мастика кондитерская
|
|
gali-23rus | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:44 | Сообщение # 1 |
 Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Простой рецепт мастики:
200гр сахарной пудры 200 гр сухого молока 200 гр холодной сгущенки
Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:56 | Сообщение # 2 |
 Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Посмотрела сначала название темы, решила что ты, Галь, опять ремонтом занялась ------------------ Определение термина "мастика" из Википедии: Мастика — паста, замазка, используемая в строительстве для герметизации. Мастика — крепкий болгарский спиртной напиток на основе аниса. Мастика — смола мастичного дерева. Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем
------------- Не знала даже что есть именно кулинарная мастика! Почитала подробнее. Нашла красочный вариант украшение мастикой тортов Подробная инструкция - http://www.povarenok.ru/recipes/show/34660/ Вот бы так научится делать!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:49 | Сообщение # 3 |
 Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Маш . украшение тортов из мастики - классика жанра только в большинстве случаев пишут что нужно купить готовую мастику и лепить из неё все штучки. Я впервые встретила нормальный простой рецепт её приготовления , в магазине у нас ведь не продают готовую ())))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
|
nadyaer | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 09:03 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
| красители для мастики - обычно используют пищевые красители для Пасхальных яиц )))
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:48 | Сообщение # 6 |
 Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата nadyaer (  ) обычно используют пищевые красители для Пасхальных яиц ))) Не-не-не, ни в коем случае не для пасхальных яиц! Они соль содержат, да и вообще не подходят для пищевых продуктов.. Я лет 10 назад торт так испортила. Надо брать пищевые красители. Есть конечно красители для яиц, пригодные для крема, но попадаются редко. Так что будьте внимательны!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:08 | Сообщение # 7 |
 Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| можно поэкспериментировать с шафраном, вишнёвым соком, какао
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 05:58 | Сообщение # 8 |
 Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Пробежалась по нескольким сайтам (меня тоже мастика давно интересовала, но пока только чисто визуально). Итак: - соки ягод и овощей не настолько концентрированы, чтобы дать нужный цвет. Получается только очень лёгкий оттенок. Плюс ко всему мастика на сгущенном молоке имеет бежевый оттенок и при смешивании с соками надо приготовится к тому, что цвет получится совсем не тот, что ожидали. И еще сок может окислятся на воздухе и итог непредсказуем. Т.е. для начала лучше попробовать на совсем маленькой порции, чтобы не горевать о зря потраченных продуктах. - мастика не любит неровные поверхности и растительные сливки. От них она "растекается" и "плачет". Т.е. под мастику необходимо положить специальную "подушку" (марципан, "картошка", толстый слой крема и т.д.). Это обязательно. - краситель лучше добавлять в сгущенное молоко, а потом смешивать со всеми остальными ингредиентами.
Вот такую красоту увидела. В шоке.
 Добавлено (01.04.2014, 05:58) --------------------------------------------- Девочки, можно я здесь ссылку оставлю, а то мне потом не найти будет О-о-очень много советов по мастике. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Даже у опытных кулинаров, впервые взявшихся за мастику, в первое время масса косяков и переделок http://hlebopechka.ru/index.p....45686.0 http://www.kuharka.ru/talk/deco/ourcakes/6318.html
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:51 | Сообщение # 9 |
 Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Svetlana1973, Света, супер! Отличная подборка
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:54 | Сообщение # 10 |
 Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата Svetlana1973 (  ) Вот такую красоту увидела. В шоке. Да как же такое есть то??? Только любоваться!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |