Помогите советом!
|
|
bunechka | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:00 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Как приготовить сушенную кукурузу? Не початки, а россыпью. Купитла живонтым, хочу вкусно приготовить себе
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 13.03.2013, 07:43 | Сообщение # 2 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| вот утащила с другого сайта приготовление сушеной кукурузы
Чтобы дольше сохранить кукурузу на зиму, ее сушат. Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.
Кукуруза на зиму
Если вы сушите кукурузу молочно-восковой спелости, то отделяем зерна от початка, промываем их под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим в теплую духовку на 20-30мин. Затем сушим на воздухе до окончания. Во время сушки в духовке, из кукурузы испарится лишняя влага
Если сушить уже зрелую кукурузу, то зерна достаточно просто разложить на воздухе, можно даже на солнце и сушить примерно 3-4 дня.
Кукуруза должна вся сморщиться.
Затем сушеную куккурузу раскладываем в чистые и сухие банки или в тканевый мешок. Если хранить в банке, то в крышке можно сделать несколько дырочек, чтобы кукуруза не задохнулась.
Отваривают сушеную кукурузу в подсоленой воде с сахаром до набухания примерно 3-3,5 часа. но перед этим ее можно еще залить водой и вымочить, также как и фасоль, после этого она еще быстрее сварится.
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:24 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата (Fenix) в подсоленой воде с сахаром Интересное сочетание Попробую приготовить потом отпишусь
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:44 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Хм... Если бы восковой спелости сушёные зёрна, а так самое лучшее это размолоть и приготовить мамалыгу Мы замачивали и варили кукурузу хрюшкам , надо сказать что запах абалденный , но на вкус - не очень, грубые оболочки , да и внутри не айс. ОДНАКО! На вкус и цвет товарищей нет
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:50 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| На соседском участке обнаружилось три куста красной смородины. Там ОЧЕНЬ МНОГО ягод!!! Фотку скоро загружу.
Вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? Хочу сделать сок, мармелад и заморозить. Что еще посоветуете?
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:00 | Сообщение # 6 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата (bunechka) Вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?Хочу сделать сок, мармелад и заморозить. Что еще посоветуете? имхо в заморозке красная смородина вкус значительно теряет. У нас в основном желе делают. Очень нравится. В пятницу мне рецепт принесут - напишу Сама никогда не делала, только угощалась
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:16 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата (Svetlana1973) Очень нравится. В пятницу мне рецепт принесут - напишу ЖДУ!!!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
nadyaer | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:58 | Сообщение # 8 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
| я делаю так: пропускаю через соковыжималку (или мясорубку и функцией соковыжималки), делаю 1:1 - сахар и сок и варю. Вот сколько по времени - не помню. Получается желе - вкуснятина Добавлено (10.07.2013, 14:58) --------------------------------------------- можно еще так сделать http://www.foto-recepti.ru/konserv....mu.html (если нельзя ссылку, то удаляйте)
|
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:24 | Сообщение # 9 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| bunechka, с сахаром перекрутить и в банки, а потом зимой с чайком есть
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:19 | Сообщение # 10 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Сегодня только принесли. Рецепт желе из красной смородины. Мне это желе очень понравилось, попробую и сама в этом году приготовить. 1,5 кг смородины залить 2 стаканами воды и варить помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Немного остудить. Вывалить в мешочек из 2-3 слоёв марли и подвесить над кастрюлей. Стекать смородина должна всю ночь. Не отжимать, дать стечь самостоятельно. Утром в получившийся сок добавить сахара, по объему столько-же, сколько сока. Варить на маленьком огне постоянно помешивая и снимая пенку. Варить до тех пор, пока капля на тарелке не перестанет растекаться (примерно минут 30) Разлить горячее желе по банкам, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ч/з 2-3 недели можно наслаждаться вкусным прозрачным желе. А из остатков ягод в марле делайте, что душа пожелает (пироги, кисель, морс).Добавлено (17.07.2013, 09:19) --------------------------------------------- Можно попробовать сделать и из черной смородины, и из спелого крыжовника.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:34 | Сообщение # 11 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Svetlana1973) Можно попробовать сделать и из черной смородины, и из спелого крыжовника Чёрная вряд ли подойдёт, там пектина мало, а крыжовник должен. Рецепт - супер!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:47 | Сообщение # 12 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата (gali-23rus) Чёрная вряд ли подойдёт, там пектина мало Да, придется немного желатина добавить
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:12 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Svetlana1973) Да, придется немного желатина добавить Я про желатин даж не подумала Кстати , недавно узнала , что желатин получают не только из водоросли агар-агар а ещё из хрящиков скота на мясокомбинатах. В любом случае , штука полезная для организма!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |