Пекинские утки самые распространенные утки в мире.
В Германии пекинских уток насчитывается 23 млн штук, Великобритании 10 млн штук, Франции 4млн штук, Нидерландах 2 млн штук, в Китае 400 млн штук. Франция производит 4мин утят,а также на их основе 40 млн мулардов и 40 млн мускусных уток. Самки и самцы в период яйцекладки как правило весят одинаково по 3,5 кг. Пекинские утки начинают нестись на 23 неделе, а пик яйценоскости приходится на 32 неделю. Соотношение полов в племенном стаде 1:5. И самок и самцов кормят в этот период вволю и причем одинаково. Продуктивность у современных пекинских уток высокая. На протяжении обычного 42 недельного цикла яйцекладки в среднем на несушку собирают 210 яиц, выводимость 85% ,яйца в среднем весят 86 грамм .Вполне реально от каждой самки получит 165 утят, выживаемость родительского стада составляет 96 процентов. Вывод птенцов наступает на 27-28 день насиживания. Плотность посадки утки составляет 5 штук на 1 м кВ. Температура в помещении , где находятся суточные утята должна быть до 35 градусов. А к 15 дням она должна опустится до 15 градусов постепенно. Пекинские утки перестают нестись при температуре ниже 0 градусов. В первые дни нужно освещать круглосуточно, а к десятому дню световой день может быть сокращен до 16 часов. Суточных утят можно содержать как в клетках так и на полу 20-25 утят на 1 м кВ. Пекинская утка-это большой деликатес, рецепт которого придумали повара императорской кухни. Блюдо готовится из пекинской молодой утки, забитых уток потрошат, обваривают, общипывают, обсушивают, обмазывают растопленным сахаром и запекают в специальных печах на живом огне до образования хрустящей коричневой корочки. Приготовленное таким образом утка имеет нежное на вкус, слабо жирное мясо и необыкновенный ,фантастический аромат. Дрова применяются грушевые, персиковые или финиковые .Те кто пробовал как правило перестают есть магазинных бройлеров, а самые продвинутые начинают разводить пекинских уток или даже открывают рестораны Пекинская утка. Утка по пекински для китайца это не блюдо, а философия. Они едят только шкурку и самый верхний слой мяса, а остальное есть не прилично!
Взяли сегодня молодняк пекинской белой утки. Утят трёх дней от роду
Кормим специальным, сбалансированным по элементам питания и аминокислотам, кормом, содержим пока что в коробке из-под морозильного ларя. Завтра надеюсь пересадить в клетку от бройлеров. Надеемся , что они быстро вырастут , тогда им морозы ни по чём. Можно[ будет их забивать до весны.
Температурный режимТемпература окружающего воздуха при выращивании утят, особенно в начальный период, имеет первостепенное значение. Создатели кросса «Благоварский» рекомендуют создавать следующие температурные условия: первая неделя —33-28 С, вторая неделя — 26-18 °С и далее — 18-16 °С. В домашних условиях такую температуру в зоне нахождения утят можно создать с помощью обычных настольных ламп или сконструированных небольших зонтов (абажуров) вокруг электрообогревателей, так называемых брудеров. Для измерения температуры комнатные термометры подвешивают на уровне нахождения утят — на высоте 5-8 см от пола и на расстоянии 10-20 см от края зонта (абажура). Нужную температуру под обогревателем легче поддерживать, когда в помещении она достигает 20-22 °С. Опытные птицеводы меньше обращают внимания на показания термометра, а больше на поведение утят. Если утята активно перемещаются по всей площади пола или равномерно размещаются для отдыха в разных зонах помещения — температурные условия для них нормальные. При повышенной температуре утята тяжело дышат раскрытыми клювиками, отказываются от корма, часто подходят к поилке — значит, температуру следует снизить. И наоборот, когда тепла недостаточно, утята в точках тепла собираются в кучу, лезут друг на друга, пищат — в этом случае температуру необходимо повысить. В то же время не следует бросаться из одной крайности в другую: утятам плохо и при завышенной, и при заниженной температуре.Перегревание утят в первые дни жизни способствует изнеживанию, что ведет к снижению сопротивляемости организма к заболеваниям. Некоторые специалисты-исследователи рекомендуют создание условий, при которых возможно воздействие сменных температур, считая, что обогревание утят должно производиться в ночное время, а охлаждение — в дневное. В соответствии с этим рекомендуют в первые сутки днем поддерживать температуру +24 С, ночью +28 °С, на третьи сутки днем +20...+22 С, ночью +25...+27 °С. С 4-го и до 7-9- дневного возраста — днем +22.. .+20 °С, ночью не выше +25 °С. В дальнейшем утят рекомендуют содержать при +22...+18 °С. Считается, что обогревать утят необходимо до 9-дневного возраста, т.к. к этому времени у них устанавливается температура тела выше 41 °С. Вопрос сменных температур пока широкого применения в практике не нашел. Очевидно, это связано с тем, что большинство специалистов считает, что терморегуляция у утят восстанавливается в 2-3-недельном воз
Маша, уткии куры разбрасывают корм со всех возможных кормушек , поэтому самый удобный (для меня) вариант, это когда в неё помещается много корма. Вот в ту что на снимке (350 р. )входит большое ведро зерна.С вечера засыпишь - до утра хватает. Вероятно умельцы сами делают более удачные модели кормушек, но у меня под боком таковых не имеется ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Маша, всё идйёт по плану, уткам через три дня будет 2 месяца, самые крупные вполне пригодны для забоя, но пока нет в этом необходимости , пусть растут. Сегодня вечером перегнали их в общий птичий двор, тем самым подтвердили статус взрослой птицы ))))) ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Света, уточек мы уже кушаем примерно с середины июня, жирные они конечно, но сравнить не могу , в магазине у нас не продают ))) А мне нравится что они жирные! Пока зажарится весь жир вытопится, его сливаем в банку и потом зажарку на борщ на нём делаем . И остаётся вкусненькая утка с хрустящей корочкой ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
отварная - не идёт. делай или в духовке или в казане, чтоб жир вытопился и обязательно с чесночком, перчиком. Утка гораздо вкуснее гуся! мы хотели взять гусят на следующий год, да передумали. решили утку МУЛАРД взять, она стоит почти как гусь(молодняк) http://bruptica.ru/price но вкуснее и растёт быстрее.
Цитата
Мулард, реже муллард (англ.mulard, moulard; производное от англ.MUscovy duck, «мускусная утка» и англ.malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезнеймускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Муларды, не встречающиеся в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы (Евразия) и дикой мускусной утки (Южная Америка), выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у этих пород.
Сегодня утятам 3 недели. Когда им было примерно 10 дней случилась боляка, попадали на ноги почти все . Ввела в рацион питания больше травы+витамины в воду (поливитаацидос 0.3 мл на 1 л воды) +песок+зола древесная + минеральная добавка с кальцием в корм+ перегнали на свежую площадку для выгула и меняем по мере съедания травы. Короче говоря через 4 дня утята поднялись Теперб новая проблема.Вчера попали под ливень, в загородку сами не сообразили спрятаться.Один похоже простудился, дышит со свистом, вот блин блинский. не хочется сажать на антибиотики, посмотрю как дальше будет развиваться ситуация. Сейчас утята такие : 21 день