Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.05.2024, 15:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Вторые блюда » Как готовить свиные почки
Как готовить свиные почки
gali-23rusДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Инструкция

1 Основной секрет в приготовлении любых почек - это их предварительная обработка.

Каждую почку нужно разрезать пополам и избавить от жира и сухожилий, хорошо промыть. Но и это далеко не всё. Далее нужно либо вымачивать их в молоке или холодной подсоленной воде, либо поступить с ними так, как привыкли это делать китайцы - сделать на почках неглубокие надрезы, горизонтальные и вертикальные, обвалять в пищевой соде и так оставить на двадцать минут.
2

Затем промыть и ополоснуть столовым уксусом. И снова промыть.
3

Теперь можно готовить. Есть очень простой старинный русский рецепт из привычных нам продуктов.

Нарезать почки небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
Воду слить, снова залить почки кипятком и варить ещё 10-15 минут.
Откинуть их на дуршлаг и дать обсохнуть.
4

Пока почки варятся, крупную луковицу нарезать полукольцами, а огурцы - кубиками.
5

Лук положить на сковороду с топленым свиным жиром и жарить до тех пор,пока он не станет прозрачным.
6

Шумовкой убрать лук со сковороды и на его место положить почки. Почки обжаривать порциями, до образования корочки и откладывать к луку.
7

Положить лук и почки в сотейник, добавить огурцы, лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Влить немного рассола и тушить на слабом огне минут десять.
8

Добавить в сотейник сметану и тушить ещё десять минут.
9

Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью.
Подавать с гречневой кашей.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:03 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Все кого знаю почки не любят, мол и готовить трудно и не вкусно, а вот бабушка моя их умела очень вкусно приготовить.
И именно с гречневой кашей khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Вторые блюда » Как готовить свиные почки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент