Утром почувствовала себя неважно (болела голова, горло, сердце тарахтело...) На работе переутомилась накануне , да ещё видать простыла. Решила сделать напиток из трав , для облегчения состояния Итак , вышла в сад, в поиске подходящих компонентов)))) ПУСТЫРНИК
ЛИСТ МАЛИНЫ ЛИСТ СМОРОДИНЫ ВИШНЁВЫЙ ЛИСТ ЦИКОРИЙ И ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ
через минут 10 отставила и дала настояться. А затем взяла треть бокала напитка, разбавила кипятком и бросила в него же замороженных фруктов. Получилось так :
Вкус , конечно на любителя ,:i: :i:Вишня дала лишнюю горечь, её можно было и не класть , а в остальном прикольно получилось, организм к вечеру заработал, все его системы взбодрились))))
gali-23rus, как интересно А листочки все свои? Я вот не очень люблю такие чаи, особенно не люблю смородину - не знаю почему. Мы когда в лесном лагере были, там вечерами типа такого чая заваривали и пили. Прикольный вкус был
сей напиток явился экспромтом, а теперь давайте разложим по полочкам что здесь нормуль, а что не так. (Имею в виду свойства растений) На вскидку могу сказать , что малина, смородина, вишня - мощные антисептики, пустырник - чтот от сердца, а цикорий для вкуса. Лепестки роз- для выпендрёжа Кто дополнит ? ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
nadyaer, Надь, вкус был отвратительный , дело в концентрации. Я пила крепкий - "шоб помогло" К вечеру на самом деле заработало всё в организме что было , побочный эффект- АППЕТИТ))) листья все сорваны со своих кустов, вот жаль что мяты нет, муж на том месте гнёзда уткам построил... А вообще можно поэкспериментировать на предметвкус+польза Спасибо за идею! ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Есь , у соседки через забор если ))) Можно канеш и через калитку , цивилизованно , обходить лениво Счас крикну пусть выходит и копает мне часть куста , а то каждень за листочками не набегаешься )))))))))))))))) ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ