А что на этот новый год будем готовить
|
|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:21 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Даже не знаю.... На прошлый новый год хотела щуку фаршированную , и не сделала .До сих пор хочу
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 10.10.2012, 00:34 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) На прошлый новый год хотела щуку фаршированную , и не сделала .До сих пор хочу Хотеть не вредно У нас вот в речке говорят полно щук. Кто бы только ловить научил...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:02 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Кто бы только ловить научил... m40 Муж сказал , что щука нормально ловится на простой спиннинг с блесной)))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:25 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Муж сказал , что щука нормально ловится на простой спиннинг с блесной))) Ну так сначала надо речку нашу расчистить от зарослей, берег привести в порядок, а то спинниног кинуть некуда А вообще тут все сетями ловят и не стесняются.
Я вот на новый год хочу что-нибудь в печке приготовить Но вот не кашу же... может быть плов или картошку с мясом потушить. И пирог!!!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 12.10.2012, 06:43 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) тут все сетями ловят и не стесняются Везёт!!! А нам низзя Quote (bunechka) И пирог!!! И БАААЛЬШУЮ пиццу!!!!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:43 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) И БАААЛЬШУЮ пиццу!!!! Не трави дусю... Для пиццы поддон подходящий нужен, а у меня нет такого. Тут вообще большая проблема с посудой для печи. В магазинах только тоненькие поддоны для духовки, надо на ярмарке ловить тех кто распродает "наследие предков". Так мы купили большущий горшок за 70 руб. А вот с глиняными горшочками и поддонами мне не везет.
Quote (gali-23rus) Везёт!!! А нам низзя Дык нам тоже нельзя , просто в нашу глухомань инспекция не заезжает. Тут вообще с контролирующими органами проблема, на два городка один гаишник и того мы еще не разу не видели Вот лесхозовцы тут так и шастуют, блюдут пильщиков леса.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 13.10.2012, 05:20 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Тут вообще с контролирующими органами проблема, на два городка один гаишник и того мы еще не разу не видели Не жизнь, а малина
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:21 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Вопрос сейчас более чем актуальный, до НГ осталось мало времени, надо подумать не только о блюдах, нои о развлечениях, приколах и прочее. Мой муж работает в эту ночь, будем с соседкой отжигать
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:19 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Мой муж работает в эту ночь, будем с соседкой отжигать Представляю!!!
Quote (gali-23rus) до НГ осталось мало времени, надо подумать не только о блюдах, нои о развлечениях, приколах и прочее Никаких мыслей в голове по этому поводу Наверно просто накупим всяких вкусняток в магазине и все разом съедим
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:26 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Наверно просто накупим всяких вкусняток в магазине и все разом съедим Неее , так не интересно На то он и НГ раз в году , чтоб его оригинально отметить.Давай придумывать или искать чё-нить новенькое
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
|
gali-23rus | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:39 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| ТОРТ " ЯГОДЫ НА СНЕГУ "
для бисквитного теста: 6 яиц 4 ст. л. горячей воды 180 г сахара соль 150 г муки 50 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя для начинки: 750 г ягодного ассорти 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. муки 750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Не простой рецепт, но на то он и Новый Год
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:45 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Ягодное сердце
6 яиц 120 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 2 ч. л. разрыхлителя 100 г муки 50 г крахмала для сливочного крема: 4 г желатина 2 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванильного пудинга 375 мл молока 150 мл сливок для клубничного крема: 12 г желатина 150 мл сливок 2 ст. л. сахарного песка 250 г клубники для украшения: 300 г клубники 2 пакетика закрепителя сливок мелисса 200 мл сливок 30 г фисташек
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:49 | Сообщение # 14 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Фаршированная рыба
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком) 300 г лука 500 г филе морского лосося 2 яйца вкрутую 2 белка 2 крупные моркови 10 ст. л. мелко толченой мацы 6 шт. очищенного горького миндаля 5 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. соли 4 луковицы 20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
IVI | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:24 | Сообщение # 15 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
| http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_ptitsey_i_dichyu/65707/ Вот тебе Галя подарок от меня на НГ :) Рецепт моего любимого салатика :)
|
|
| |