Цыплята - бройлеры
|
|
gali-23rus | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Применение вакцин, витаминов и антибиотиков согласно ветеринарным рекомендациям. Особое внимание обратить на постоянное наличие чистой воды в поилках и свободный доступ цыплят к ним. Поилка должна быть хорошо освещена, т.к. к плохо освещённой поилке цыплята не подходят. Отсутствие воды в течение 12 часов значительно влияет на рост цыплят. Обратить внимание на качество воды, используемое для поения цыплят. В качестве профилактической меры в свободные дни от выпоек антибиотиками и витаминами проводят профилактическую обработку воды слабым раствором марганцовки в течение 2- 3 дней. Обратить внимание на температурный режим в период посадки: как можно быстрее цыплят из транспортных средств разместить в помещении. Рекомендуемая подстилка : мелкие древесные опилки. Температура содержания: 33-35 С – с 1 по 3 день ; 28-29 С – с 4 по 7 день; 26-27 С – с 8 по 20 день; 24 -25 С – с 21 по 27 день; 22-23 С – с 28 по 45 день. Необходимо вести постоянный контроль за вентиляцией и влажностью в помещении, где содержится птица. Сейчас им 20 дней (17 мая брали. суточных), едят готовый корм специальный от Брюховецкой фабрики.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:40 | Сообщение # 76 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата (gali-23rus) Бройлеров в свободном выгуле не держут. Они интенсивно набирают вес и бегать , как несушкам, им негоже)) А простым курам , конечно нужен простор, но им достаточно сделать загородку и не выпускать в огород. Сейчас ей позвонила. Нет, не хочет Говорит - яйца и мясо в магазине куплю. Мда-а-а... Обленился народ...
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:41 | Сообщение # 77 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Svetlana1973) яйца и мясо в магазине куплю Это ещё на любителя
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:48 | Сообщение # 78 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата (gali-23rus) с системой охлаждения No Frost А стоп фрост и ноу фрост это разные вещи?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:50 | Сообщение # 79 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Svetlana1973) А стоп фрост и ноу фрост это разные вещи? Нее, стоп-по русски, ноу-по нерусски))) Сейчас пойдём в магазин и закажем что-нибудь
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:55 | Сообщение # 80 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата (gali-23rus) Нее, стоп-по русски, ноу-по нерусски))) Галя, а ты именно ларь хочешь, а не вертикальный морозильник?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:56 | Сообщение # 81 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| вертикальный для мяса не удобно, мало помещается.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:01 | Сообщение # 82 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата (gali-23rus) вертикальный для мяса не удобно, мало помещается. Понятно. Вот такой? "Морозильный ларь Liebherr GT 3622" Ой... Морозильный ларь Liebherr GT 6122 (но он аж на 600 литров, класс!!! Целого телёнка хранить можно)
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:14 | Сообщение # 83 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| В общем заказали мы ларёк AVEX на 411 литров нам он обойдётся 19400. Хозяин хвалил, говорит у него такой стоит и он на него не нарадуется. Потом ещё лучше возьмём вертикальную для овощей и фруктов
Цитата (Svetlana1973) Морозильный ларь Liebherr GT 6122 (но он аж на 600 литров, класс!!! Целого телёнка хранить можно) Даа, о таком только помечтать , 35 тыщ сейчас не поднять
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:42 | Сообщение # 84 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| В общем завтра уже привезут нам морозильный ларёк бройлеры к нему вполне готовы, послезавтра 50 дней , держать дальше нет никакого смысла. Можно взять новых сразу же, но не получается финансово, в текущем месяце потратили больше , чем заработали
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:46 | Сообщение # 85 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Всё таки как быстро время бежит... Вроде только маленьких брали начало истории А уже и конец пришёл. Собственно, на то они и бройлеры
Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного скрещивания. В зависимости от вида птицы используются различные весовые и возрастные ограничения на такой молодняк. Так например:
для уток — в возрасте до 8 недель для кур — цыплята в возрасте до 7 недель, весящие до 2,5 кг для гусей — в возрасте до 12 недель для цесарок — в возрасте до 12 недель
Данные рамки не являются жесткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со временем.
Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы птицы или мясные линии этих пород. При этом достигается повышенная масса бройлера, вследствие гетерозиса.
Мясо бройлеров чаще всего используют для жарки и для приготовления бульона.
Цыпленок-бройлер
Цыпленок-бройлер — финальный гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких линий разных пород кур, проверенных на сочетаемость.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:00 | Сообщение # 86 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| gali-23rus, Галя, я у тебя ссылочку подправила, а то ты опять лишнее htt вставила. Цитата (gali-23rus) бройлеры к нему вполне готовы, послезавтра 50 дней Вот ведь чудеса чудесатые! Полтора месяца, и целая курица!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:03 | Сообщение # 87 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Svetlana1973, целых 95 Сделала я вывод, что не стоит при наших мощностях за один раз выращивать СТОЛЬКО .Лучше 2-3 раза за лето, но штук по 50-60.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:07 | Сообщение # 88 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| gali-23rus, а как ощипывать планируете? Вручную, или агрегат какой-то имеется?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:16 | Сообщение # 89 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Вручную, это не гуси, перьев мало и пуха нет. К тому же агрегата такого нет у нас ни у кого За один день их естессно не успеть, будем по мере возможности партиями на хранение закладывать. Часть тушками , а остальное в разделке; бёдрышки отдельно, крылышки, филе и т.д.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:22 | Сообщение # 90 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Я где-то видела самодельную машину то-ли из старой стиральной машины, то-ли еще из чего...
|
|
| |