Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 02.05.2024, 05:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svetlana1973  
Форум » МЫ » Про нас » Траволечение
Траволечение
bunechkaДата: Суббота, 17.12.2011, 00:37 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Полезная статья - Народные средства для улучшения обмена веществ

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Суббота, 17.12.2011, 00:37 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


А Вы доверяете травкам?

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
austringerДата: Суббота, 17.12.2011, 19:14 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline


Ну еще бы...

Сообщение отредактировал austringer - Суббота, 17.12.2011, 19:22
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 18.12.2011, 07:19 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
А Вы доверяете травкам?

Только тем , что сама собираю podmig


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 21.12.2011, 00:43 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Пассифлора — успокоительное средство.

Страстоцве́т, или Пассифлора или Маракуйя (лат. Passiflóra)

Пассифлора оказывает лечебное действие при нервных расстройствах и, прежде всего, при возбуждении и истощении.
Она также является эффективным противосудорожным средством. Дозы регулируются в зависимости от степени нервных расстройств.
Употребляют свежие плоды и сок пассифлоры; в порядке исключения рекомендуются настойки. Доза может быть различной: от 5 до 60 капель.

При применении пассифлоры важнейшим требованием является правильное определение показаний.

Спелый плод пассифлоры помогает при бессоннице, повышенной нервозности, невралгии, депрессии, болях различного происхождения, мышечных спазмах, судорогах и эпилепсии.

Чтобы снять нервное возбуждение, мышечные спазмы и невралгию лицевого нерва, можно за 30 минут до сна выпить 200—250 г сока пассифлоры. При частом употреблении плодов пассифлоры снижается частота судорог и эпилептических припадков.

Пассифлора также облегчает страдания при отвыкании от вредных привычек.
Травянистые части некоторых видов пассифлоры используют в современной медицине для приготовления препаратов, действующих успокаивающе на центральную нервную систему.
Настойка из пассифлоры употребляется как успокоительное средство 3 раза в день по 5—20 капель.
чтобы снять напряжение при засыпании, иногда принимают за 1 час до сна по 1 чайной ложке на стакан воды следующую смесь: настойка пассифлоры — 30 г; настойка валерианы — 30 г; настойка померанца — 5 г.

Народное средство от алкоголизма. Трава пассифлоры входит в состав сложной смеси, которую используют для лечения от алкоголизма. Необходимо взять 4 части травы пассифлоры, 4 части травы тимьяна, 6 частей травы золототысячника, 1 часть листьев горькой полыни, 2 части травы плауна, 2 части секуринеги (побеги с листьями) и 4 части травы кникуса благословенного. Залить 1 столовую ложку смеси 2/3 л кипятка, прокипятить 1 минуту, настоять 1 час и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Внимание! Пассифлора противопоказана при стенокардии, инфаркте миокарда, атеросклерозе сосудов мозга и сердца. Эффективность действия настойки пассифлоры зависит от ее количества. Дозы следует подбирать индивидуально, в зависимости от степени нервного расстройства.

Пассифлора в кулинарии. Плоды пассифлоры едят в свежем виде. Обычно срезают верхушку плода и вычерпывают мякоть и семена ложкой. Иногда семена удаляют, протирая мякоть через частое сито и добавляя столовуюложку кипяченой воды. Из плодов бразильской пассифлоры готовят различные напитки, желе, шербеты и мороженое. Листья и стебли растения можно заваривать как чай. Сок пассифлоры можно использовать для приготовления маринадов. Особенно хорошо он сочетается с олениной и фазанами. Маринад из пассифлоры также можно добавлять к соусам и подливам в конце приготовления. Плоды пассифлоры придают блюдам концентрированный экзотический вкус, подчеркивая вкус других фруктов. Так, соусом из пассифлоры (см. ниже) хорошо приправлять блюда из таких нежных фруктов, как манго, папайя, дыня, земляника, голубика или малина.


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Форум » МЫ » Про нас » Траволечение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент