gali-23rus | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Банановый чизкейк Ингредиенты:
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм сливочное масло - 70 грамм
творог - 400 грамм сметана - 200 грамм яйца - 3 шт сахара - 3/4 стакана спелые бананы - 3 шт сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовления: Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки. Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет. Я измельчала при помощи мясорубки. Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки. Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка. Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели. В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар. Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить. Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья. Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала, мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:53 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Шоколадно-творожный чизкейк Ингредиенты: тесто - 120 г. масла сливочного, 1 стакан муки (без горки), 2 ст. л. сметаны, щепотка соли; начинка - 400 г. творога (у меня был 10-проц.), сливки или молоко (1/4-1-3 стакана), 3 яйца, 50 г. сахара, 120 г. шоколада (у меня оказалась наполовину растаявшая коробка бельгийских конфет, с чего, собственно, и начался эксперимент с шоколадным чизкейком).
Приготовление: форму застелила бумагой для выпечки, чтобы можно было легко вынуть чизкейк; приготовила тесто - масло растереть руками с мукой в крошки, добавить соль и сметану и быстро вымесить тесто, когда оно отстанет от дна емкости, скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса; шоколад растопила на водяной бане в той же мультиварке на режиме "пароварка" во вложенной стеклянной емкости, но с открытой крышкой; творог разбавила сливками (молоком), соотношение зависит от сухости и плотности творога, у меня был довольно сухой, восле вбила яйца, перемешала миксером, продолжая взбивать, влила шоколад и всыпала сахар, можно добавить еще немного ванили, начинка должна быть жидкой, как тесто для блинов, и свободно выливаться из кастрюли; тесто равномерно распределила по дну - это песочная основа, сформировала небольшие бортики; вылила начинку, в мультиварку и на режим "выпечка" на 45 мин. потом 30 мин на подогреве, после оставила еще на часик в мультиварке с открытой крышкой; вынула, потянув за бумагу, украсила кусочками еще одной нарезанной конфеты и - на ночь в холодильник. источник
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Среда, 07.08.2013, 13:08 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Галь, ну нельзя же так издеваться над нами сладкоежками!!! Такие вкуснятки готовишь...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:11 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (bunechka) Такие вкуснятки готовишь... Нее, маша, эту вкуснятку я только буду осваивать. Сделаю- отчитаюсь! Кстати , тебе тож можно
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
turkovaa105 | Дата: Пятница, 21.06.2019, 08:31 | Сообщение # 5 |
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Творожный чизкейк с печеньемhttps://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/ Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки
Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой. Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания. Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться. В конце по одному вводятся яйца. Творожной массой заливается основа. Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.
|
|
| |