Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.2024, 01:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » Новогоднее меню 2012!
Новогоднее меню 2012!
gali-23rusДата: Суббота, 12.11.2011, 20:02 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Скоро НОВЫЙ ГОД ! Пора составлять меню, а то перед праздником поздняк будет метаться! smekh2
Что бы такое придумать новенькое??? dumaju smedev

Хочется новую скатерть, ток какую???? dumaju


сервировка


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 12.11.2011, 20:02 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Скоро НОВЫЙ ГОД ! Пора составлять меню, а то перед праздником поздняк будет метаться! smekh2
Что бы такое придумать новенькое??? dumaju smedev

Хочется новую скатерть, ток какую???? dumaju


сервировка


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 12.11.2011, 20:34 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Хочу попробовать Салат "Подсолнух" , никогда не делала раньше khlopat

Для салата:
3 картофелины,
1 пучок зеленого лука,
1 банка печени трески,
100 г маринованных огурчиков,
3 яйца,
250 мл майонеза,
10 маслин без косточек,
сырные чипсы по желанию.

Приготовление салата:
1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать
мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца
сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.

2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом:
отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.

3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 560 ккал
Белки — 35 г, жиры — 20 г, углеводы — 38 г
отсюда _http://www.parovarkin.ru/taxonomy/term/1101



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 12.11.2011, 20:40 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Как думаете , шо это такое надето на шпажки ??? dumaju


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 12.11.2011, 20:47 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


А вот оригинальноое оформление super2
НОВОГОДНЯЯ ШИШКА!
Такой новогодний салат
поднимет настроение даже
самым
закоренелым пессимистам,
а оригинальное
оформление салата
приятно удивит гостей!

Продукты для приготовления
рецепта
новогоднего меню -
салат "Новогодняя шишка":

Сливочный сыр - 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 12.11.2011, 20:55 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline



Салат «НОВОГОДНИЙ» с редисом и креветками
>Ингредиенты>

Редис дайкон 1шт.очень длинный.

Огурец 1шт.

Креветки отварные 150-200гр.

Болгарский перец 1шт.

Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук)

Сметана 3ст.л.

Горчица 1ч.л.

Соль.
>Способ приготовления>

Почистить редис,порезать кубами,вырезать ложкой серединку(как на фото). Отварить в течение подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис принужден стать мягким,но слегка хрустящим.Охлодить перед струёй холодной воды также вытереть насухо.

Очистить огурец от кожуры также семечек также порезать меленько.

Зелень чеснока помыть,обсушить также порезать.

Остатки редаса порезать меленько.

Болгарский перец натереть на тёрке ради корейской морковки,часть порезать в течение салат,а делянка оставить ради украшения.

Креветки порезать меленько.

Смешать сметану начиная с горчицей также солью.

Смешать в течение глубокой посуде всегда подготовленные компоненты ради салата,заправить гочичной сметаной также заполнить кубы,украсить перчиком.

Готовлю такой салат обычно на новогодний стол,очень любезный на вкус и безгранично эфектный также конечно же порционно удобный.

Ставлю зараннее может который то уже подготавливает новогоднее меню.

ради тех, кому понравилось ещё пару моих идей: редис не возбраняется сварить со свеклой также отдельно начиная с куркумой-тогда получится также бордовый куб также жёлтенький.Очень будет красиво светлый салат в течение белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом начиная с желтком мммм Красотень!!!!!

источник


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 16.11.2011, 19:37 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


kulinarija Это наш новый смайл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! podmig

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:24 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Фаршированные черри

Ингредиенты
30-35 шт. помидорок черри
начинка № 1:
1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец
начинка № 2:
2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец
начинка № 3:
авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте

Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:31 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Рецепт приготовления
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть, измнльчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.
Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:36 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения
Рецепт приготовления

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:44 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварить.

Свеклу отварить.

Лук мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Гранат почистить, зерна отделить.

В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
_http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:47 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).

Орехи измельчить.

Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Заправить майонезом.

Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).

Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:52 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Салат «Весенний день»

Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Рецепт приготовления

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:54 | Сообщение # 14
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Салат «Романтика»

Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления

Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Мясо нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Огурцы нарезать соломкой.

Редис нарезать тонкими пластиками.

Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

Добавить заправку, хорошо перемешать.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 24.11.2011, 15:56 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки.

Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать мелко соломкой.

Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » Новогоднее меню 2012!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент