Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 18:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: bunechka, gali-23rus, Svetlana1973  
Форум » Сад, огород, хозяйство » Приусадебное хозяйство » Пекинская белая утка
Пекинская белая утка
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 20:48 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline



Пекинские утки самые распространенные утки в мире.

Взяли сегодня молодняк пекинской белой утки. Утят трёх дней от роду mama

Кормим специальным, сбалансированным по элементам питания и аминокислотам, кормом, содержим пока что в коробке из-под морозильного ларя. Завтра надеюсь пересадить в клетку от бройлеров. Надеемся , что они быстро вырастут , тогда им морозы ни по чём. Можно[ будет их забивать до весны.

Температурный режимТемпература окружающего воздуха при выращивании
утят, особенно в начальный период, имеет первостепенное
значение. Создатели кросса «Благоварский» рекомендуют создавать
следующие температурные условия:
первая неделя —33-28 С,
вторая неделя — 26-18 °С
и далее — 18-16 °С.

В домашних условиях такую температуру в зоне нахождения утят можно
создать с помощью обычных настольных
ламп или сконструированных небольших зонтов (абажуров)
вокруг электрообогревателей, так называемых брудеров.
Для измерения температуры комнатные термометры подвешивают на уровне
нахождения утят — на высоте 5-8 см от пола и на расстоянии 10-20 см от
края зонта (абажура). Нужную температуру под обогревателем легче
поддерживать,
когда в помещении она достигает 20-22 °С. Опытные птицеводы меньше
обращают внимания на показания термометра, а больше на поведение утят.
Если утята активно перемещаются по всей площади пола или равномерно
размещаются для отдыха в разных зонах помещения — температурные
условия для них нормальные. При повышенной температуре
утята тяжело дышат раскрытыми клювиками, отказываются
от корма, часто подходят к поилке — значит, температуру
следует снизить. И наоборот, когда тепла недостаточно, утята в точках
тепла собираются в кучу, лезут друг на друга, пищат — в этом случае
температуру необходимо повысить.
В то же время не следует бросаться из одной крайности
в другую: утятам плохо и при завышенной, и при заниженной
температуре.Перегревание утят в первые дни жизни способствует изнеживанию, что ведет
к снижению сопротивляемости организма к заболеваниям. Некоторые
специалисты-исследователи
рекомендуют создание условий, при которых возможно воздействие сменных
температур, считая, что обогревание утят
должно производиться в ночное время, а охлаждение — в дневное. В
соответствии с этим рекомендуют в первые сутки днем
поддерживать температуру +24 С, ночью +28 °С, на третьи
сутки днем +20...+22 С, ночью +25...+27 °С. С 4-го и до 7-9-
дневного возраста — днем +22.. .+20 °С, ночью не выше +25 °С.
В дальнейшем утят рекомендуют содержать при +22...+18 °С.
Считается, что обогревать утят необходимо до 9-дневного
возраста, т.к. к этому времени у них устанавливается температура тела
выше 41 °С. Вопрос сменных температур пока
широкого применения в практике не нашел. Очевидно, это
связано с тем, что большинство специалистов считает, что
терморегуляция у утят восстанавливается в 2-3-недельном
воз



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 11.09.2013, 11:33 | Сообщение # 31
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Утки 10 дней как живут в общем птичьем дворе, носятся как сумасшедшие, мне кажется поэтому стали медленнее набирать вес. А в остальнов всё ОК, живут в своё удовольствие.)))



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Четверг, 12.09.2013, 09:30 | Сообщение # 32
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
носятся как сумасшедшие, мне кажется поэтому стали медленнее набирать вес

Ну да конечно.
А на качестве мяса высокая подвижность не скажется?
Не станет оно жеще?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Четверг, 12.09.2013, 09:39 | Сообщение # 33
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (bunechka)
А на качестве мяса высокая подвижность не скажется?
Не станет оно жеще?

Вряд ли, тут скорее всего жир перейдёт в мясо. Эта утка вообще очень жирная по сравнению с мускусной , даже если взять тех же бройлеров цыплят на том же корме. то они вырастаю мясными. а белые утки жирными.Но это хорошо с другой стороны- можно всю зиму их употреблять свежими, не замёрзнут на улице podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 09.10.2013, 11:12 | Сообщение # 34
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


После длинных дождей наши утки очень радуются теплу и солнцу.

Подросли, купила ещё белково-витаминную добавку в корм , чтобы поддержать организм в этом неожиданном похолодании. Третий день даём.



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 07.12.2013, 22:49 | Сообщение # 35
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


С начала декабря забиваем уток. Выросли они большими и жирными, сейчас , до наступления сильных морозом нужно их всех уложить в морозилку. Мяса на них не прибудет, а жира и так с избытком. Только что готовила жареную утку, жира вытопилось пол литровой банки

мяско быстро съели .... остатки i kurica



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:35 | Сообщение # 36
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Сеня такую зажарила gotovit
Сверху белое - чеснок с майонезом.

Тоже пол литра жира вытопилось , с таким раскладом никаких свиней на жир держать не нужно i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:47 | Сообщение # 37
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus
Тоже пол литра жира вытопилось , с таким раскладом никаких свиней на жир держать не нужно

Галь, а жир просто собираешь то что вытапливается во время готовки?
Хранится хорошо?
А как его используешь?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Вторник, 10.12.2013, 04:46 | Сообщение # 38
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
Галь, а жир просто собираешь то что вытапливается во время готовки?
Хранится хорошо?
А как его используешь?
У нас к первым и вторым блюдам зажарку делают на жиру свином. Утиный жир в этом отношении гораздо вкуснее и практичнее, у него температура плавления ниже и он вкуснее. Вытопленный жир горячим закатываю и ставлю в подвал. Хранится хорошо и долго, но до весны по любому он расходуется podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
ВиУДата: Пятница, 13.12.2013, 11:18 | Сообщение # 39
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


У меня все пекинки (пока которых зарезал)оказальсь постными m29 Мясо есть жира нет m29
 
gali-23rusДата: Пятница, 13.12.2013, 17:14 | Сообщение # 40
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


ВиУ, А чем кормите?

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:53 | Сообщение # 41
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Сегодня взяли первую в этом сезоне партию молодняка , 70 штук.

Для профилактики в воду дала препарат ЭНРОКСИЛ 1 кубик на 2 литра, через пяток дней пропою поливитаминами. Едят специальный корм СТАРТ для утят . Кошки вроде к ним спокойно i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Вторник, 18.03.2014, 12:12 | Сообщение # 42
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Сегодня взяли первую в этом сезоне партию молодняка , 70 штук.
Галь, а не холодно им еще сейчас?
Или у вас потеплело?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Вторник, 18.03.2014, 19:12 | Сообщение # 43
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
а не холодно им еще сейчас?

Холодно.Вчера снег шёл .Все эти дни дует шторомовой ветер pomoshh Однако к концу недели резко потеплеет и уже начнётся нормальная весна. Утята пока что в доме, на кухне ( а что делать?) Немного подрастут и отправим на улицу.
Я бы не брала так рано, но польстилась на экономию . На работе давали утят по 350 рублей десяток, а так они 600 dumaju Но тех , что по 350, позже не будет. Воот как- то так i
сегодня ребята уже поживее, бегают, едят больше. А вчера больше в кучке сидель.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:52 | Сообщение # 44
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Сегодня взяли первую в этом сезоне партию молодняка , 70 штук.
Вот хочется взять всех в охапку и нырнуть лицом в это мягкое и пушистое m40
Вот возьму, и приеду летом к вам в гости! (на уточку пекинскую  gotovit ) i
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:08 | Сообщение # 45
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Svetlana1973, давай i пойду забодяжу флягу горiлки draznit

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Сад, огород, хозяйство » Приусадебное хозяйство » Пекинская белая утка
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент