Quote (bunechka)
Эту густую массу разбавляем водой и кипятим.
Поясню:
Обжаренные с луком грибы, особенно лисички, достаточно жесткие, по-этому я их измельчаю в блендере.
Чтобы грибы лучше измельчались доливаю к ним полстакана кипяченой воды.
Блендер это быстренько измельчает.
Полученную массу выкладываю в маленькую кастрюльку и еще раз разбавляю водой чтобы при кипячении грыбы не пригорели.
Разбавлять можно и каким-нибудь бульоном.
При приготовлении подливки из свежих или сухих грибов разбавляют измельченные грибы водой в которой они варились.
В итоге должна получится достатояно густая масса которая не расползется если ее например положить на кусочек булки.
Во всяком случае я так делаю
Кстати, даже если подливка получится жидковата, то она все равно когда остынет загустеет.
Разогревать ее нужно либо вместе с гарниром, либо снова разбавив водой.
Quote (gali-23rus)
Quote (bunechka)Обжаренные грибы измельчаем в блендере ВСЕ???
А як же
Можно конечно только часть измельчить, но вот например личики у нас жестковаты и крупные кусочки есть не удобно