Домашний майонез , горчица
|
|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:51 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Майонез домашний "Провансаль"
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки
Приготовление Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. источник
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:54 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Сейчас пора салатов, а майонез нормальный в магазине стоит дорого... Вот хочу поэкспериментировать, так навскидку себестоимость будет ниже раза в два минимум. Девочки, а может кто уже делал сам? Поделитесь опытом!
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:44 | Сообщение # 3 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Я как-то делала, мне понравился, намного вкуснее чем покупной
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:43 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Fenix, а как делала не помнишь?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 31.07.2013, 00:40 | Сообщение # 5 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| вот рецепт по которому готовила 1. желток (белок идёт в выпечку или омлет) 2. 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)
3. масло растительное 200 мл. сильно охлаждённое. (часок или больше в морозилке)
4. 0.5 ч.л. соли 5. 1 ч.л. сахара 6. 2 ч.л. уксуса 6% (яблочный предпочитаю) 7. вода 50 мл http://vd.reborn.ru/?a=watc....&noplay
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 31.07.2013, 20:09 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Fenix, Цитата (Fenix) 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной) Наташ, у меня горчичный порошок, как с ним быть ?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:03 | Сообщение # 7 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| а вот как раз из него и сделать горчицу домашнуу, рецепт я думаю в инете есть
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:06 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Fenix, СПС! Вот, по твоему совету, позаимствовала у братьев по разуму рецепт той горчицы
Ингредиенты для "Горчица домашняя":
Порошок горчичный — 4 ст. л. Вода Соль — 0,5 ч. л. Сахар-песок — 3 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Масло растительное — 1,5 ст. л.
Рецепт "Горчица домашняя": Горчичный порошок залить чуть теплой кипячeной водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло (я добавила оливковое), по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности, но моя дочь не любит, поэтому я не добавляю. Всe хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:14 | Сообщение # 9 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| ну вот видишь нашла
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:19 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Я думала , что можно просто порошка насыпать горчичного в майонез вместо горчицы Наташ, а сколько майонеза по объёму получилось у тебя по тому рецепту?
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:47 | Сообщение # 11 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| ну вот наверное где-то почти полная маленькая баночка из-под джема, самое главное очень приятный на вкус, причем взбивала все обычным миксером
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:37 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата (Fenix) почти полная маленькая баночка из-под джема тогда на мою семью нужна такая пропорция :
1. 4 желтка 2. 4 ч.л. горчицы с горкой
3. масло растительное 800 мл
4. 2 ч.л. соли 5. 5 ч.л. сахара 6. 8 ч.л. уксуса 6% 7. вода 250 мл ..................................................................... Должно хватить на несколько дней
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:45 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Делала я по двум рецептам майонез, и он получился крайне жидким, хотя на вкус вроде ничего...
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 02.08.2013, 07:45 | Сообщение # 14 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| gali-23rus, может воды плеснула много? или мало взбивала? ты блендером или миксером взбивала?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 02.08.2013, 08:02 | Сообщение # 15 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Миксером, в твоём рецепте воды положила половину нормы , а в первом - вовсе без воды делала. Взбивала минут 10. Почитаю в сети про методику приготовления внимательно ))))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |