Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.04.2024, 02:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » ХОЧУ СЫР!!! (приготовление домашнего сыра)
ХОЧУ СЫР!!!
bunechkaДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:14 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Идя по стопам нашего многоуважаемого товарища ВиУ m37 собираюсь изучить вопрос приготовления домашнего сыра из козьего молока.
О его опыте можно почитать ТУТ

Пока что коплю инфу, изучаю вопрос...

Рецепты на сайте Козоводство - http://kozovodam.ru/topic1140.html



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:17 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Еще интересный рецепт - http://nnm.ru/blogs/daurica/domashniy_syr_tipa_adygeyskiy/

И еще - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Понедельник, 17.06.2013, 12:20 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Маша, а есть принципиальная разница в молоке (козьем и коровьем) для приготовления сыра?

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Вторник, 25.06.2013, 00:29 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
а есть принципиальная разница в молоке (козьем и коровьем) для приготовления сыра?

Принципиальной думаю нет.
Вкус может быть разный, жирность разная, а вот рецепты думаю годны и для того и для другого.
Будем пробовать и то и другое! khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Вторник, 25.06.2013, 00:43 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Попытка номер 1
Делала вот по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
Вот что получилось


ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР!!! как говорится "как раньше". khlopat
Немного жирноват, но это потому что сделан из НОРМАЛЬНОГО молока и масла, а не из молочного порошка и маргарина smekh2



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Вторник, 25.06.2013, 00:50 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Теперь буду пробовать делать адыгейский gotovit и ждать когда же привезут в аптеку сычужный фермент obstenku

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Понедельник, 01.07.2013, 00:26 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Нашла в аптеке целую ОДНУ баночку ацедин-пепсина khlopat
Галечка, напиши как ты с фероментом сыр делаешь m18 gotovit

А пока что освоила приготовление сыра типа брынзы


Понравиля он нам даже больше чем первый вариант! draznit



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Понедельник, 01.07.2013, 09:02 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Маша, ты рукодельница и хозяюшка, когда же отдыхаешь? отдыхаешь ли вообще?
Цитата (bunechka)
Галечка, напиши как ты с фероментом сыр делаешь

Маш, мне лениво , я скопировала своё же с Родиона темы m40
Цитата ( gali-23rus)
Ну пепсин, порошок такой из ягнячих желудков добывается, в магазине продаётся. Его пару грамм хватает на 20 литровую кастрюлю молока. В тёплое молоко вводим разведённый в стакане воды пепсин, мешаем в одном направлении. Через некоторое время молоко сворачивается, сыр собирается на поверхности плотноватым диском. Ставим обратно на плиту, разрезав этот диск на несколько частей (сыворотку не сливаем). Когда нагреется всё это дело градусов до 70-80 , снимаем и даём постоять пока не остынет. Затем в сотейник или ткань, когда стечёт можно есть.А можно покласть в солёную воду и дать созреть

Тут в общем примениться нужно, пару раз сделаешь, станет понятно. У меня иной раз вкуснючий творог для вареников получается вместо сыра- вот муж не нарадуется, он их обожает! Кстати у тебя есть пароварка, делай вареники с сыром , очень вкусное блюдо! podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » ХОЧУ СЫР!!! (приготовление домашнего сыра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент