Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Среда, 08.05.2024, 17:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость
Календарь

Радио

Главная » Статьи » Мои статьи

Перец ЧИЛИ для похудения.

Материал нашла bunechka

Работники одного их исследовательских университетов США уверены в том что, перец чили (в особенности кайенский перец) способствует похудению и сжиганию подкожного жира за счет ускорения метаболических процессов в организме.


Капсаицин, отвечающий за жгучесть этого перца и вызывающий характерный жар после приема острой пищи, запускает процесс окисления в жировых слоях, тем самым способствуя более эффективному использованию поступающих в организм калорий.


Не обладающая жгучим действием модификация этого вещества (DCT) найдена в ряде совершенно безобидных для слизистой, неострых растений. Она также успешно справляется с проблемой лишнего жира, отправляя большую его часть в энергетическую топку.


В подтверждающем теорию эксперименте приняли участие 34 человека обоего пола. В течение 28 дней им было предписано принимать низкокалорийную пищу в жидкой форме. Кроме того, испытуемым давали либо плацебо, либо препараты с DCT.


Оказалось достаточно 2-3 часов после приема пищи, чтобы заметить эффект от нежгучей версии капсаицина. У людей, получивших реальный препарат, был замечен энергетический всплеск, двое превышающий активность и расход энергии у тех, кто принимал плацебо. Также многие из участников сообщили о существенном уменьшении аппетита и тяги к сладким, жирным или соленым продуктам.


Сегодня нередки случаи, когда люди, сидящие на строгой низкокалорийной диете, все равно не могут добиться мало-мальски заметных результатов из-за медленного метаболизма. Вещество DCT ускоряет метаболизм, значит, может быть показано как вспомогательное диетическое средство.


Приправьте свой метаболизм


Существует несколько видов острых перцев, подходящих для целей похудения. Добавьте какой-нибудь из них к своему следующему приему пищи. Запомните: белые створки и семена – основной источник остроты, поэтому вы можете просто удалить их, если перец кажется чересчур пикантным для вашего вкуса.


Какие сорта острых перцев можно добавить в ежедневное меню? Какие блюда приготовить?


Аджи: используйте этот южноамериканский перец для приготовления сальсы, севиче (перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов), всевозможных соусов или солений.


Кайенский перец добавьте в молотом или хлопьевидном состоянии в соус, тушеное мясо, суп или дип.


Тепинский перец мелко рубят для супов, тушеного мяса, сальсы и чорисо (испанская острая свиная колбаса).


Чили де Арболь советуют использовать в приготовлении острой мексиканской яичницы и рыбы.


Датил частый гость в рецептах соусов.


Хабанеро этот жгучий перец лучше добавлять в блюдо в процессе варки или тушения как есть, в целом виде. По окончании тепловой обработки лучше убрать из сковороды, кастрюли или тарелки. Хороший ингредиент для экстремальных мексиканских соусов, мяса и блюд с дарами моря.


Халапеньо по праву считают лидером по популярности в США на фоне других сортов перца чили. Халапеньо добавляют в сальсу, маринуют на пару со сливочным сыром, солят, добавляют в пико де гало (острая мексиканская приправа с апельсинами, дословно «петушиный клюв»).


Нага нужен для придания аромата консервированным овощам.


Шотландский берет – очень острый обжигающий перец, добавляет аромат блюдам карри и мясным гуляшам.


Тайский перец подходит для шашлыка и любых овощей, жареных на открытом огне.

Источник_http://www.poleznenko.ru/xudeem-s-percem-chili.html
Категория: Мои статьи | Добавил: gali-23rus (06.12.2011)
Просмотров: 957 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск

Погода в доме

Основное меню
Поиск по сайту
Музыка и видео
Погода в доме

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |
Категории раздела
Мои статьи [4]
Категории раздела
Мои статьи [4]
Категории раздела
Мои статьи [4]