Консервированные огурчики.
|
|
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:02 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| закладываем в банки огурцы и специи. специй много не бывает, но минимум это - чеснок, острый перчик зелёный , несколько ломтиков; лист хрена, лист смородины, УКРОП , соцветия.
Заливаем кипятком и даём пропариться , минут 30, укрываем чем-нить тёплым.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:15 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Затем сливаем с них воду в кастрюлю, добавляем немного туда воды дополнительно (на испарение) , бросаем зонтики укропа и доводим до кипения Перед закипанием бросаем в воду сахар и соль из расчёта по ложке с горкой (или по половинке рюмочки, что на фото) того и другого на банку (1.5), уксус льём в каждую банку без кипячения , примерно по столько же. Заливаем маринадом и закатываем. Затем переворачиваем банки и укрываем чем-нить таким , чтоб на нём было удобно спать кошкам через несколько часов можно выносить готовый продукт в подвал
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
|
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:56 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Собственно , вот хеппи энд - банки в погреб Долго держать укутанными тоже нельзя- огурцы хрустеть не будут
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:47 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Вообще-то огурчики помельче бы...
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:55 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) укрываем чем-нить таким , чтоб на нём было удобно спать кошкам Хи-хикс!!!
Галь, а почему попки огурцам отрезаешь? Чтобы лучше пропитались?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:11 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) а почему попки огурцам отрезаешь? ну да, чтоб прогревались лучше и всё такое. К тому же когда отрезаешь кончик видно , если пустой огурец, его или откидываешь или обрезаешь до того места где заканчивается пустота.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:24 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Вот рецепт моей очень хозяйственной подружки смотря какие сорта.У многих гибридов в середине пустота.А вообще закручиваю в литровых банках -такие мы уже едоки. Рассол делаю по вкусу, но сахара в соотношении к соли 1 к 2,уксусом я не пользуюсь а лимонную кислоту ложу чайную ложечку \верхушку сметаю\ на литровую банку. Первый раз заливаю кипятком, стоит минут пятнатцать, второй раз рассолом\ вода не из слитых огурцов\ и закатываю, многие ложат аспирин из рассчета таблетка на литровую банку- три на трехлитровую, говорят это сто процентов сохраняет, я не ложу у меня пацанята. Подстраховываюсь тем. когда закрутила составляю в большую кастрюлю банки закрученные и заливаю по горлышко кипятком своего рода стирилизация так же делаю с салатами. Укрывай одеялами, подушками до полного остывания воды - не бойся не будут мягкими и даже цвет не потеряют.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:14 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Вот рецепт моей очень хозяйственной подружки Отличный рецептик!
Quote (gali-23rus) уксусом я не пользуюсь а лимонную кислоту ложу чайную ложечку \верхушку сметаю\ на литровую банку Интересное решение!!!
Quote (gali-23rus) многие ложат аспирин из рассчета таблетка на литровую банку- три на трехлитровую, говорят это сто процентов сохраняет Интересно какова суть работы аспирина в консервировании
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:50 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Интересно какова суть работы аспирина в консервировании Создаёт кислотность среды непотребную для развития микроорганизмов.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:58 | Сообщение # 11 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Рецепт из ответов мейл.ру огурцы предварительно замочить на 2часа. маринад: 1лводы-2ст.л.соли; 1ст.л.-сахара 2 чайные ложки уксуса 2-3шт.-перца душистого, 1-2шт.-гвоздики и лавровый лист 3листочка смородины, 2-3 зонтика укропа , 2-3 зубчика чеснока. Если вы закрываете в литровой банке, то 1/2 чайной ложки лимоной кислоты.сначало огурцы заливаю крутым кипятком и стоят пока остынут,а затемзаливаю рассолом ,закрываю и укутываю стоят пока остынут .
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
nadyaer | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:38 | Сообщение # 12 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
| Я вот тоже на выходных огурчики делала: 4,5 литра воды 1 ст. соли 1/2 ст сахара (или наоборот - надо глянуть) 400 г уксуса специи всякие по вкусу - кто что любит ( я обычно беру горошком перец черный, черную смородину листики, лаврушку, укроп - зонтики и чесночок)
1 раз заливаем без уксуса и соли-сахара, сливаем. Второй раз - добавляем соль, сахар, уксус вливаю в самом конце. Мне очень нравиться. Моя знакомая в прошлом году воспользовалась таким рецептом. Там у нее все огурчики вкусные были (до этого почти все банки выбрасывала - закисали почему-то)
Помидоры делаю с лимонной кислотой. Дома рецептик поищу (я счас на работе) и напишу вам обязательно
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:24 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (nadyaer) 4,5 литра воды 1 ст. соли 1/2 ст сахара (или наоборот - надо глянуть) 400 г уксуса Попробую . Надя, по-твоему Как раз огурчиков поднавалило
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
nadyaer | Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:59 | Сообщение # 14 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
| gali-23rus, погоди, дома уточню про соль-сахар )) Добавлено (13.08.2013, 18:27) --------------------------------------------- все-таки ошиблась: 1 ст. сахара и 1\2 ст. соли Добавлено (13.08.2013, 18:32) --------------------------------------------- Помидорки: на 3-х литровую банку чеснок - зубчики палки укропа черный перец горошком (ну в общем все, что любите)
заполнить банки помидорами 4 ст. ложки сахара с горкой 2 ст. ложки соли без горки 1 ч.ложка лимонной кислоты без горки воду вскипятить, залить в банки немного подождать, воду слить в кастрюлю добавить все ингридиенты, закипятить и залить по банкам Добавлено (23.08.2013, 07:59) --------------------------------------------- ну вот на зиму подготовились и мы ))) закрыла немножко огурчиков и помидорок ))) Скорей бы зима, чтобы открыть так баночку и наслаждаться )))
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:04 | Сообщение # 15 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| nadyaer, хорошие рецепты у тебя! Класс!!! Сегодня сделала банку огурцов квашенных, с использованием в качестве консерванта поваренную соль ,и полученную в процессе брожения естественным путём. молочную кислоту. На трёхлитровую банку огурцов, добавила чеснока зубчиков 5, три больших листа хрена, пучек укропа. Рассол 10%-ный , на полтора литра воды 5 ложек соли. Залила холодным рассолом, закрыла пластмассовой крышкой и можно спускать в подвал или оставить в другом холодном месте. К холодам как раз созреет. Огурчики будут острыми, хрустящими, ядрёными !
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |