Материал нашла bunechka
Работники одного их исследовательских университетов США уверены в том что, перец чили (в особенности кайенский перец) способствует похудению и сжиганию подкожного жира за счет ускорения метаболических процессов в организме. Капсаицин, отвечающий за жгучесть этого перца и вызывающий характерный жар после приема острой пищи, запускает процесс окисления в жировых слоях, тем самым способствуя более эффективному использованию поступающих в организм калорий. Не обладающая жгучим действием модификация этого вещества (DCT) найдена в ряде совершенно безобидных для слизистой, неострых растений. Она также успешно справляется с проблемой лишнего жира, отправляя большую его часть в энергетическую топку. В подтверждающем теорию эксперименте приняли участие 34 человека обоего пола. В течение 28 дней им было предписано принимать низкокалорийную пищу в жидкой форме. Кроме того, испытуемым давали либо плацебо, либо препараты с DCT. Оказалось достаточно 2-3 часов после приема пищи, чтобы заметить эффект от нежгучей версии капсаицина. У людей, получивших реальный препарат, был замечен энергетический всплеск, двое превышающий активность и расход энергии у тех, кто принимал плацебо. Также многие из участников сообщили о существенном уменьшении аппетита и тяги к сладким, жирным или соленым продуктам. Сегодня нередки случаи, когда люди, сидящие на строгой низкокалорийной диете, все равно не могут добиться мало-мальски заметных результатов из-за медленного метаболизма. Вещество DCT ускоряет метаболизм, значит, может быть показано как вспомогательное диетическое средство. Приправьте свой метаболизм Существует несколько видов острых перцев, подходящих для целей похудения. Добавьте какой-нибудь из них к своему следующему приему пищи. Запомните: белые створки и семена – основной источник остроты, поэтому вы можете просто удалить их, если перец кажется чересчур пикантным для вашего вкуса. Какие сорта острых перцев можно добавить в ежедневное меню? Какие блюда приготовить? Аджи: используйте этот южноамериканский перец для приготовления сальсы, севиче (перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов), всевозможных соусов или солений. Кайенский перец добавьте в молотом или хлопьевидном состоянии в соус, тушеное мясо, суп или дип. Тепинский перец мелко рубят для супов, тушеного мяса, сальсы и чорисо (испанская острая свиная колбаса). Чили де Арболь советуют использовать в приготовлении острой мексиканской яичницы и рыбы. Датил частый гость в рецептах соусов. Хабанеро этот жгучий перец лучше добавлять в блюдо в процессе варки или тушения как есть, в целом виде. По окончании тепловой обработки лучше убрать из сковороды, кастрюли или тарелки. Хороший ингредиент для экстремальных мексиканских соусов, мяса и блюд с дарами моря. Халапеньо по праву считают лидером по популярности в США на фоне других сортов перца чили. Халапеньо добавляют в сальсу, маринуют на пару со сливочным сыром, солят, добавляют в пико де гало (острая мексиканская приправа с апельсинами, дословно «петушиный клюв»). Нага нужен для придания аромата консервированным овощам. Шотландский берет – очень острый обжигающий перец, добавляет аромат блюдам карри и мясным гуляшам. Тайский перец подходит для шашлыка и любых овощей, жареных на открытом огне.
Источник_http://www.poleznenko.ru/xudeem-s-percem-chili.html
|