начинают разводить пекинских уток или даже открывают рестораны Пекинская утка. Утка по пекински для китайца это не блюдо, а философия. Они едят только шкурку и самый верхний слой мяса, а остальное есть не прилично!
Взяли сегодня молодняк пекинской белой утки. Утят трёх дней от роду
Кормим специальным, сбалансированным по элементам питания и аминокислотам, кормом, содержим пока что в коробке из-под морозильного ларя. Завтра надеюсь пересадить в клетку от бройлеров. Надеемся , что они быстро вырастут , тогда им морозы ни по чём. Можно[ будет их забивать до весны.
Температурный режимТемпература окружающего воздуха при выращивании утят, особенно в начальный период, имеет первостепенное значение. Создатели кросса «Благоварский» рекомендуют создавать следующие температурные условия: первая неделя —33-28 С, вторая неделя — 26-18 °С и далее — 18-16 °С. В домашних условиях такую температуру в зоне нахождения утят можно создать с помощью обычных настольных ламп или сконструированных небольших зонтов (абажуров) вокруг электрообогревателей, так называемых брудеров. Для измерения температуры комнатные термометры подвешивают на уровне нахождения утят — на высоте 5-8 см от пола и на расстоянии 10-20 см от края зонта (абажура). Нужную температуру под обогревателем легче поддерживать, когда в помещении она достигает 20-22 °С. Опытные птицеводы меньше обращают внимания на показания термометра, а больше на поведение утят. Если утята активно перемещаются по всей площади пола или равномерно размещаются для отдыха в разных зонах помещения — температурные условия для них нормальные. При повышенной температуре утята тяжело дышат раскрытыми клювиками, отказываются от корма, часто подходят к поилке — значит, температуру следует снизить. И наоборот, когда тепла недостаточно, утята в точках тепла собираются в кучу, лезут друг на друга, пищат — в этом случае температуру необходимо повысить. В то же время не следует бросаться из одной крайности в другую: утятам плохо и при завышенной, и при заниженной температуре.Перегревание утят в первые дни жизни способствует изнеживанию, что ведет к снижению сопротивляемости организма к заболеваниям. Некоторые специалисты-исследователи рекомендуют создание условий, при которых возможно воздействие сменных температур, считая, что обогревание утят должно производиться в ночное время, а охлаждение — в дневное. В соответствии с этим рекомендуют в первые сутки днем поддерживать температуру +24 С, ночью +28 °С, на третьи сутки днем +20...+22 С, ночью +25...+27 °С. С 4-го и до 7-9- дневного возраста — днем +22.. .+20 °С, ночью не выше +25 °С. В дальнейшем утят рекомендуют содержать при +22...+18 °С. Считается, что обогревать утят необходимо до 9-дневного возраста, т.к. к этому времени у них устанавливается температура тела выше 41 °С. Вопрос сменных температур пока широкого применения в практике не нашел. Очевидно, это связано с тем, что большинство специалистов считает, что терморегуляция у утят восстанавливается в 2-3-недельном воз
Галя, какое видео классное! Какие утята скоростные. И похоже мускусным в этой компании очень нравится ))) А еще на заднем плане звук горлицы. Вот терпеть не могу её голос. Единственное, что меня на югах выводило из равновесия
Про горлицу- оч удивлена, мне она даж нравится ))) А вообще я настолько привыкла, голос горлицы, как ещё много звуков природы - это фон всего что я слышу всю жизнь ))) ( я не пойму, почему видео грузилось на ютуб часа 4 ) ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Про горлицу- оч удивлена, мне она даж нравится )))
Вот не знаю... Я к таким звукам не привыкла и мне всегда казалось, что звук аж до костей доходит На тебя-бы наверно так-же действовал бесконечный звон комаров. Иногда в лес зайдёшь и даже ни птиц ни ветра не слышишь, один комариный звон Галя, видео очень понравилось! Вот бы ты еще всё своё хозяйство, весь свой двор по видео показала
Иногда в лес зайдёшь и даже ни птиц ни ветра не слышишь, один комариный звон
О ужос... У меня мозг взрывается когда один комар вечером мимо уха пролетает
Цитата (Svetlana1973)
Вот бы ты еще всё своё хозяйство, весь свой двор по видео показала
ой, Света По отдельности фрагментами вроде ничего, а всё вместе -столько косяков и недоделок Хотя... У меня есть план!!! Вот возьму сниму весь свой бардак на видео , а через год (постараюсь сильную часть населения мобилизовать на переделку ) сниму красивый вариант и выложу оба видео вместе ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Вчера заметила, что утята немного подросли и стали есть больше. Уже заметно выделяется у них зобик набитый кукурузой и спецкормом, важные такие ходят ))) Мы им подселенцев подкинули, у мускусных уток забрали маленьких утят. У белых утят условия идеальные для роста , а "на воле" они так быстро не вырастут, зима на носу и главное , что в клетке их никто не съест!. Вот сидят на яйцах несколько утиц- тоже отберём.
вот по центру беленький- вчера двух подкинула
А этот цветной с первых дней живёт вместе с белыми.В общей сложности пока что подсадили 8 штук.
В этом сезоне уже никого, лето заканчивается, птицы и так достаточно, поросят нынче не выгодно держать, хотя.... Посмотрим , может парочку и возьмём - к НГ и на 1 мая для шашлыка, но это не обязательно. Сейчас утята уже подросли , раза в 4 стали больше за 10 дней.
Загрузится видео - добавлю. Так скажу, утятки стали менее суетливыми, важными ))) Ещё бы - у каждого желудок до земли свисает, как с таким резвиться ?
Вот теперь на фото, в сравнении с мускусными, очень хорошо видна разница в размерах. Быстро-же они их обогнали! Кстати ощущение (по крайней мере по фото), что из головы у этих уток - один клюв