Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

Страница 1 из 212»
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Коржики молочные школьные (советские) и домашние.
Коржики молочные школьные (советские) и домашние.
gali-23rusДата: Вторник, 28.01.2014, 09:41 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Наливаем в кастрюльку 80 мл молока, добавляем 180 гр сахара, мешаем и подогреваем смесь на плите до теплого состояния и растворения сахара,
добавляем 80 гр маргарина и растапливаем его в этой же кастрюльке.Вливаем 1 ст. ложку нерафинированного( с запахом) подсолнечного масла.Добавляем щепотку соли, чуть ванилина ( не более 1/2 пакетика), половину яйца , 1ч.ложку гашеной соды и 400 гр муки. Замешиваем тесто. Месить долго не надо. Раскатываем тесто толщиной 1- 1.5 см ( но не менее 1 см). Вырезаем формочкой коржики
На слегка смазанный противень выкладываем коржики , обязательно оставляя между ними расстояние не менее двух -трех см ( в процессе выпечки они увеличиваются), Можно тыльной стороной вилки нанести сеточку и слегка смазать поверхность коржика взбитым яйцом ( оставшейся половиной)
Выпекать в духовке при температуре 180 град 10- 15 минут ( не более). Лучше взять золотую середину-минут12-13. Достать из духовки и оставить остужать на противне. Вот он, готов советский вариант молочного коржика из школьной столовой
А домашний вариант коржика - все то же самое, только меняем маргарин на масло сливочное, а масло подсолнечное нерафинированное, на масло без запаха.

источник


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Вторник, 28.01.2014, 21:56 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Коржики молочные школьные (советские) и домашние.

"МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР!"






СПАСИБО, ОГРОМНОЕ! khlopat
НА ДНЯХ ПРИГОТОВЛЮ!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 29.01.2014, 08:06 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


bunechka, Маша, вчера я тож хотела эти коржики сделать, но всё же решила использовать старый свой тысячекратный рецепт - на кефире.:

1 литр кефира
700 г сахара
стакан масла раст
1 пачка маргарина
2 ст ложки соды
раскатала лепёшку и вырезала стаканом кружочки. Получается вкусно ! kurica



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Четверг, 30.01.2014, 01:01 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
1 литр кефира 700 г сахара стакан масла раст 1 пачка маргарина 2 ст ложки соды

И так, и так попробую khlopat
Сегодня не смогла приготовить, скалку на чердак убрала, достать забыла.
Но на днях обязательно напеку.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:16 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Вот наготовила вкусняток! khlopat
Сначала вот такие сделала


А потом вот так

Длинненькие есть удобнее m40



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:20 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Выпекать в духовке при температуре 180 град 10- 15 минут ( не более). Лучше взять золотую середину-минут12-13

Поняла значение фразы в скобках i
Вторую партию пересушила немного, но все равно сжую или в крайнем случае на "картошку" перекручу


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:06 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


bunechka, ХОЗЯЙКА! m3 Маша, ты делала по первому рецепту? расскажи как получились, похожи на те. советские? podmigtgif

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:22 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
ты делала по первому рецепту? расскажи как получились, похожи на те. советские?

да, по первому делала, но я сейчас чаще в выпечку вместо молока добавляю сливки (снятые с коровьего молока).
На счет похожести... чего-то не хватает... я почему-то думала что туда еще орехи добавляли  dumaju
В следующий раз буду делать по твоему рецепту (надо только кефира купить.), а потом с орехами попробую.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:20 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
На счет похожести... чего-то не хватает...

C виду - не хватает сдобы, добавь растительного масла в следующий раз.
Цитата bunechka ()
(надо только кефира купить.)

А из своего козьего молока простоквашу не проще сделать? Или у вас щас не доятся?


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:40 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
А из своего козьего молока простоквашу не проще сделать? Или у вас щас не доятся?

Да коза в запуске.
Покупаем сейчас коровье молоко.
Печь хочуименно на кефире.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:43 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


По тому рецепту . что я выложила, коржики получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Могут неделю лежать и не меняться.)))

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Вторник, 11.02.2014, 22:26 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
1 литр кефира 700 г сахара стакан масла раст 1 пачка маргарина 2 ст ложки соды

Галь, а соды точно две СТОЛОВЫХ ложки?
Хочу завтра приготовить. m40


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Вторник, 11.02.2014, 23:43 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
а соды точно две СТОЛОВЫХ ложки?

ДА, без горки ток. Сахара очень много, он забьёт её запах.
В последний раз делала пряники в глазури, рекомендую. У меня их не все любят, поэтому эту глазурь редко делаю, а так очень вкусно и удобно, вообще долго мягкие
И ещё, Маша, у вас семья поменьше нашей, сделай на пол литра кефира для начала, увидишь как много их получается!


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:28 | Сообщение # 14
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
увидишь как много их получается!

Увидела! i
Обеспечила себя сегодня печеньками на всю неделю!
Галь, мне твой рецепт больше понравился khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:31 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
В последний раз делала пряники в глазури, рекомендую. У меня их не все любят, поэтому эту глазурь редко делаю, а так очень вкусно и удобно, вообще долго мягкие

А можно поподробнее m18
Пряники я тоже люблю!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Коржики молочные школьные (советские) и домашние.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сегодня у нас на форуме побывали

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2017 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент