Спасибо, Ира, за салатик- обязательно приготовлю!!! Пока что занесу в список для покупки ингредиенты филе куриное4штуки апельсины1штука чернослив200граммов крабовые палочки200граммов орехи грецкие1/2стакана майонез200граммов соль1/2ч. ложки
приготовления: 1. Куриное филе варить после кипения 15-20 мин. После закипения добавить 1/2 ч.л. соли 2. Филе остудить и нарезать кубиками. 3. Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Воду слить, чернослив мелко нарезать. 4. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырезать дольки из мембран. Каждую дольку разрезать на 3 части. 5. Крабовые палочки мелко нарезать. 6. Часть орехов измельчить. 7. В салатник уложить слоями: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Полить салат майонезом и украсить оставшимися орехами.
Салат с грейпфрутом и креветками Рецепт салата Необходимые продукты для салата
Куриное филе варёное 0.49 КГ. Огурчики переспелые 8.5 шт Помидорки очень мелкие 1.5 шт Капуста белокочанная засоленная – 0.42 КГ Морковь печёная толстая – 0.5 шт. Картошка печеная большая – 0.46 кг. Подберёзовики маринованные – 2.5 шт Рыба крымский усач вяленая или анчоус 0.35 кг. Фрукты: локва - 500 ГР. Сыр шабишу – 490 гр. Салат латук - 0.22 кг. Приготовление Капусту и зелень вымойте горячей водой, кроме этого можно перец и помидоры освободить от плодоножек. И только после этого начинаем их резать. Колбасные изделия и овощи мелко порезать неправильной формы а орехи и зелень измельчить. Остальные части салата разломить любыми очень маленькими и натереть в электрическом комбайне Mystery. Утиное мясо и пекинскую капусту помойте в холодной воде, высушите и отварите в маринаде, и после чего пропустите через мясорубку и разложите рядом с всеми компонентами. Выкладка Перед подачей готовим тарелку или другую посуду в которую укладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем лук порезанный тонкими ломтиками.Потом овощи и мясо раскладываем в железную посуду раздельно. И сверху положить кукурузу. Заправка Готовый салат мажем сметанной смесью, добавить соль и кресс-салат. Потом добавляем немного сливочного масла. Подача к столу Подаем приготовленный салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки раскладываем листья салата. Интересно знать Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким. ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
пол-килограмма креветок (в очищенном и отварном виде),
отварной картофель средних размеров – четыре очищенных клубня,
очищенные отваренные яйца – четыре штуки,
баночка красной икры – маленькая, для декорирования,
лимон,
майонез.
Картофель и сваренные яйца нужно нарезать маленькими кубиками (при желании их можно натереть на терке, возьмите терку покрупнее). Креветки разрежьте пополам, если крупные – на три части. Все нарезанные креветки разделите на две части. Несколько крупных креветок можно оставить для декорирования салата. Салат укладываем слоями: майонез – первая часть креветок – майонез – картофель – майонез – яйца – майонез – креветки – майонез – икра. Икру выкладывайте ровным слоем, можно из нее выложить снежинку, елочку. Готовый салат украсьте листиками зелени, ломтиками лимона и креветками, уложив из «спинками» вверх сверху или около бортиков салатника. Салат перед подачей на стол подержите несколько часов в холодильнике. ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Мои предложения к праздничному столу: - Шпроты собственного приготовления
Рецепт приготовления: - мелкой рыбки (мойвы, кильки, ряпушки и т.д.) - 1кг - лук репчатый МНОГО!!! 4-5 луковицы не меньше (он сам по себе получится очень вкусный) - масло подсолнечное - прл стакана - соль и специи (перец, лаврушка) по вкусу - уксус 2-3 столовые ложки - вода пол стакана Рыбу моем и чистим (занятие нудное, но зато потом все будет просто и быстро)
Лук режем колечками
На дно толстостенной кастрюльки выливаем масло, укладываем лук и рыбу плотными рядами, солим, перчим. Верхний слой должен быть лук. Заливаем уксус и воду. Ставим в духовку на самый маленький огонь и печем долго! часов 6-7минимум (я готовила в русской печке часлв 10 не меньше) Получается ароматнейшая, вкуснейшая печеная рыбка, совсем как настоящие шпроты Примечание: во многих рецептах рекомендуют для придания шпротам золотистого цвета готовить их в чае или в отваре луковой шелухе. Но мне нравится и так!
- Плов с курицей
Ингридиенты: - кура две грудки - рис (паренный, а не шлифованный) два стакана - томат паста 3 столовые ложки - репчатый лук - одна луковица - половинка морковки - кабачек кусочек с марковку размером - соль по вкусу - специи много (я кладу кучу хмели-сунели и кусочек сушенного острого красного перца и много чеснока) - вода или куриный бульон 4 стакана Готовлю так: Мясо курицы нарезаю кусочками и хорошенько обжариваю на сковородке. Укладываю в чугунок или толстостенную кастрюлю. Обжариваю в масле из-под мяса мелко нарезанный лук, потом там же обжариваю нарезанную мелкими кусочками морковь и кабачек. Все складываю к мясу.
Добавляю рис, воду, томат пасту и специи. Ставлю в духовку на 1,5 часа (на маленький огонь) Примечание: В русской печке плов получается еще вкуснее!!! :draznit:
Устроила себе репетицию "Нового Года" и приготовила вчера шпроты и плов
Конечно есть это лучше по-отдельности, шпроты лучше бы писались с вареной картошечкой, но очень уж кушать хотелось А к этому еще и тушеной фасольки сделала
Тяжеловатые конечно блюда для длительного застолья, зато вкусно!!!
не знаю..... Мы только свежую с речки ловим или покупаем. Как-то видела брикет замороженной мойвы , но у него запах был не очень. Короче нужно узнать где продают нормальную морскую мелкую рыбёшку! или на выходные сгонять на побережье ставридки натаскать ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ