Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.05.2024, 01:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » Помогите советом! (поделитесь опытом)
Помогите советом!
bunechkaДата: Вторник, 12.03.2013, 16:00 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Как приготовить сушенную кукурузу?
Не початки, а россыпью.
Купитла живонтым, хочу вкусно приготовить себе m40


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
FenixДата: Среда, 13.03.2013, 07:43 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


вот утащила с другого сайта приготовление сушеной кукурузы

Чтобы дольше сохранить кукурузу на зиму, ее сушат. Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Кукуруза на зиму

Если вы сушите кукурузу молочно-восковой спелости, то отделяем зерна от початка, промываем их под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим в теплую духовку на 20-30мин. Затем сушим на воздухе до окончания. Во время сушки в духовке, из кукурузы испарится лишняя влага

Если сушить уже зрелую кукурузу, то зерна достаточно просто разложить на воздухе, можно даже на солнце и сушить примерно 3-4 дня.

Кукуруза должна вся сморщиться.

Затем сушеную куккурузу раскладываем в чистые и сухие банки или в тканевый мешок. Если хранить в банке, то в крышке можно сделать несколько дырочек, чтобы кукуруза не задохнулась.

Отваривают сушеную кукурузу в подсоленой воде с сахаром до набухания примерно 3-3,5 часа. но перед этим ее можно еще залить водой и вымочить, также как и фасоль, после этого она еще быстрее сварится.
 
bunechkaДата: Среда, 13.03.2013, 11:24 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата (Fenix)
в подсоленой воде с сахаром

Интересное сочетание smekh2
Попробую приготовить потом отпишусь


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 13.03.2013, 13:44 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Хм... Если бы восковой спелости сушёные зёрна, а так самое лучшее это размолоть и приготовить мамалыгу khimichit
Мы замачивали и варили кукурузу хрюшкам , надо сказать что запах абалденный , но на вкус - не очень, грубые оболочки , да и внутри не айс.
ОДНАКО! На вкус и цвет товарищей нет podmigtgif


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 10.07.2013, 11:50 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


На соседском участке обнаружилось три куста красной смородины.
Там ОЧЕНЬ МНОГО ягод!!! khlopat
Фотку скоро загружу.

Вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Хочу сделать сок, мармелад и заморозить.
Что еще посоветуете?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Svetlana1973Дата: Среда, 10.07.2013, 12:00 | Сообщение # 6
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (bunechka)
Вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?Хочу сделать сок, мармелад и заморозить.
Что еще посоветуете?
имхо в заморозке красная смородина вкус значительно теряет. У нас в основном желе делают. Очень нравится. В пятницу мне рецепт принесут - напишу kurica Сама никогда не делала, только угощалась m40
 
bunechkaДата: Среда, 10.07.2013, 12:16 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
Очень нравится. В пятницу мне рецепт принесут - напишу

ЖДУ!!! khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
nadyaerДата: Среда, 10.07.2013, 14:58 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


я делаю так: пропускаю через соковыжималку (или мясорубку и функцией соковыжималки), делаю 1:1 - сахар и сок и варю. Вот сколько по времени - не помню. Получается желе - вкуснятина

Добавлено (10.07.2013, 14:58)
---------------------------------------------
можно еще так сделать http://www.foto-recepti.ru/konserv....mu.html (если нельзя ссылку, то удаляйте)

 
FenixДата: Четверг, 11.07.2013, 12:24 | Сообщение # 9
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


bunechka, с сахаром перекрутить и в банки, а потом зимой с чайком есть
 
Svetlana1973Дата: Среда, 17.07.2013, 09:19 | Сообщение # 10
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Сегодня только принесли. Рецепт желе из красной смородины. Мне это желе очень понравилось, попробую и сама в этом году приготовить.
1,5 кг смородины залить 2 стаканами воды и варить помешивая, пока ягоды не станут мягкими.
Немного остудить.
Вывалить в мешочек из 2-3 слоёв марли и подвесить над кастрюлей.
Стекать смородина должна всю ночь. Не отжимать, дать стечь самостоятельно.
Утром в получившийся сок добавить сахара, по объему столько-же, сколько сока.
Варить на маленьком огне постоянно помешивая и снимая пенку.
Варить до тех пор, пока капля на тарелке не перестанет растекаться (примерно минут 30)
Разлить горячее желе по банкам, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ч/з 2-3 недели можно наслаждаться вкусным прозрачным желе.
А из остатков ягод в марле делайте, что душа пожелает (пироги, кисель, морс).

Добавлено (17.07.2013, 09:19)
---------------------------------------------
Можно попробовать сделать и из черной смородины, и из спелого крыжовника. gotovit

 
gali-23rusДата: Среда, 17.07.2013, 10:34 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
Можно попробовать сделать и из черной смородины, и из спелого крыжовника

Чёрная вряд ли подойдёт, там пектина мало, а крыжовник должен. Рецепт - супер! khlopat


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Среда, 17.07.2013, 10:47 | Сообщение # 12
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
Чёрная вряд ли подойдёт, там пектина мало
Да, придется немного желатина добавить m40
 
gali-23rusДата: Среда, 17.07.2013, 11:12 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
Да, придется немного желатина добавить

Я про желатин даж не подумала podzatyl Кстати , недавно узнала , что желатин получают не только из водоросли агар-агар m29 а ещё из хрящиков скота на мясокомбинатах. В любом случае , штука полезная для организма!


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » Помогите советом! (поделитесь опытом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент