Хочу сегодня приготовить...
|
|
bunechka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:55 | Сообщение # 1 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| ... рыбу запеченную в духовке и фаршированные перцы Рыбу сделаю по-сицилийски РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 200 г грибов, 250 г воды. Приготовление Свежую рыбу (кефаль, скумбрию или жирную сельдь) очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Сделать по бокам косые надрезы, сложить рыбу в сотейник, предварительно смазанный маслом. На каждую рыбу положить по два ломтика лимона. Луковицы очистить, крупно нарезать, уложить возле тушек. Грибы мелко нарезать и посыпать ими тушку. Посолить, поперчить по вкусу, залить оливковым (или другим растительным) маслом и поставить в горячую духовку для запекания. При подаче на стол блюдо полить образовавшимся соусом. Подать с отварным картофелем. Источник Правда в моем случае раба не скумбрия и не кефаль, а простой речной окунь
А перчик вот так: Рецепт для перцев - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Perets-farshirovannyi
Своих фоток не обещаю, у нас очень хмуро на улице и дома, а фотик только телефонный
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:46 | Сообщение # 2 |
![Fenix](/avatar/00/703379.jpg) Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| вкуснотища какая!
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Ну вот приготовила. Перцы еще не пробовали, так как объелись рыбой Рыба испеклась отлично. У меня было четыре небольших рыбешки, см по20. В рецепте нет точного срока готовности, у меня при температуре духовке в 200градусов рыбка пеклась 1 час. Воду я не добавляла, так как готовила не на противне, а в кастрюле с крышкой. Рыба дала сок почти на всю кастрюлю и сама осталась ОЧЕНЬ сочной Когда все было готово, я достала рыбу, слегка остудила и почистила от чешуи (у речного окуня она плохо снимается) и костей. С четырех рыбок получилась полная тарелка мяса, я это все разделила на троих, полила соусом и мы это слопали с хлебушком и майонезом. Такой вот обедоужин получился
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:28 | Сообщение # 4 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Вот чтоб рыбой перец фаршировать - ни когда не слышала, но мысль классная, попробую!!! Хи-хикс
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:39 | Сообщение # 5 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| В моём воспалённом мозгу всё перемешалось и вышел такой объединённый рецепт : Рыбу поперчить, посолить , полимонить и запечь. Затем вынуть кости , измельчить филе , перемешать с луком , нафаршировать перцы . Залить всем чем положено и протушить. Вот так !
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:20 | Сообщение # 6 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Можно и так попробовать Но сначала я хочу приготовить перцы фаршированные грибами вместо мяса.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:17 | Сообщение # 7 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Хочу приготовить, но не сегодня
ФАСОЛЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой. Послужат хорошей заменой мясным котлетам.
СОСТАВ 3 крупные картофелины (500~600г), 2 банки консервированной фасоли, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 1~2 ч ложки крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст ложки растительного масла для жарки
Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости. С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре. В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать. Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал. Перемешать до равномерного распределения укропа. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон. Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала. В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет. После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 12~15 котлет.
Источник ---------------------------------------- Очень уж аппетитненьким мне это показалось! Надо будет попробовать
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:12 | Сообщение # 8 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Еще одну вкуснятку нашла
Рисовые аранчини
Запах моря и аранчини – это то, что поражает наше обоняние, если вы приедете на пароме на Сицилию. Рисовые аранчини –это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время, всегда горячие и ароматные. Из города в город они имеют разные размер и форму.
Для жителей Катании рисовые аранчини - это мужчины (arancini) здесь их готовят более маленькими и зачастую без шафрана, в Палермо это девочки (arancine), здесь они достаточно большие. В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Начинка может быть и мясное рагу, и ветчина, и сыр, и творог со шпинатом, и так далее…
Ингредиенты:
рис (желательно маленький и круглый, тот который разваривается) 500г.
мука 60г.
шафран – необязательно
3 яйца
пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.
оливковое масло, соль, перец
Для панировки:
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки
Для начинки:
около 300г. фарша
80г. горошка (свежего или мороженого)
одна большая луковица
80г. томатной пасты
сельдерей 1 черешок
100г. мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
100мл красного вина
соль, перец по вкусу.
Приготовление аранчини:
Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.
Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.
Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится.
Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.
Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса.
Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.
Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.
Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими. источник
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 30.06.2012, 09:38 | Сообщение # 9 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| А я пойду сейчас тушить картошку с помидорами ...
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:06 | Сообщение # 10 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Даже не знаю что приготовить.... Борщ сварила , а дальше???
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:20 | Сообщение # 11 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Борщ сварила , а дальше??? а что еще нужно кроме борща в такойю жару?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:23 | Сообщение # 12 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Пирожки!!!! Наш с тобой любимый сорт еды
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:38 | Сообщение # 13 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Пирожки!!!! Наш с тобой любимый сорт еды Пирожки ем сейчас только покупные, так как духовка так и не пашет Все хочу приготовить пирожки в масле на сковородке, но то слишком жарко, то начинки нет, то масла
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:07 | Сообщение # 14 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Все хочу приготовить пирожки в масле на сковородке Приезжай к нам - всё будет в ажуре! Мы с тобой за месяц сами пирожков наедимся и Юру откормим килограмм ... на 5
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:09 | Сообщение # 15 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| С утра плов приготовила , оладьи из кабачков, салат помидорно-огурцовый, поставила варенье яблочно-смородиновое )))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |