Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.09.2019, 12:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gali-23rus  
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Салат на зиму
Салат на зиму
gali-23rusДата: Четверг, 27.06.2013, 13:57 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline




Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный
Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 27.06.2013, 14:04 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Немного по-другому :
Вкусная кубанская закуска на зиму готовится из сезонных овощей – капусты, моркови, перца, лука, кабачков и помидоров.
Продукты
капуста 1 кг
морковь 1 кг
перец 1 кг
лук 1 кг
кабачок 1 кг
помидоры 2 кг
петрушка 1 пучок
масло 1-1.5 стакана
сахар 1 стакан
уксус 0.75-1 стакан
соль 3 ст. ложки


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Четверг, 27.06.2013, 14:43 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


И универсальный рецепт :

Сделать салат (овощи нарезать, капусту предварительно перемять),
заправить солью, сахаром, уксусом ( я пробую-должен быть приятный кисло-сладкий вкус)
раскладываю по чистым баночкам ,
стерелизую 10-15 минут(0,5-10мин с момента закипания воды, 0,7 -15, 1л-минут 17-20.) и закатываю.
Пропорции овощей-на ваш вкус: вам кушать-вам должно нравиться.
Из ответов мейл-ру


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
nadyaerДата: Пятница, 28.06.2013, 11:21 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


девочки, у кого есть рецепт салатика на зиму с рисом? Дайте рецептик, пожалуйста!!!
 
gali-23rusДата: Пятница, 28.06.2013, 17:21 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Надя, я так примерно делаю
Рецепт салата с рисом на зиму:
помидоры свежие – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
перец красный болгарский – 1 кг;
рис круглый – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
растительное масло – 300 г;
соль – 100 г.
1. Нарезаем помидоры крупными дольками.

2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.

3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.

4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.

5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твердым, немного недоваренным.

6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.

7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Пятница, 28.06.2013, 17:23 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


и ещё с рисом
Салат «Дунайский»

Ингредиенты:
2 кг красных помидоров,
1 кг зелёных помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
2 стак. риса,
300 мл растительного масла,
2 ч.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов). Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь. Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне. Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:34 | Сообщение # 7
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


А я "Тёщин язык" обожаю.
Но точного рецепта к сожалению нет gr Делаю всё "на глазок".
Кабачки режу кружками (если толстые по объему, то кружок пополам). Толщина где-то 2см.
Потом готовлю заливку. Всё ч/з мясорубку: томаты, болгарский перец, жгучий перец, чеснок. Добавляю соль, сахар. Перемешиваю, заливаю смесью кабачки и ставлю на огонь. После закипания добавляю растительного масла, в середине - уксус. Раскладываю по банкам и закручиваю.
Вот даже приблизительно не могу сказать, сколько варятся и пропорции. Но варятся не долго, кабачки не должны быть "размазнёй", а сохранять форму и даже немного хрустеть.
Все ингредиенты на глаз и по вкусу. Томатов конечно больше всего, поскольку основа заливки - именно они. Остальное - как дополнение к вкусу. И заливка при варке должна закрывать кабачки. Со жгучим (острым) перцем стараюсь не переборщить. Хоть салат и предполагает перечную остроту - не люблю, когда потом во рту всё огнём горит...
Это мой любимый зимний салат-закуска gotovit
 
nadyaerДата: Пятница, 19.07.2013, 15:30 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
А я "Тёщин язык" обожаю.
а у меня мама кубиками нарезает кабачки )
 
Svetlana1973Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:46 | Сообщение # 9
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (nadyaer)
а у меня мама кубиками нарезает кабачки )
Ну кто как i Некоторые даже вдоль режут, подлиннее. Потому и называется тещин язык: похож и внешне и по "содержанию". Т.е. остренький длинный язычок smekh2


Сообщение отредактировал Svetlana1973 - Пятница, 19.07.2013, 15:47
 
gali-23rusДата: Суббота, 20.07.2013, 08:36 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
А я "Тёщин язык" обожаю.

По описанию и я тоже обожаю, обязательно приготовлю, а то кабачки девать некуда )))) СПС за рецепт , Света!


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Суббота, 20.07.2013, 09:35 | Сообщение # 11
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата (gali-23rus)
По описанию и я тоже обожаю, обязательно приготовлю, а то кабачки девать некуда )))) СПС за рецепт , Света!
Галя, на здоровье! Попробуй на небольшой порции, а потом сама сообразишь, чего побольше добавить, чего поменьше. Я вот чеснока не жалею, люблю его. Самый вкус салат недели ч/з 2 только набирает, а зимой самый первый уходит.
Еще лечо готовим домашнее. Перец резаный, помидоры ч/з мясорубку, соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё.
М-м-м-м, скорее-бы осень! Заготовками заняться, салатиков вкусных покушать!
 
nadyaerДата: Вторник, 13.08.2013, 15:43 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


Цитата (Svetlana1973)
Еще лечо готовим домашнее. Перец резаный, помидоры ч/з мясорубку, соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё. М-м-м-м, скорее-бы осень! Заготовками заняться, салатиков вкусных покушать!
я тоже так люблю!!! Надо в этом году приготовить ))
 
LudoДата: Четверг, 13.09.2018, 08:45 | Сообщение # 13
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Моя  любимая консервирование салатов на зиму.
Салат из помидоров и огурцов

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для зимнего салата из помидоров и огурцов.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.

Еще рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703



Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 13.09.2018, 08:55
 
shaquila_skibo-1993Дата: Понедельник, 19.08.2019, 10:08 | Сообщение # 14
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Подготовьте следующие компоненты к этому рецепту:
Воды литр; Капусты пекинской килограмм (можно заменить белокочанной); Лука зелёного (можно заменить луком-скородой) средний пучок; Лука репчатого — среднего размера головку; Моркови примерно 200 грамм; Перца сладкого красного (паприки) — 1 штука или столовая ложка сухого молотого; Сахара чайную ложку; Свежего перца красного жгучего два стручка или 2 столовые ложки молотого сухого; Соевого соуса — 3 столовые ложки; Соли крупной не йодированной — 3–4 столовые ложки; Тёртого свежего корня имбиря не меньше двух чайных ложек; Чеснока 6 зубчиков.
https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-na-zimu-v-bankah.html
Разделите кочан на четверти, удалите из него кочерыгу и нарежьте листья квадратиками. Натрите длинной соломкой морковь. Лук-репку нарежьте полукольцами или тоже квадратами. Зелёный лук нарежьте примерной той же длины, что и ломтики моркови. Разведите в воле соль. Нарезанные капусту, лук и морковь поместите в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду и перемешайте руками или деревянной ложкой или лопаткой. Залейте подготовленным рассолом, сверху положите круг – деревянный или тарелку, а на него положите гнёт. Оставьте мариноваться часов на десять. Кусочки капусты должны получиться гибкими и мягкими. Если нужно продлите маринование ещё на десять часов или даже на сутки. Когда капуста будет готова по вашему вкусу, продолжите готовку. Возьмите чеснок, имбирь, перцы, мелко нарежьте или натрите их и все перемешайте. Добавьте сахар, соевый соус и перемешайте всё. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте приправ по вашему вкусу. Слив рассол в отдельную посуду, возьмите просоленную капусту, лук и морковь и соедините с перечно-имбирным соусом, перемешайте руками или деревянными ложками (лопатками) и переложите кимчхи (кимчи) в подготовленные банки. Оставьте при комнатной температуре на день или два, чтобы салат дал сок и пропитался соусом, а затем уберите на хранение в холодильник или используйте в пищу.
 
jullyrunДата: Четверг, 12.09.2019, 14:35 | Сообщение # 15
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Салат из кабачков по корейски https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya Как сделать быстро, чтобы кушать сразу.

Продукты:
Кабачки 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 150 мл
Мелкой соли 2 ст. л.
Приправы для корейской моркови 1 ч. л.

Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас
нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется
любая другая терка. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки –
крупно, мелко, и вперед. Дальше наступает черед овощей. Кабачки
тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо. После этого
натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением
пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами
потоньше. Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно,
чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как
стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике. Добавляем
сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно
перемешать и дать настояться в течение часа. Пока салат настаивается,
можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как
раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть
еще одну-две. Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и
заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика. Баночки
ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил
до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут,
затем закатываем крышками. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в
теплое место до полного остывания.


 
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Салат на зиму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2019 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент