Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » мастика кондитерская (рецепт, применение)
мастика кондитерская
gali-23rusДата: Четверг, 27.03.2014, 19:44 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Простой рецепт мастики:

200гр сахарной пудры
200 гр сухого молока
200 гр холодной сгущенки

Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Пятница, 28.03.2014, 14:56 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Посмотрела сначала название темы, решила что ты, Галь, опять ремонтом занялась  i
------------------
Определение термина "мастика" из Википедии:
Мастика — паста, замазка, используемая в строительстве для герметизации.
Мастика — крепкий болгарский спиртной напиток на основе аниса.
Мастика — смола мастичного дерева.
Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем

-------------
Не знала даже что есть именно кулинарная мастика!
Почитала подробнее.
Нашла красочный вариант украшение мастикой тортов

Подробная инструкция - http://www.povarenok.ru/recipes/show/34660/
Вот бы так научится делать! khlopat



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Суббота, 29.03.2014, 09:49 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Маш . украшение тортов из мастики - классика жанра i только в большинстве случаев пишут что нужно купить готовую мастику и лепить из неё все штучки. Я впервые встретила нормальный простой рецепт её приготовления , в магазине у нас ведь не продают готовую ())))

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:52 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


bunechka, ООО! Маша каКой красивый абалдеть тортик!!! glamur Хочется попробовать сделать нечто подобное. Теперь интересно знать где брать красители для мастики ? dumaju
Кстати , ты правильно заметила , нужно в название темы добавить слово "кулинарная" ))) Это я - балда сразу не учла podzatyl i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
nadyaerДата: Понедельник, 31.03.2014, 09:03 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


красители для мастики - обычно используют пищевые красители для Пасхальных яиц )))
 
Svetlana1973Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:48 | Сообщение # 6
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата nadyaer ()
обычно используют пищевые красители для Пасхальных яиц )))
Не-не-не, ни в коем случае не для пасхальных яиц! Они соль содержат, да и вообще не подходят для пищевых продуктов.. Я лет 10 назад торт так испортила. Надо брать пищевые красители. Есть конечно красители для яиц, пригодные для крема, но попадаются редко. Так что будьте внимательны!
 
gali-23rusДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:08 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


можно поэкспериментировать с шафраном, вишнёвым соком, какао dumaju

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Вторник, 01.04.2014, 05:58 | Сообщение # 8
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Пробежалась по нескольким сайтам (меня тоже мастика давно интересовала, но пока только чисто визуально).
Итак:
- соки ягод и овощей не настолько концентрированы, чтобы дать нужный цвет. Получается только очень лёгкий оттенок. Плюс ко всему мастика на сгущенном молоке имеет бежевый оттенок и при смешивании с соками надо приготовится к тому, что цвет получится совсем не тот, что ожидали. И еще сок может окислятся на воздухе и итог непредсказуем. Т.е. для начала лучше попробовать на совсем маленькой порции, чтобы не горевать о зря потраченных продуктах.
- мастика не любит неровные поверхности и растительные сливки. От них она "растекается" и "плачет". Т.е. под мастику необходимо положить специальную "подушку" (марципан, "картошка", толстый слой крема и т.д.). Это обязательно.
- краситель лучше добавлять в сгущенное молоко, а потом смешивать со всеми остальными ингредиентами.

Вот такую красоту увидела. В шоке. m29




Добавлено (01.04.2014, 05:58)
---------------------------------------------
Девочки, можно я здесь ссылку оставлю, а то мне потом не найти будет m40
О-о-очень много советов по мастике. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Даже у опытных кулинаров, впервые взявшихся за мастику, в первое время масса косяков и переделок
http://hlebopechka.ru/index.p....45686.0
http://www.kuharka.ru/talk/deco/ourcakes/6318.html


 
gali-23rusДата: Вторник, 01.04.2014, 16:51 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Svetlana1973, Света, супер! Отличная подборка glamur

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Четверг, 03.04.2014, 20:54 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата Svetlana1973 ()
Вот такую красоту увидела. В шоке.
Да как же такое есть то??? i
Только любоваться!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » мастика кондитерская (рецепт, применение)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сегодня у нас на форуме побывали

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2017 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент