Коржики молочные школьные (советские) и домашние.
|
|
gali-23rus | Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:41 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Наливаем в кастрюльку 80 мл молока, добавляем 180 гр сахара, мешаем и подогреваем смесь на плите до теплого состояния и растворения сахара, добавляем 80 гр маргарина и растапливаем его в этой же кастрюльке.Вливаем 1 ст. ложку нерафинированного( с запахом) подсолнечного масла.Добавляем щепотку соли, чуть ванилина ( не более 1/2 пакетика), половину яйца , 1ч.ложку гашеной соды и 400 гр муки. Замешиваем тесто. Месить долго не надо. Раскатываем тесто толщиной 1- 1.5 см ( но не менее 1 см). Вырезаем формочкой коржики На слегка смазанный противень выкладываем коржики , обязательно оставляя между ними расстояние не менее двух -трех см ( в процессе выпечки они увеличиваются), Можно тыльной стороной вилки нанести сеточку и слегка смазать поверхность коржика взбитым яйцом ( оставшейся половиной) Выпекать в духовке при температуре 180 град 10- 15 минут ( не более). Лучше взять золотую середину-минут12-13. Достать из духовки и оставить остужать на противне. Вот он, готов советский вариант молочного коржика из школьной столовой А домашний вариант коржика - все то же самое, только меняем маргарин на масло сливочное, а масло подсолнечное нерафинированное, на масло без запаха.
источник
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:56 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) Коржики молочные школьные (советские) и домашние. "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР!"
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ! НА ДНЯХ ПРИГОТОВЛЮ!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 29.01.2014, 08:06 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| bunechka, Маша, вчера я тож хотела эти коржики сделать, но всё же решила использовать старый свой тысячекратный рецепт - на кефире.: 1 литр кефира 700 г сахара стакан масла раст 1 пачка маргарина 2 ст ложки соды раскатала лепёшку и вырезала стаканом кружочки. Получается вкусно !
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:01 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) 1 литр кефира 700 г сахара стакан масла раст 1 пачка маргарина 2 ст ложки соды И так, и так попробую Сегодня не смогла приготовить, скалку на чердак убрала, достать забыла. Но на днях обязательно напеку.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:16 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Вот наготовила вкусняток! Сначала вот такие сделала
А потом вот так Длинненькие есть удобнее
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:20 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) Выпекать в духовке при температуре 180 град 10- 15 минут ( не более). Лучше взять золотую середину-минут12-13 Поняла значение фразы в скобках Вторую партию пересушила немного, но все равно сжую или в крайнем случае на "картошку" перекручу
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:06 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| bunechka, ХОЗЯЙКА! Маша, ты делала по первому рецепту? расскажи как получились, похожи на те. советские?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:22 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) ты делала по первому рецепту? расскажи как получились, похожи на те. советские? да, по первому делала, но я сейчас чаще в выпечку вместо молока добавляю сливки (снятые с коровьего молока). На счет похожести... чего-то не хватает... я почему-то думала что туда еще орехи добавляли В следующий раз буду делать по твоему рецепту (надо только кефира купить.), а потом с орехами попробую.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:20 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата bunechka ( ) На счет похожести... чего-то не хватает... C виду - не хватает сдобы, добавь растительного масла в следующий раз. Цитата bunechka ( ) (надо только кефира купить.) А из своего козьего молока простоквашу не проще сделать? Или у вас щас не доятся?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:40 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) А из своего козьего молока простоквашу не проще сделать? Или у вас щас не доятся? Да коза в запуске. Покупаем сейчас коровье молоко. Печь хочуименно на кефире.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:43 | Сообщение # 11 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| По тому рецепту . что я выложила, коржики получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Могут неделю лежать и не меняться.)))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:26 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) 1 литр кефира 700 г сахара стакан масла раст 1 пачка маргарина 2 ст ложки соды Галь, а соды точно две СТОЛОВЫХ ложки? Хочу завтра приготовить.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:43 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата bunechka ( ) а соды точно две СТОЛОВЫХ ложки? ДА, без горки ток. Сахара очень много, он забьёт её запах. В последний раз делала пряники в глазури, рекомендую. У меня их не все любят, поэтому эту глазурь редко делаю, а так очень вкусно и удобно, вообще долго мягкие И ещё, Маша, у вас семья поменьше нашей, сделай на пол литра кефира для начала, увидишь как много их получается!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:28 | Сообщение # 14 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) увидишь как много их получается! Увидела! Обеспечила себя сегодня печеньками на всю неделю! Галь, мне твой рецепт больше понравился
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:31 | Сообщение # 15 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) В последний раз делала пряники в глазури, рекомендую. У меня их не все любят, поэтому эту глазурь редко делаю, а так очень вкусно и удобно, вообще долго мягкие А можно поподробнее Пряники я тоже люблю!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |