gali-23rus | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:45 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Инструкция 1 Основной секрет в приготовлении любых почек - это их предварительная обработка.
Каждую почку нужно разрезать пополам и избавить от жира и сухожилий, хорошо промыть. Но и это далеко не всё. Далее нужно либо вымачивать их в молоке или холодной подсоленной воде, либо поступить с ними так, как привыкли это делать китайцы - сделать на почках неглубокие надрезы, горизонтальные и вертикальные, обвалять в пищевой соде и так оставить на двадцать минут. 2
Затем промыть и ополоснуть столовым уксусом. И снова промыть. 3
Теперь можно готовить. Есть очень простой старинный русский рецепт из привычных нам продуктов.
Нарезать почки небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Воду слить, снова залить почки кипятком и варить ещё 10-15 минут. Откинуть их на дуршлаг и дать обсохнуть. 4
Пока почки варятся, крупную луковицу нарезать полукольцами, а огурцы - кубиками. 5
Лук положить на сковороду с топленым свиным жиром и жарить до тех пор,пока он не станет прозрачным. 6
Шумовкой убрать лук со сковороды и на его место положить почки. Почки обжаривать порциями, до образования корочки и откладывать к луку. 7
Положить лук и почки в сотейник, добавить огурцы, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Влить немного рассола и тушить на слабом огне минут десять. 8
Добавить в сотейник сметану и тушить ещё десять минут. 9
Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью. Подавать с гречневой кашей.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:03 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Все кого знаю почки не любят, мол и готовить трудно и не вкусно, а вот бабушка моя их умела очень вкусно приготовить. И именно с гречневой кашей
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |