Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 09.05.2024, 00:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинарные эксперименты » Вторые блюда » Хочу сегодня приготовить...
Хочу сегодня приготовить...
bunechkaДата: Четверг, 20.10.2011, 15:55 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


... рыбу запеченную в духовке и фаршированные перцы eat
Рыбу сделаю по-сицилийски biggrin
РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 200 г грибов, 250 г воды.
Приготовление
Свежую рыбу (кефаль, скумбрию или жирную сельдь) очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Сделать по бокам косые надрезы, сложить рыбу в сотейник, предварительно смазанный маслом. На каждую рыбу положить по два ломтика лимона.
Луковицы очистить, крупно нарезать, уложить возле тушек. Грибы мелко нарезать и посыпать ими тушку. Посолить, поперчить по вкусу, залить оливковым (или другим растительным) маслом и поставить в горячую духовку для запекания.
При подаче на стол блюдо полить образовавшимся соусом.
Подать с отварным картофелем.
Источник
Правда в моем случае раба не скумбрия и не кефаль, а простой речной окунь tongue

А перчик вот так:

Рецепт для перцев - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Perets-farshirovannyi

Своих фоток не обещаю, у нас очень хмуро на улице и дома, а фотик только телефонный sad



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
FenixДата: Четверг, 20.10.2011, 16:46 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


вкуснотища какая!
 
bunechkaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:26 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Ну вот приготовила.
Перцы еще не пробовали, так как объелись рыбой biggrin
Рыба испеклась отлично.
У меня было четыре небольших рыбешки, см по20.
В рецепте нет точного срока готовности, у меня при температуре духовке в 200градусов рыбка пеклась 1 час.
Воду я не добавляла, так как готовила не на противне, а в кастрюле с крышкой.
Рыба дала сок почти на всю кастрюлю и сама осталась ОЧЕНЬ сочной smile
Когда все было готово, я достала рыбу, слегка остудила и почистила от чешуи (у речного окуня она плохо снимается) и костей.
С четырех рыбок получилась полная тарелка мяса, я это все разделила на троих, полила соусом и мы это слопали с хлебушком и майонезом.
Такой вот обедоужин получился smile


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:28 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Вот чтоб рыбой перец фаршировать - ни когда не слышала, но мысль классная, попробую!!!

Хи-хикс smile


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Четверг, 20.10.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


В моём воспалённом мозгу всё перемешалось и вышел такой объединённый рецепт :
Рыбу поперчить, посолить , полимонить и запечь.
Затем вынуть кости , измельчить филе , перемешать с луком , нафаршировать перцы .
Залить всем чем положено и протушить.
Вот так ! partytime shs


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Пятница, 21.10.2011, 21:20 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Можно и так попробовать smile
Но сначала я хочу приготовить перцы фаршированные грибами вместо мяса.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Суббота, 10.12.2011, 21:17 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Хочу приготовить, но не сегодня smedev

ФАСОЛЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.
Послужат хорошей заменой мясным котлетам.


СОСТАВ
3 крупные картофелины (500~600г), 2 банки консервированной фасоли, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 1~2 ч ложки крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст ложки растительного масла для жарки

Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
Перемешать до равномерного распределения укропа.
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Выход: 12~15 котлет.

Источник
----------------------------------------
Очень уж аппетитненьким мне это показалось!
Надо будет попробовать khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Суббота, 10.12.2011, 22:12 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Еще одну вкуснятку нашла khlopat

Рисовые аранчини


Запах моря и аранчини – это то, что поражает наше обоняние, если вы приедете на пароме на Сицилию. Рисовые аранчини –это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время, всегда горячие и ароматные. Из города в город они имеют разные размер и форму.

Для жителей Катании рисовые аранчини - это мужчины (arancini) здесь их готовят более маленькими и зачастую без шафрана, в Палермо это девочки (arancine), здесь они достаточно большие. В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Начинка может быть и мясное рагу, и ветчина, и сыр, и творог со шпинатом, и так далее…

Ингредиенты:

рис (желательно маленький и круглый, тот который разваривается) 500г.

мука 60г.

шафран – необязательно

3 яйца

пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.

оливковое масло, соль, перец

Для панировки:

панировочные сухари

2 яйца

масло для жарки

Для начинки:

около 300г. фарша

80г. горошка (свежего или мороженого)

одна большая луковица

80г. томатной пасты

сельдерей 1 черешок

100г. мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)

100мл красного вина

соль, перец по вкусу.

Приготовление аранчини:

Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.

Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.

Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится.

Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя
понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.

Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса.

Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.

Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.

Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими.
источник


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Суббота, 30.06.2012, 09:38 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


А я пойду сейчас тушить картошку с помидорами ... i

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 07.07.2012, 16:06 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Даже не знаю что приготовить.... djghjc Борщ сварила , а дальше??? djghjc

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Суббота, 07.07.2012, 23:20 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Борщ сварила , а дальше???

а что еще нужно кроме борща в такойю жару? podmigivanie


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Суббота, 07.07.2012, 23:23 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Пирожки!!!! Наш с тобой любимый сорт еды khlopat smekh2

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Суббота, 07.07.2012, 23:38 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Пирожки!!!! Наш с тобой любимый сорт еды

Пирожки ем сейчас только покупные, так как духовка так и не пашет gr
Все хочу приготовить пирожки в масле на сковородке, но то слишком жарко, то начинки нет, то масла i


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:07 | Сообщение # 14
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Все хочу приготовить пирожки в масле на сковородке

Приезжай к нам - всё будет в ажуре! Мы с тобой за месяц сами пирожков наедимся и Юру откормим килограмм ... на 5 i khlopat


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:09 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


С утра плов приготовила , оладьи из кабачков, салат помидорно-огурцовый, поставила варенье яблочно-смородиновое ))) smekh2

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Вторые блюда » Хочу сегодня приготовить...
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент