Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.05.2024, 23:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Вторые блюда » Ризотто - плов на сковородке?
Ризотто - плов на сковородке?
bunechkaДата: Суббота, 28.07.2012, 19:50 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Что делать если ОЧЕНЬ хочется поесть плова, но духовка не работает, а казана и костра еще нет. i
Правильно! Попробовать приготовить ризотто!

Рецепты из сети - http://www.gotovim.ru/recepts/groats/rizotto/

Ингридиенты:
- рис круглый (обычный)
- мясо говядина (остался кусок от набора для студня)
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- фасоль и горошек замороженные
- сметана
- томат паста
- сыр плавленный
- селдерей корень
- приправы и соль

Приготовление:
18:00
1 этап
Рис промыла и разложила сушиться, так как пишут что рис должден быть сухим чтобы хорошо впитывал масло и бульон

19:30
2 этап
Достала мясо, размораживаю...


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Суббота, 28.07.2012, 19:54 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Очень интересно!!!! Я потом , Маша , по твоим закладкам готовить буду! khlopat

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Суббота, 28.07.2012, 20:07 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Я потом , Маша , по твоим закладкам готовить буду!

Сначала, посмотрим что получится podmigivanie

Вот тетя Ира (IVI) точно ризотто умеет готовить, может подскажет что m40


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:01 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Маша! Ну очень хочется результата!!! khlopat

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:10 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Ну очень хочется результата!!!

Дык все съели уже, даже фотографировать нечего i

Вкусота неимоверная получилась!!!
Подробнее позже...


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:09 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Дальше готовила так:
- Мясо нарезала на мелкие кусочки, посолила, поперчила, и оставила мариноваться на полчаса в кефире.
- Пропитавшеся мяско обжарила на сковороде на большом огне, добавила горошек (фасоль оказывается уже закончилась), резанные кубиками корень сельдерея и томат-пасту, убавила огонь до минимума.
Тушила мясо до готовности, примерно, минут сорок, оно стало мягким.
- Занялась рисом.
Он отлично просох! (а то я переживала m40 )
- Обжарила в большом количестве подсолнечного масла мелко нарезанную луковицу до золотистости
- Добавила рис, постоянно помешивала (как велят в большинстве рецептов ulyb )
Рис очень быстро впитал масло и стал прозрачным.
Долила часть горячего куриного бульона, помешивала.
Варился рис примерно минут 20.
Доливала бульон по мере впитывания.
Когда рис дошел до готовности потерла в него сыр, перемешала и соединила с мясом и овощами.
Все это немного потушилось и ТАК вкусно запахло что мы стразу сели за стол и стали лопать i

Не знаю насколько то что у нас получилось похоже на "НАСТОЯЩЕЕ" ризотто, но получилось очень вкусно!!! khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:22 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


ООО, Маша, столько телодвижений djghjc Мне наверное лениво будет так сделать. А вообще спасибо огромное за подробную инструкцию, я распечатаю и Мане4ку поэкслуатирую )))))

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Понедельник, 30.07.2012, 17:17 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Мне наверное лениво будет так сделать

Если у тебя есть духовка, то конечно проще сделать плов, засыпал все ингридиенты и подождал пол часика i
Ну а мне приходится придумывать что-то gr

А готовить то не так уж и долго podmigivanie
Вот как делает ризотто Джейми Оливер:




НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Вторые блюда » Ризотто - плов на сковородке?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент