Кекс за 10 минут (блюдо для микроволновки)
|
|
Fenix | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:05 | Сообщение # 16 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Света вот сам оригинал http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442, про какао тоже ничего не увидела
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 25.07.2013, 08:30 | Сообщение # 17 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Бу) Мука — 4 ст. л. Саxар — 2 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыxлитель теста — 1 ч. л. Молокo — 4 ст. л. Масло растительное — 2 ч. л. Изюм (можно и без) - немножко smile Яйцо куриное — 1 шт Доедим маффин, попробую адаптировать рецепт под мультиварку
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:21 | Сообщение # 18 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| gali-23rus, Галь, ну как, адаптировала?)
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:03 | Сообщение # 19 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Бу, ой чёт забыла Щас распечатаю , повешу на кухне и потом отчитаюсь фоторецептом
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:22 | Сообщение # 20 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| вgali-23rus,ждём, ждём!)
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 09.10.2013, 09:24 | Сообщение # 21 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Ура, свершилось ! Всё по порядку расскажу. Начну с того, что мне показалось мало одной порции, я замутила на две сразу. Это Мука — 8 ст. л. Саxар — 4 ст. л. +ещё одну, для верности Какао-порошок — 2 ст. л. (его не увеличила, и так кекс получился сильно коричневым) Разрыxлитель теста — 1 ч. л. , брала соду , погасив уксусом Молокo — 8 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Добавила ещё сливочного масла чуток.
Все сухие ингредиенты смешала в одной миске, мокрые - в другой. яйца предварительно взбила , кстати, взяла 2 яичка из холодильника, покрупнее, а они оказались такими : Всё соединила и выложила в мультиварку выпекала 30 минут в режиме "выпечка", затем вынула, посыпала сахарной пудрой, и подала на дегустацию с яблочным компотом. Самый главный эксперт, сынуль, очень похвалил и заказал ещё!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 09.10.2013, 09:34 | Сообщение # 22 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Fenix) Кекс шоколадный в СВЧ
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности. 5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут. 6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать. Теперь надо Наташин кекс под мультиварку адаптировать
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:21 | Сообщение # 23 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| Галь, круто!! Молодчинка!! Ты заценила лёгкость рецепта?))) А яички - это твои такие, или покупные?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:46 | Сообщение # 24 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата Бу ( ) А яички - это твои такие, или покупные? Мои курицы постарались такие вынести http://experiment12.ucoz.ru/forum/68-342-7449-16-1381302423 Рецепт на самом деле не сложный , и сам кекс очень воздушный , такой лёгкий получился, понравился. Буду экспериментировать , заменю какао грецким орехом и ванилью
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:02 | Сообщение # 25 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| Вот умнички-курочки!)) Хотя, скажу тебе по секрету, я боюсь есть такие яйца. Я знаю, что они нормальные, но вот чего-то у меня такая брезгливость к ним необъяснимая!!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:06 | Сообщение # 26 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата Бу ( ) я боюсь есть такие яйца Инстинктивное отторжение всего аномального, это очень хорошее качество ! На самом деле , когда видишь как эти яйца делаются, эти куры у тебя с петухом под ногами топчутся, то даже не задумываешься ни о чём таком ))))))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Бу | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:46 | Сообщение # 27 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
| Цитата gali-23rus ( ) Инстинктивное отторжение всего аномального, это очень хорошее качество ! Да, да! Это оно самое
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 15.10.2013, 01:26 | Сообщение # 28 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Какая молодец! ты просто мастер на все руки! и сколько повремени ушло на мой кекс
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:51 | Сообщение # 29 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Fenix, неее , Наташ, я ток Светы кекс сделала , до твоего руки пока не дошли .Сделаю- отчитаюсь Или ты у Светы спрашивала ?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:51 | Сообщение # 30 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| у тебя конечно
|
|
| |