Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: 300-400 г соленого сала 1-2 луковицы 1 морковь 5 зубчиков чеснока Маринад: 1 стакан воды 1 столовая ложка уксуса 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли Молотый черный перец Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:
Маша, сами мы не делали, но вот простой способ нашла в сети : бочка с дыркой снизу, сверху положить лист жести с дырками и к нему прицепить сало, снизу дыру в нее ветки от вишни/березы/сливы(запах вкусный) и поджечь, должен быть мелкий огонек, как вариант - насыпать опилок и поджечь.. они букдут тлеть, за пару тройку часов- готово...