gali-23rus | Дата: Среда, 26.11.2014, 09:08 | Сообщение # 1 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Намедни вырезали многа уток, морозилка не вместила всех в себя, на помощь как всегда пришёл интернет. Откопала там рецептик один , засолила 10 кг мяса, щас стоит солится в холодильнике. Собственно РЕЦЕПТ:
Как солить домашнюю птицу (универсальный рецепт)Дляпосолочной смеси (на 10 кг подготовленной птицы): 700 г соли, 5 г аскорбиновойкислоты в порошке, 15 г мелкого сахара
Для рассола: 10л холодной кипяченой воды, 1,9 кг соли, 50 г сахара, 25 гселитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке
Подготовленные к посолу полутушки птицы (курицы, гуся, утки) засаливайте так. Сначала тщательно натрите их посолочной смесью с обеих сторон, затем уложите рядами в крепкую не протекающую тару, дно которой посыпано солью. Полутушки кладите как можно плотнее и обязательно кожей вниз. На последний ряд положите кружок с гнетом и поставьте посуду с птицей в холодное место. В таком виде выдерживайте полутушки в течение 2 суток. Поскольку образующегося рассола будет недостаточно для покрытия всех посоленных полутушек, добавьте в тару рассол. Это обеспечит более равномерное просаливание птицы. В рассоле выдерживайте полутушки 8—10 суток в зависимости от их размера. К примеру, продолжительность выдерживания уток меньше, а гусей — больше.
Скажу вам по секрету, для придания соленой птице пряного аромата впосолочную смесь можно добавить душистый молотый перец, а лавровый лист положить при укладке каждого ряда полутушек.Вяленый гусь - рецептПодготовленнуютушку гуся изнутри и снаружи хорошенько натрите солью, затем заверните ее в пергаментную бумагу или целлофан. Крепко перевяжите сверток бечевкой, чтобы не было доступа воздуха, и подвесьте его в защищенном от ветра месте (на чердаке или в сарае). Через 3—4 месяца гусь будет готов.
Мясо вяленого гуся должно быть упругим ивыделять жир. Вяленый гусь может храниться в темном прохладном помещении до 3 лет. ............................................................................................................................................ ......................................................................................... Брала по рецепту 700 г соли, 15г сахара и 5 г аскорбинки, натёрла мясце, уложила в 2 пакета, оставила в холодильнике на 2 дня. Сеня перекладу полутушки в таз, залью рассолом, вынесу на улицу (там +2) на неделю.Что будет дальше - отчитаюсь ))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:02 | Сообщение # 2 |
![Fenix](/avatar/00/703379.jpg) Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| какой интересный рецепт
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:17 | Сообщение # 3 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://firstexperiment.com/iconki-forum/a/lastpost.gif) ) Брала по рецепту 700 г соли, 15г сахара и 5 г аскорбинки, натёрла мясце, уложила в 2 пакета, оставила в холодильнике на 2 дня. Сеня перекладу полутушки в таз, залью рассолом, вынесу на улицу (там +2) на неделю.Что будет дальше - отчитаюсь )) Галь ну и как?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 22:09 | Сообщение # 4 |
![gali-23rus](/avatar/53/277875.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| досихпор в рассоле всё никак погода не наладится- тепло
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 17:52 | Сообщение # 5 |
![bunechka](/avatar/13/527253.jpg) Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://firstexperiment.com/iconki-forum/a/lastpost.gif) ) всё никак погода не наладится- тепло
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 18.02.2015, 09:01 | Сообщение # 6 |
![Fenix](/avatar/00/703379.jpg) Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| ну что как утки на вкус получились?
|
|
| |