Цыплята - бройлеры
|
|
gali-23rus | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Применение вакцин, витаминов и антибиотиков согласно ветеринарным рекомендациям. Особое внимание обратить на постоянное наличие чистой воды в поилках и свободный доступ цыплят к ним. Поилка должна быть хорошо освещена, т.к. к плохо освещённой поилке цыплята не подходят. Отсутствие воды в течение 12 часов значительно влияет на рост цыплят. Обратить внимание на качество воды, используемое для поения цыплят. В качестве профилактической меры в свободные дни от выпоек антибиотиками и витаминами проводят профилактическую обработку воды слабым раствором марганцовки в течение 2- 3 дней. Обратить внимание на температурный режим в период посадки: как можно быстрее цыплят из транспортных средств разместить в помещении. Рекомендуемая подстилка : мелкие древесные опилки. Температура содержания: 33-35 С – с 1 по 3 день ; 28-29 С – с 4 по 7 день; 26-27 С – с 8 по 20 день; 24 -25 С – с 21 по 27 день; 22-23 С – с 28 по 45 день. Необходимо вести постоянный контроль за вентиляцией и влажностью в помещении, где содержится птица. Сейчас им 20 дней (17 мая брали. суточных), едят готовый корм специальный от Брюховецкой фабрики.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:07 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Сейчас им 20 дней А брали в каком возрасте?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:42 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Суточных брали здесь http://bruptica.ru/ надеюсь на свою днюху уже сделать цыплят табака.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:28 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) надеюсь на свою днюху уже сделать цыплят табака. А что есть сомнения что наберут достаточно веса? У тебя же не такие - http://experiment12.ucoz.ru/forum/52-48-2318-16-1339140450
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:29 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| перешли на корм "финиш" , средний вес цыплёнка - 1 кг. Планируется через 10 дней первый забой. А там видно будет
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:52 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| вот цыплята сейчас такие делала табака- объедение. Тушка в убойном весе 1,5 кг.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:49 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) вот цыплята сейчас такие Глупый вопрос есть - а бройлеры всегда белого цвета?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:11 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) а бройлеры всегда белого цвета? я других не видела Вот клетка , которую муж построил намедне))) бедным курицам жарко, так они от воды не отходят
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:30 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Вот и закончился сезон для бройлеров. На этой неделе решили забить последний десяток , сложить в морозилку. Такие они сейчас Реально много мяса, только плохо, что в холода нельзя оставлять, они не приспособленные.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:38 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Короче вот что из этой темы в итоге вышло )))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:53 | Сообщение # 11 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| Галь, а кто забивает курей у вас? Quote (gali-23rus) Вот и закончился сезон для бройлеров. А что, их ещё и по сезонам выращивают?? о_О
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:07 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (Бу) а кто забивает курей у вас? Все мужики умеют .
Quote (Бу) А что, их ещё и по сезонам выращивают?
В большинстве случаев - да. В мае берём суточных цыплят , через 2 месяца уже можно использовать первых. Едим всё лето и осень. А в зиму из оставлять нельзя, там совсем плохое оперение , грубо говоря у них голые попы и нет совсем пуха.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 27.10.2012, 18:25 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Ну и , спустя пару часов , был готов шулюм
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Суббота, 27.10.2012, 19:09 | Сообщение # 14 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| Quote (gali-23rus) А в зиму из оставлять нельзя, там совсем плохое оперение , грубо говоря у них голые попы и нет совсем пуха. АА, вот чем они отличаются! а я и не знала!!
Ммм, шулюм выглядит аппетитно!! А вкусный? А там же должны быть помидорки, не?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 27.10.2012, 19:21 | Сообщение # 15 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| помидорки- нее, здесь густой бульон с мяском (обязательно из парного мяса) и много зелени. Я сходила в огород надёргала зелёного лука, укропа , + чеснок = получилось набольшой досточке целая гора. Перец душистый не ложила, от него бульон некрасивый.Подала мочёный обычный острый перец . Было реально вкусно.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |