Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.04.2024, 10:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Домашний майонез , горчица
Домашний майонез , горчица
gali-23rusДата: Понедельник, 29.07.2013, 20:51 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Майонез домашний "Провансаль"

Состав

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

Приготовление


Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
источник


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Понедельник, 29.07.2013, 20:54 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Сейчас пора салатов, а майонез нормальный в магазине стоит дорого... Вот хочу поэкспериментировать, так навскидку себестоимость будет ниже раза в два минимум.
Девочки, а может кто уже делал сам? Поделитесь опытом! i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Вторник, 30.07.2013, 17:44 | Сообщение # 3
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


Я как-то делала, мне понравился, намного вкуснее чем покупной
 
gali-23rusДата: Вторник, 30.07.2013, 19:43 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Fenix, а как делала не помнишь? podmigtgif

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Среда, 31.07.2013, 00:40 | Сообщение # 5
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


вот рецепт по которому готовила
1. желток (белок идёт в выпечку или омлет)
2. 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)

3. масло растительное 200 мл. сильно охлаждённое. (часок или больше в морозилке)

4. 0.5 ч.л. соли
5. 1 ч.л. сахара
6. 2 ч.л. уксуса 6% (яблочный предпочитаю)
7. вода 50 мл
http://vd.reborn.ru/?a=watc....&noplay
 
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 20:09 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Fenix
Цитата (Fenix)
1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)

Наташ, у меня горчичный порошок, как с ним быть ? dumaju


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Среда, 31.07.2013, 22:03 | Сообщение # 7
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


а вот как раз из него и сделать горчицу домашнуу, рецепт я думаю в инете есть
 
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 22:06 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Fenix, СПС! i
Вот, по твоему совету, позаимствовала у братьев по разуму рецепт той горчицы khimichit

Ингредиенты для "Горчица домашняя":

Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Рецепт "Горчица домашняя":
Горчичный порошок залить чуть теплой кипячeной водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло (я добавила оливковое), по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности, но моя дочь не любит, поэтому я не добавляю. Всe хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Среда, 31.07.2013, 22:14 | Сообщение # 9
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


ну вот видишь нашла podmigtgif
 
gali-23rusДата: Среда, 31.07.2013, 22:19 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Я думала , что можно просто порошка насыпать горчичного в майонез вместо горчицы draznit
Наташ, а сколько майонеза по объёму получилось у тебя по тому рецепту?


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Среда, 31.07.2013, 22:47 | Сообщение # 11
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


ну вот наверное где-то почти полная маленькая баночка из-под джема, самое главное очень приятный на вкус, причем взбивала все обычным миксером
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 12:37 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (Fenix)
почти полная маленькая баночка из-под джема

тогда на мою семью нужна такая пропорция :

1. 4 желтка
2. 4 ч.л. горчицы с горкой

3. масло растительное 800 мл

4. 2 ч.л. соли
5. 5 ч.л. сахара
6. 8 ч.л. уксуса 6%
7. вода 250 мл
.....................................................................
Должно хватить на несколько дней i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 01.08.2013, 20:45 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Делала я по двум рецептам майонез, и он получился крайне жидким, хотя на вкус вроде ничего...

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Пятница, 02.08.2013, 07:45 | Сообщение # 14
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


gali-23rus, может воды плеснула много? или мало взбивала? ты блендером или миксером взбивала?
 
gali-23rusДата: Пятница, 02.08.2013, 08:02 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Миксером, в твоём рецепте воды положила половину нормы , а в первом - вовсе без воды делала. Взбивала минут 10. Почитаю в сети про методику приготовления внимательно ))))

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Закуски » Домашний майонез , горчица
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент