Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.05.2024, 00:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » А что на этот новый год будем готовить ((не только кулинарные рецепты)))))))
А что на этот новый год будем готовить
gali-23rusДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:21 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Даже не знаю....
На прошлый новый год хотела щуку фаршированную , и не сделала .До сих пор хочу i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 10.10.2012, 00:34 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
На прошлый новый год хотела щуку фаршированную , и не сделала .До сих пор хочу

Хотеть не вредно podmigivanie
У нас вот в речке говорят полно щук.
Кто бы только ловить научил... m40


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Четверг, 11.10.2012, 13:02 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Кто бы только ловить научил... m40

Муж сказал , что щука нормально ловится на простой спиннинг с блесной))) podmigivanie


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Четверг, 11.10.2012, 22:25 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Муж сказал , что щука нормально ловится на простой спиннинг с блесной)))

Ну так сначала надо речку нашу расчистить от зарослей, берег привести в порядок, а то спинниног кинуть некуда i
А вообще тут все сетями ловят и не стесняются.

Я вот на новый год хочу что-нибудь в печке приготовить dumaju
Но вот не кашу же... может быть плов или картошку с мясом потушить.
И пирог!!!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Пятница, 12.10.2012, 06:43 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
тут все сетями ловят и не стесняются

Везёт!!! А нам низзя glaza
Quote (bunechka)
И пирог!!!

И БАААЛЬШУЮ пиццу!!!! khlopat


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Пятница, 12.10.2012, 22:43 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
И БАААЛЬШУЮ пиццу!!!!

Не трави дусю... gr Для пиццы поддон подходящий нужен, а у меня нет такого.
Тут вообще большая проблема с посудой для печи.
В магазинах только тоненькие поддоны для духовки, надо на ярмарке ловить тех кто распродает "наследие предков".
Так мы купили большущий горшок за 70 руб.
А вот с глиняными горшочками и поддонами мне не везет.

Quote (gali-23rus)
Везёт!!! А нам низзя

Дык нам тоже нельзя i , просто в нашу глухомань инспекция не заезжает.
Тут вообще с контролирующими органами проблема, на два городка один гаишник и того мы еще не разу не видели smekh2
Вот лесхозовцы тут так и шастуют, блюдут пильщиков леса.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Суббота, 13.10.2012, 05:20 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Тут вообще с контролирующими органами проблема, на два городка один гаишник и того мы еще не разу не видели

Не жизнь, а малина i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.12.2012, 21:21 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Вопрос сейчас более чем актуальный, до НГ осталось мало времени, надо подумать не только о блюдах, нои о развлечениях, приколах и прочее. Мой муж работает в эту ночь, будем с соседкой отжигать draznit

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Вторник, 04.12.2012, 22:19 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Мой муж работает в эту ночь, будем с соседкой отжигать

i khlopat Представляю!!!

Quote (gali-23rus)
до НГ осталось мало времени, надо подумать не только о блюдах, нои о развлечениях, приколах и прочее

Никаких мыслей в голове по этому поводу obstenku
Наверно просто накупим всяких вкусняток в магазине и все разом съедим kurica i


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.12.2012, 22:26 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Наверно просто накупим всяких вкусняток в магазине и все разом съедим

Неее , так не интересно gr На то он и НГ раз в году , чтоб его оригинально отметить.Давай придумывать или искать чё-нить новенькое podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.12.2012, 22:34 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Я вот у людей нашла новый (для меня ) draznit салат:
Салат "Виноградная гроздь"

Салат легкий, изысканный и оригинально оформленный.


Ингредиенты:

пекинская капуста - 800 гр.
фисташки соленые - 150 гр.
отварная курица - 200 гр.
майонез
100 гр сыра
виноград без косточек
Приготовление:

Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения

Добавить порезанную курицу.
Крупно натереть сыр.
Фисташки почистить, порезать.
Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать.

Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди.

Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам.

Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик".


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.12.2012, 22:39 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


ТОРТ " ЯГОДЫ НА СНЕГУ "


для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Не простой рецепт, но на то он и Новый Год podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.12.2012, 22:45 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline



Ягодное сердце

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.12.2012, 22:49 | Сообщение # 14
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
IVIДата: Вторник, 04.12.2012, 23:24 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline


http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_ptitsey_i_dichyu/65707/ Вот тебе Галя подарок от меня на НГ :) Рецепт моего любимого салатика :)
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » А что на этот новый год будем готовить ((не только кулинарные рецепты)))))))
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент