Маша, ты рукодельница и хозяюшка, когда же отдыхаешь? отдыхаешь ли вообще?
Цитата (bunechka)
Галечка, напиши как ты с фероментом сыр делаешь
Маш, мне лениво , я скопировала своё же с Родиона темы
Цитата ( gali-23rus)
Ну пепсин, порошок такой из ягнячих желудков добывается, в магазине продаётся. Его пару грамм хватает на 20 литровую кастрюлю молока. В тёплое молоко вводим разведённый в стакане воды пепсин, мешаем в одном направлении. Через некоторое время молоко сворачивается, сыр собирается на поверхности плотноватым диском. Ставим обратно на плиту, разрезав этот диск на несколько частей (сыворотку не сливаем). Когда нагреется всё это дело градусов до 70-80 , снимаем и даём постоять пока не остынет. Затем в сотейник или ткань, когда стечёт можно есть.А можно покласть в солёную воду и дать созреть
Тут в общем примениться нужно, пару раз сделаешь, станет понятно. У меня иной раз вкуснючий творог для вареников получается вместо сыра- вот муж не нарадуется, он их обожает! Кстати у тебя есть пароварка, делай вареники с сыром , очень вкусное блюдо!