Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 02.05.2024, 07:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: gali-23rus  
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Консервированные огурчики.
Консервированные огурчики.
gali-23rusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:02 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


закладываем в банки огурцы и специи.
специй много не бывает, но минимум это - чеснок, острый перчик зелёный , несколько ломтиков; лист хрена, лист смородины, УКРОП , соцветия.

Заливаем кипятком и даём пропариться , минут 30, укрываем чем-нить тёплым.



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:15 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Затем сливаем с них воду

в кастрюлю, добавляем немного туда воды дополнительно (на испарение) , бросаем зонтики укропа и доводим до кипения
Перед закипанием бросаем в воду сахар и соль из расчёта по ложке с горкой (или по половинке рюмочки, что на фото) того и другого на банку (1.5), уксус льём в каждую банку без кипячения , примерно по столько же.

Заливаем маринадом и закатываем.
Затем переворачиваем банки и укрываем чем-нить таким , чтоб на нём было удобно спать кошкам smekh2

через несколько часов можно выносить готовый продукт в подвал i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:19 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


khimichit

i khlopat draznit m43 podmigivanie smekh2



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:56 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Собственно , вот хеппи энд - банки в погреб khlopat


Долго держать укутанными тоже нельзя- огурцы хрустеть не будут i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:47 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Вообще-то огурчики помельче бы... podzatyl

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:55 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
укрываем чем-нить таким , чтоб на нём было удобно спать кошкам

Хи-хикс!!! i

Галь, а почему попки огурцам отрезаешь?
Чтобы лучше пропитались?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:11 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
а почему попки огурцам отрезаешь?

ну да, чтоб прогревались лучше и всё такое. К тому же когда отрезаешь кончик видно , если пустой огурец, его или откидываешь или обрезаешь до того места где заканчивается пустота.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:24 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Вот рецепт моей очень хозяйственной подружки
смотря какие сорта.У многих гибридов в середине пустота.А вообще закручиваю в литровых банках -такие мы уже едоки. Рассол делаю по вкусу, но сахара в соотношении к соли 1 к 2,уксусом я не пользуюсь а лимонную кислоту ложу чайную ложечку \верхушку сметаю\ на литровую банку. Первый раз заливаю кипятком, стоит минут пятнатцать, второй раз рассолом\ вода не из слитых огурцов\ и закатываю, многие ложат аспирин из рассчета таблетка на литровую банку- три на трехлитровую, говорят это сто процентов сохраняет, я не ложу у меня пацанята. Подстраховываюсь тем. когда закрутила составляю в большую кастрюлю банки закрученные и заливаю по горлышко кипятком своего рода стирилизация так же делаю с салатами. Укрывай одеялами, подушками до полного остывания воды - не бойся не будут мягкими и даже цвет не потеряют.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:14 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Вот рецепт моей очень хозяйственной подружки

Отличный рецептик! m2

Quote (gali-23rus)
уксусом я не пользуюсь а лимонную кислоту ложу чайную ложечку \верхушку сметаю\ на литровую банку

Интересное решение!!!

Quote (gali-23rus)
многие ложат аспирин из рассчета таблетка на литровую банку- три на трехлитровую, говорят это сто процентов сохраняет

Интересно какова суть работы аспирина в консервировании dumaju


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:50 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Интересно какова суть работы аспирина в консервировании

Создаёт кислотность среды непотребную для развития микроорганизмов.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:58 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Рецепт из ответов мейл.ру
огурцы предварительно замочить на 2часа.
маринад:
1лводы-2ст.л.соли;
1ст.л.-сахара
2 чайные ложки уксуса
2-3шт.-перца душистого,
1-2шт.-гвоздики и лавровый лист
3листочка смородины,
2-3 зонтика укропа ,
2-3 зубчика чеснока.
Если вы закрываете в литровой банке, то 1/2 чайной ложки лимоной кислоты.сначало огурцы заливаю крутым кипятком и стоят пока остынут,а затемзаливаю рассолом ,закрываю и укутываю стоят пока остынут .


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
nadyaerДата: Вторник, 13.08.2013, 12:38 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


Я вот тоже на выходных огурчики делала:
4,5 литра воды
1 ст. соли
1/2 ст сахара (или наоборот - надо глянуть)
400 г уксуса
специи всякие по вкусу - кто что любит ( я обычно беру горошком перец черный, черную смородину листики, лаврушку, укроп - зонтики и чесночок)

1 раз заливаем без уксуса и соли-сахара, сливаем. Второй раз - добавляем соль, сахар, уксус вливаю в самом конце.
Мне очень нравиться.
Моя знакомая в прошлом году воспользовалась таким рецептом. Там у нее все огурчики вкусные были (до этого почти все банки выбрасывала - закисали почему-то)

Помидоры делаю с лимонной кислотой. Дома рецептик поищу (я счас на работе) и напишу вам обязательно
 
gali-23rusДата: Вторник, 13.08.2013, 13:24 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (nadyaer)
4,5 литра воды
1 ст. соли
1/2 ст сахара (или наоборот - надо глянуть)
400 г уксуса

Попробую . Надя, по-твоему podmigtgif Как раз огурчиков поднавалило i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
nadyaerДата: Пятница, 23.08.2013, 07:59 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


gali-23rus, погоди, дома уточню про соль-сахар ))

Добавлено (13.08.2013, 18:27)
---------------------------------------------
все-таки ошиблась:
1 ст. сахара и 1\2 ст. соли

Добавлено (13.08.2013, 18:32)
---------------------------------------------
Помидорки:
на 3-х литровую банку
чеснок - зубчики
палки укропа
черный перец горошком
(ну в общем все, что любите)

заполнить банки помидорами
4 ст. ложки сахара с горкой
2 ст. ложки соли без горки
1 ч.ложка лимонной кислоты без горки
воду вскипятить, залить в банки
немного подождать, воду слить в кастрюлю
добавить все ингридиенты, закипятить и залить по банкам

Добавлено (23.08.2013, 07:59)
---------------------------------------------
ну вот на зиму подготовились и мы ))) закрыла немножко огурчиков и помидорок ))) Скорей бы зима, чтобы открыть так баночку и наслаждаться )))

 
gali-23rusДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:04 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


nadyaer, хорошие рецепты у тебя! Класс!!! m3
Сегодня сделала банку огурцов квашенных, с использованием в качестве консерванта поваренную соль ,и полученную в процессе брожения естественным путём. молочную кислоту.
На трёхлитровую банку огурцов, добавила чеснока зубчиков 5, три больших листа хрена, пучек укропа.
Рассол 10%-ный , на полтора литра воды 5 ложек соли.

Залила холодным рассолом, закрыла пластмассовой крышкой и можно спускать в подвал или оставить в другом холодном месте.
К холодам как раз созреет. Огурчики будут острыми, хрустящими, ядрёными ! ustal i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Консервированные огурчики.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент