Экономичный пирог с вареньем
|
|
gali-23rus | Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:32 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Недавно попробовала сделать пирог , "из того что было" А было : -2 стакана вишнёвого варенья -1чайная чашка сахара -3 яйца куриных -3 ложки топлёного масла ( с горкой) -1 стакан кефира -3 стакана муки -2ч.л. соды
Взбила яйца, соединила с кефиром и вареньем.Добавила соду , затем муку. Размешала, добавила растопленное масло с сахаром. Обмазала чашу мультиварки маслом и отправила в мультю на 90 минут в режиме"выпечка". Вот результат : Не ожидала даже, что получится так вкусно! Вишенки очень удачно дополнили вкус!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:38 | Сообщение # 2 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| какая мастерица!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:31 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Fenix, ЭЭх, не от хорошей жизни....
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
nekraserof | Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:54 | Сообщение # 4 |
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Предлагаю простой рецепт пирожка с вареньем. Ингредиенты для пирога:
Мука 350-400 г Яйца 2 шт. Сода 1 ч. л. Крахмал 2 ст. л. Сахар 160-180 г Варенье 1,5-2 ст. л. Маргарин 180 г Ваниль По вкусу
Последовательность действий: Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.) Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html
Приятного аппетита!
|
|
| |
laramarchenko75 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 13:17 | Сообщение # 5 |
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Указанное в рецептуре масло подобрано по процентному соотношению жиров. Очень кстати, если у вас найдётся нужное количество домашнего продукта, соответствующей жирности. Если нет – не огорчайтесь, рекомендуемый сорт содержит почти 83 процента жира и единственное к нему требование – быть натуральным.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html
Ингредиенты:
стакан качественной манки;
200 граммов рафинированного сахара;
полный стакан муки;
10-граммовый пакетик рыхлителя;
ванильный порошок – 1 гр.;
сливочное «Традиционное» масло – 150 гр.;
варенье, желательно сливовое.
Как быстро приготовить насыпной пирог с вареньем
Шаг 1:
Готовим сухое тесто. Высыпаем в миску манку и перемешиваем её с просеянной мукой. Добавляем сахар, разрыхлитель и немного, не более четверти ложечки, соли. Снова хорошо перемешиваем смесь, удобнее это сделать венчиком, все компоненты перемешаются лучше.
Шаг 2:
Выкладываем примерно стакан варенья в глубокую миску и размалываем его в абсолютно однородную массу погружным блендером. Добавляем в варенье ваниль, тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Застилаем дно формы пергаментом, хорошо смазываем бумагу любым маслом и сразу включаем духовку на разогрев. Температуру нужно поднять до 180 градусов. При использовании круглой формы обратите внимание на размер. Пирог желательно выпекать в ёмкости диаметром 24–25 см, в меньшей он не пропечётся, поскольку его высота будет мешать прогреву.
Шаг 4:
Высыпаем в подготовленную форму треть сухой смеси, разровняв, покрываем вареньем. Закрываем начинку, высыпав на неё ещё треть сыпучего теста, и слегка покрываем её вареньем. Последним слоем насыпаем оставшееся сухое «тесто».
Шаг 5:
Нарезаем охлаждённое масло тоненькими пластиночками и аккуратно раскладываем по поверхности сформованного пирога.
Шаг 6:
Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку на полчаса. Достав, закрываем верх фольгой и доводим до готовности ещё 20 минут в духовке.
Готовый насыпной пирог до полного остывания оставляем в форме, после чего нарезаем кусками и укладываем на блюдо. В горячем виде нарезать аккуратно не получится, куски выйдут неаккуратными, будут крошиться.
|
|
| |