Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: gali-23rus 
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Вяленая утка
Вяленая утка
gali-23rusДата: Среда, 26.11.2014, 09:08 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Намедни вырезали многа уток, морозилка не вместила всех в себя, на помощь как всегда пришёл интернет. Откопала там рецептик один , засолила 10 кг мяса, щас стоит солится в холодильнике. Собственно РЕЦЕПТ:

Как солить домашнюю птицу (универсальный рецепт)Дляпосолочной смеси (на 10 кг подготовленной птицы): 700 г соли, 5 г аскорбиновойкислоты в порошке, 15 г мелкого сахара

Для рассола: 10л холодной кипяченой воды, 1,9 кг соли, 50 г сахара, 25 гселитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке

Подготовленные к посолу полутушки птицы (курицы, гуся, утки) засаливайте так.
Сначала тщательно натрите их посолочной смесью с обеих сторон, затем уложите
рядами в крепкую не протекающую тару, дно которой посыпано солью. Полутушки
кладите как можно плотнее и обязательно кожей вниз. На последний ряд положите
кружок с гнетом и поставьте посуду с птицей в холодное место. В таком виде
выдерживайте полутушки в течение 2 суток. Поскольку образующегося рассола будет
недостаточно для покрытия всех посоленных полутушек, добавьте в тару рассол.
Это обеспечит более равномерное просаливание птицы. В рассоле выдерживайте
полутушки 8—10 суток в зависимости от их размера. К примеру, продолжительность
выдерживания уток меньше, а гусей — больше.

Скажу вам по секрету, для придания соленой птице пряного аромата впосолочную смесь можно добавить душистый молотый перец, а лавровый лист
положить при укладке каждого ряда полутушек.
Вяленый гусь - рецептПодготовленнуютушку гуся изнутри и снаружи хорошенько натрите солью, затем заверните ее в
пергаментную бумагу или целлофан. Крепко перевяжите сверток бечевкой, чтобы не
было доступа воздуха, и подвесьте его в защищенном от ветра месте (на чердаке
или в сарае). Через 3—4 месяца гусь будет готов.

Мясо вяленого гуся должно быть упругим ивыделять жир. Вяленый гусь может храниться в темном прохладном помещении до 3
лет.
............................................................................................................................................ .........................................................................................

Брала по рецепту 700 г соли, 15г сахара и 5 г аскорбинки, натёрла мясце, уложила в 2 пакета, оставила в холодильнике на 2 дня. Сеня перекладу полутушки  в таз, залью рассолом, вынесу на улицу (там +2) на неделю.Что будет дальше - отчитаюсь  ))


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
FenixДата: Суббота, 29.11.2014, 15:02 | Сообщение # 2
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 688
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


какой интересный рецепт
 
bunechkaДата: Пятница, 26.12.2014, 21:17 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Брала по рецепту 700 г соли, 15г сахара и 5 г аскорбинки, натёрла мясце, уложила в 2 пакета, оставила в холодильнике на 2 дня. Сеня перекладу полутушки  в таз, залью рассолом, вынесу на улицу (там +2) на неделю.Что будет дальше - отчитаюсь  ))
Галь ну и как?


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Понедельник, 29.12.2014, 22:09 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


досихпор в рассоле obstenku всё никак погода не наладится- тепло

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Вторник, 30.12.2014, 17:52 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
всё никак погода не наладится- тепло
m29


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
FenixДата: Среда, 18.02.2015, 09:01 | Сообщение # 6
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 688
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline


ну что как утки на вкус получились?
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Вяленая утка
Страница 1 из 11
Поиск:


Сегодня у нас на форуме побывали

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2017 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент