Бульбочка- это его семена Если стрелки не обламывать, то он даст такие семена -бульбочки, их посадив , получишь чесночины круглые , одинарные , без перегородок . Это будет в дальнейшем оздоровленный посадочный материал. Вот его жизненный цикл
Ага, так и есть Но с другой стороны все они, и лук (ALLIUM CEPA), и чеснок (ALLIUM SATIVUM) отнсятся к одному семейству луковых (Alliaceae)
Про декоративный лук
Декоративные луки (аллиумы) отличаются большим разнообразием и способны украсить любой сад яркими шарами своих соцветий. Неприхотливые луковичные растения начинают распускаться в конце весны и надолго ”застывают” на пике красоты. И даже после окончания цветения, во время созревания семян, засыхающие головки декоративных луков выглядят весьма привлекательно
Декоративные луки – близкие родственники обычного съедобного лука и чеснока и входят в семейство луковых (Alliaceae). Если потереть лист, стебель или луковицу любого растения из этого семейства, то появится легко узнаваемый “луковый” или “чесночный” запах. В природе встречается несколько сотен видов луков, которые произрастают в северном полушарии.
Линейные или ремневидные листья луков прикорневые. Каждый цветок лука совсем небольшой по размеру, но цветки объединены в соцветие, которое и придает основную декоративность растению. Шары соцветий некоторых луков могут достигать 30 см в диаметре (Allium cristophii). Большинство декоративных луков цветут в мае-июне, но существуют и осеннецветущие разновидности. Цветение некоторых видов может продолжаться довольно долго и даже после его окончания растение не потеряет привлекательного вида. Так, засохшие шары соцветий лука Христофа смотрятся не менее очаровательно в осеннем саду, чем ярко-фиолетовые – в весеннем. http://fotki.yandex.ru/users/nata8765/view/259022/?page=1
Ездили на смотрины в Псковскую Посмотрели три дома в двух волостях. Подробно о поездке расскажу позже, сейчас фото. Правда вспомнила про фотик у же на последнем доме, но уж простите, сильно замоталась В итоге этот последний дом и больше всех понравился, может быть его и возьмем
Ку-ку... Всем привет из Псковской губернии Домик купили, правда не тот желтенький, что на предыдущих фото, а в соседней деревеньке. Живем уже вторую неделю Наконец-то подключились к интернету. Буду потихоньку рассказывать как у нас идут дела Фотки делаю, но не знаю как они будут грузиться... НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
Настроение отличное!!! Преследует странное ощущение: как будто мы тут были ВСЕГДА!!! Кошки нормально перенесли переезд, хотя он был не из легких Об этом позже расскажу подробнее. Первую неделю я их не выпускала из дома, теперь уже спокойно гуляют. А Марфа даже принесла МЫШКУ в дом НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
У нас все хорошо!!! Но совсем нет времени рассказывать подробно, не обижайтесь дорогие мои Вот разгребем первые дела, к зиме подготовимся и я отпишусь НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
А у нас сегодня праздник!!! МЕСЯЦ ЖИЗНИ В ДЕРЕВНЕ!!! Отметили так: - нам привезли коз - нам привезли щеночка (3мес. лайка) - Фыр подрался
Теперь подробнее: Про Фыра Днем его долго не было, но он часто просто где-нибудь сидит тихонечко. И вдруг из канавы на краю участка слышим вопли. Сразу сорвались Фыру на помощь, я схватила полено, а Юрка... отвертку Прибегаем... сидит ошалевший Фыр, вокруг примятая трава и клочки шерсти... врага и след простыл. Кто это был не ясно, но у пустующего дома что расположен напротив нас отирается соседский кот которого не пускают домой собаки. Конечно же он и по нашему участку ходит, ищет пропитание в куче отходов, а ночью залезает во двор, где с ним ругается Мавра. Сегодня же Мавра пряталась на чердаке испугавшись бензопилы, а Марфа дрыхла дома и Фыру пришлось самому разбираться. Я его осмотрела, ран не нашла, но видимо он перепсиховал, так как вечером что-то загрустил. Пришлось влить ему витаминов двойную дозу.
Теперь про коз Не смотря на то что хлев еще не доделали до конца, забрали наконец-то коз. Девочки презабавные. Старшую сразу подоила при мне старая хозяйка. Молока у нее сейчас уже мало (примерно литр в день), так как бывшая владелица ее стала меньше доить, у нее не было времени, да и рожать ей скоро (в феврале). Завтра поведем их гулять и фотографировать. Будем налаживать отношения и тренироваться доить (а то я уже подзабыла эту науку )
Про собаку: Думали, думали какую взять и все таки взяли лайку (русско-европейскую). Девченке 3 месяца, тощая как доска и блохастая как..., да еще и людей побаивается (вольерное выращивание). Но да это не проблема, лишь бы дом сторожила, да в лесу хорошо себя вела Имя пока не придумали