Переезд в деревню
|
|
gali-23rus | Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:58 | Сообщение # 91 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
| Quote (bunechka) Посею под зиму клевер, тимофеевку, а что еще?... m43 Муж сказал , что ближе к весне достанет пяток килограммов семян люцерны - вышлем. С неё в сезон можно взять 3-5 укосов + обогатит почву азотом.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:06 | Сообщение # 92 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
| Quote (gali-23rus) Это я расписала план- минимум, а по максимуму- хоть на всё лето Хи-хикс! Рассмешила Я значит к тебе, на море, а мужа одного тут "на хозяйстве" бросить??? Или ждешь нас всех вместе? (+ папу верхом на своей кровати и в обнимку с телевизором ) Придется, Галь, нам всетаки "дружить семьями" виртуально
Quote (gali-23rus) Маша, а у вас газовой плиты нет, чтобы от баллонного газа работала? Комунальные службы не развозят такие баллоны по требованию? Есть, привозят, готовим стол на веранде для этого дела.
Quote (gali-23rus) Что планируете в первую очередь отстраивать? Много сухих лесин пошло на подпорки в сарай и подвал, так, на всякий случай. Еще надо вольер собаке поставить. В хлеве лежак для коз сколотили... и т.д. Надо бы фотоэкскурсию устроить, но погода не радостная...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:17 | Сообщение # 93 |
| Quote (gali-23rus) Муж сказал , что ближе к весне достанет пяток килограммов семян люцерны - вышлем. С неё в сезон можно взять 3-5 укосов + обогатит почву азотом. Люцерна это ВЕЩЬ!!! У нас ее иногда продают, но не килограммами конечно, а щепотками Обязательно плпнировала ее выращивать, в том числе и для себя (ценный источник растительного белка)
В саду посеяла красный клевер и тимофеевку. На той неделе сосед трактором вспахал пару соток поля, туда посадила овес, ячмень, рожь и по всем грядам сверху рассеяла горчицу. Всхожесть правда не проверяла. Еще купила вико-овсяную смесь, клевер белый, ЛЮЦЕРНУ (но желтую, карликовую, почвопокровную, а сад) и рожь отборную озимую. Руки чешутся конечно насажать всего, но останавливаю себя, так как других дел очень много.
|
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:37 | Сообщение # 94 |
![Neko](https://3302445989.uid.me/avatar.jpg) Бывалый
| Quote (gali-23rus) Я слышала , что в такой как у вас печи очень вкусные и полезные каши получаются! Моя бабуля в такой (ну почти такой) печке молоко топила. В крынку его и с бочку ставила чтоб томилось. Я мелкая была особо в технологию не вникала, но и не замечала чтоб что то особенное с этой крынкой делалось. Стояла она там долго потом снималась пенка и пилось вкуснейшее топленое молочко, тоже между прочим козье. А еще эту печку можно превратить в уникальный предмет интерьера если расписать ее. При этом уметь рисовать не обязательно, примитивизм даже больше подойдет, или что нибудь стилизованно-лубочное.
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:52 | Сообщение # 95 |
| Quote (Neko) А еще эту печку можно превратить в уникальный предмет интерьера если расписать ее. При этом уметь рисовать не обязательно, примитивизм даже больше подойдет, или что нибудь стилизованно-лубочное Вот соберусь наконец-то к соседке с фотиком, тогда увидите какая пеечка может быть красивая
Про топленое в печке молоко уже много кто рассказывал, надо бы попробовать
|
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:06 | Сообщение # 96 |
| Quote (bunechka) какая пеечка может быть красивая Даже не сомневаюсь. У гугла спроси он фоток выдаст красивых и разных аж глаза разбегаются.
Quote (bunechka) надо бы попробовать Обязательно попробуй не пожалеешь. Ну обалденно вкусно. Кстати каша варилась по тому же принципу. Она не кипела и не бурлила, а только доводилась до кипения и ставилась в тот же волшебный уголок "упревать" Я так понимаю там как раз такая температура которая как бы "на грани кипения", для каши идеально. Бабуля вставала чуть свет ставила кашу и уходила, мы просыпались с сестрами а в печи завтрак ждет как раз для растущего организма
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 12.10.2012, 06:34 | Сообщение # 97 |
| Quote (bunechka) Я значит к тебе, на море, а мужа одного тут "на хозяйстве" бросить??? Нее, можно выбрать момент , когда коза не доится, (что поделать видимо летом не получится пока) , а папу и хозяйство поручить сеструхе посмотреть. Сейчас начни её готовить чтобы она привыкла к этой мысли и уже тебя сама начала теребить "Маша, ну когда же вы уж свалите в свои гости?!!" Вот, И Маргарите с мужем будет романтический Weekend . Это я расписала так как мне хочется , конечно же без поправок на реалии. Однако , если вопросом заниматься, то его можно решить. Вот с билетами есть ещё сложности - это их цена . Минимум , туда-обратно на двоих 12 тыщ русских рублей . Но и на это можно по-немногу отложить Quote (bunechka) Надо бы фотоэкскурсию устроить, но погода не радостная... Маша, но вспышка -то есть!!! Погода - самый ништяк!!! У нас месяца три не было дождя, вот ток сеня что-то пытается пролиться , так все рады. Будет настроение - фотай сразу , не жди солнца!!!!! Quote (Neko) Стояла она там долго потом снималась пенка и пилось вкуснейшее топленое молочко,
А если в подостывшее такое молоко добавить немного сметаны(не домашней) и укутать часа на 3-5 то получится офигенной вкусноты ряженка )) Ням-ням!!!
Кстати про каши я тоже столько наслышана , про манную кашу, Гурьевскую . в том числе и про картошку в мундире, слюни разбегаются)))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Neko | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:33 | Сообщение # 98 |
| Quote (gali-23rus) офигенной вкусноты ряженка )) Ням-ням!!! Ох елки-палки, вся на слюну изошла...
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:55 | Сообщение # 99 |
| Quote (gali-23rus) Это я расписала так как мне хочется , конечно же без поправок на реалии. Думаю год-другой я буду не "выездной" , ты уж, Галечка, не серчай, надо хозяйство налаживать. Вот когда все будет на своих местах, накормленны-напоенны, тогда уже и в отпуск можно будет сгонять
Quote (gali-23rus) А если в подостывшее такое молоко добавить немного сметаны(не домашней) и укутать часа на 3-5 то получится офигенной вкусноты ряженка )) Ням-ням!!! И это надо будет тпопробовать!!!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 13.10.2012, 05:15 | Сообщение # 100 |
| bunechka, Маша, время летит быстро, так что я начинаю готовиться
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:17 | Сообщение # 101 |
| Маша! фФоточек хочется....
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:44 | Сообщение # 102 |
| Quote (gali-23rus) Маша! фФоточек хочется.... Да пожалуйста!!! Внутренний двор
Старые доски из хлева Разгребали хлев три дня Там держали свиней и кур. Под слоеи навоза нашлось еще три уровня настил-навоз. Видимо раньше поверх старого пола и накопившегося д...а просто укладывали новые доски. Теперь все выглядет гораздо уютнее. Козочкам ОЧЕНЬ нравится Фотоссесия с козами намечена на ближайшие дни
Марфа осваивает новые высоты Продолжение на "кошачью" тему смотрите вот тут
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 17.10.2012, 06:25 | Сообщение # 103 |
| Quote (bunechka) Внутренний двор Ой как интересно! Видать удобно что есть переходик крытый между вашим жилищем и хозяйственной частью. У нас тоже раньше так строили , а сейчас в лучшем случае дом с летней кухней соединяют. Да и хозяйство всё меньше кто держит.
Quote (bunechka) Видимо раньше поверх старого пола и накопившегося д...а просто укладывали новые доски. Ого сколько у вас работы! А крыс не встретили? Quote (bunechka) Марфа осваивает новые высоты ХОЗЯЙКА!!!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 17.10.2012, 21:13 | Сообщение # 104 |
| Quote (gali-23rus) Видать удобно что есть переходик крытый между вашим жилищем и хозяйственной частью Очень удобно и уютно Зимой тоже будет хорошо, не надо будет слишком большое пространство расчищать от снега.
Quote (gali-23rus) Ого сколько у вас работы! А крыс не встретили? Крысы скорее всего есть, но не постоянно живущие, а приходящие на зиму с речки. В доме, в старой мебели было много их гнезд и помета. Из живых грызунов, в зубах у Марфы, видели землероек, серенькую и песчаного цвета мышек (может быть полевка)
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 18.10.2012, 07:31 | Сообщение # 105 |
| Маша, с крысами тогда нужно бороться. Можно специальной отравой, безопасной для котов, а можно хитрым способом - берёшь бочку , накрываешь листом бумаги , с дыркой по центру. Обвязываешь. Сверху на верёвочке цепляешь кусочек сала (вешаешь прямо над дыркой). к бочке можно приставить доску типа трапика, чтобы мышве было удобнее забираться. Я думаю кошки на сало не позарятся
Муж спрашивает, что там у вас с рыбалкой, удите потихоньку? Маша , муж ещё спрашивает , на каких лодках по речке аборигены плавают, на резиновых или деревянных.? А для каких целей пруды будете делать ?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |