Пробежалась по нескольким сайтам (меня тоже мастика давно интересовала, но пока только чисто визуально).
Итак:
- соки ягод и овощей не настолько концентрированы, чтобы дать нужный цвет. Получается только очень лёгкий оттенок. Плюс ко всему мастика на сгущенном молоке имеет бежевый оттенок и при смешивании с соками надо приготовится к тому, что цвет получится совсем не тот, что ожидали. И еще сок может окислятся на воздухе и итог непредсказуем. Т.е. для начала лучше попробовать на совсем маленькой порции, чтобы не горевать о зря потраченных продуктах.
- мастика не любит неровные поверхности и растительные сливки. От них она "растекается" и "плачет". Т.е. под мастику необходимо положить специальную "подушку" (марципан, "картошка", толстый слой крема и т.д.). Это обязательно.
- краситель лучше добавлять в сгущенное молоко, а потом смешивать со всеми остальными ингредиентами.
Вот такую красоту увидела. В шоке.
Добавлено (01.04.2014, 05:58)
---------------------------------------------
Девочки, можно я здесь ссылку оставлю, а то мне потом не найти будет
О-о-очень много советов по мастике. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Даже у опытных кулинаров, впервые взявшихся за мастику, в первое время масса косяков и переделок
http://hlebopechka.ru/index.p....45686.0
http://www.kuharka.ru/talk/deco/ourcakes/6318.html