Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Среда, 19.06.2019, 15:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Экономичный пирог с вареньем
Экономичный пирог с вареньем
gali-23rusДата: Суббота, 07.12.2013, 22:32 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Недавно попробовала сделать пирог , "из того что было" i
А было :
-2 стакана вишнёвого варенья
-1чайная чашка сахара
-3 яйца куриных
-3 ложки топлёного масла ( с горкой)
-1 стакан кефира
-3 стакана муки
-2ч.л. соды

Взбила яйца, соединила с кефиром и вареньем.Добавила соду , затем муку. Размешала, добавила растопленное масло с сахаром.
Обмазала чашу мультиварки маслом и отправила в мультю на 90 минут в режиме"выпечка".
Вот результат :


Не ожидала даже, что получится так вкусно! Вишенки очень удачно дополнили вкус!



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:38 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


какая мастерица!
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:31 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Fenix, ЭЭх, не от хорошей жизни.... dumaju

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
nekraserofДата: Пятница, 17.05.2019, 19:54 | Сообщение # 4
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Предлагаю простой рецепт пирожка с вареньем.
Ингредиенты для пирога: 

Мука 350-400 г 
Яйца 2 шт. 
Сода 1 ч. л. 
Крахмал 2 ст. л. 
Сахар 160-180 г 
Варенье 1,5-2 ст. л. 
Маргарин 180 г 
Ваниль По вкусу

Последовательность действий: 
Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.) 
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. 
Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара. 
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка. 
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. 
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. 
Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. 
От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики. 
Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно. 
Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту. 
Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. 
Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. 
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html

Приятного аппетита!

 
Форум » Кулинарные эксперименты » Десерт » Экономичный пирог с вареньем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2019 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент