Заготовки из ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
|
|
|
gali-23rus | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:48 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| вот ещё один рецепт РЕЦЕПТ №2 кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные, 1 стручок горького красного перца, 1 головка чеснока, сахар - 2 стол. ложки, уксус 9% - 2 стол.ложки, растительное масло - 2 стол.ложки, соль - 1 стол.ложка, петрушка по желанию. В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара. Я чеснок измельчаю так : сначала раздавливаю ножом зубчики, а затем их просто секу помельче
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:56 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Помидоры режем дольками, складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно! Храниться может долго
Из 2-х кг помидор в итоге вышло 1 и 1,5 литровая баночки. Я заправку положила всё как по рецепту, только перца взяла 1 штуку и уксуса вместо 2-х ложек 9%, взяла 3 ложки 6%. Но это уже детали Салатик получился такой красивый и так абалденно пахнущий , что я не удержалась и попробовала! Оказалось очень вкусно , можно если ломтики помидор взять тоньше , то подавать сразу, не ждать в холодильнике сутки. Вообще-то у меня раньше никогда из зелёных помидор не получалось ничего путнего , а этот рецепт - прям находка! Стащила его отсюда :draznit:
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:32 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| ну и наконец самый простой РЕЦЕПТ №3 Берём зелёные помидоры, у меня это оказались самые мелкие, которые фаршировать нельзя и резать на ломтики не айс. Закладываю в банки + чеснок и прочее , заливаю горячим рассолом . Соль кладу из расчёта 600-800 грамм на 10 литров воды. Естессно столько рассола не нужно , я взяла на 3 литра воды 5 ложек с горкой соли. (в ложке 30г , +горка грамм 10) Теперь опущу в подвал, пускай стоит потихоньку готовится , а пока будем подъедать салатик по рецепту №2
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:26 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Теперь опущу в подвал, пускай стоит потихоньку готовится Эту тему мужу даже и показывать не буду, а то он с ума сойдет читая про такую вкуснотищу . Зеланые помидоры это ВЕЩЬ!!! Надеюсь что этого ДОБРА у меня будет много
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 05:20 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (bunechka) Надеюсь что этого ДОБРА у меня будет много Вот именно! Не только красные пригодны к употреблению, но и зелёные ооочень вкусные! Сейчас первые 2 варианта уже готовые , салат доедаем, и фаршированные начали - ВКУСНО РЕАЛЬНО! Я сама не ожидала Сколько этих помидор скармливали хозяйству раньше ! Я как-то пробовала их фаршировать и прочее, НО не учла один нюанс , вернее не знала об этом : ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НУЖНО ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ ИЛИ МАРИНАДОМ,тогда они утратят жёсткость .
Могу сказать, что описанные рецепты адаптированы и отлично работают - рекомендую! Тем более , что зелёные помидоры осенью, те кто не выбрасывают , отдают по бросовой цене
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:56 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Quote (gali-23rus) простой РЕЦЕПТ №3 Вот сегодня была в подвале и попались на глаза эти самые помидоры. Сняла крышку , попробовала - КЛАСС!!! Достала из подвала банку , нарезала ломтями, заправила маслом и луком , получился совершенно потрясный салат! Таким образом , помидоры "зрели" чуть более месяца, за счёт того что заливались горячим рассолом, они имели не грубую, приятную консистенцию и отличный (из-за естественного брожения) вкус! А раньше зелёные помидоры выбрасывала ...
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:06 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Quote (gali-23rus) Таким образом , помидоры "зрели" чуть более месяца, за счёт того что заливались горячим рассолом, они имели не грубую, приятную консистенцию и отличный (из-за естественного брожения) вкус! Супер!!!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 28.09.2018, 14:59 | Сообщение # 9 |
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
| Еще предложу рецепт зеленые помидоры на зиму
Помидоры зеленые закусочные (1 способ)
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры. Продукты На 3-литровый баллон: Помидоры зеленые - 700-900 г (сколько уйдет) Перец болгарский - 1 шт. Перец горький - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 2 ст. ложки Уксус 6%-ный - 80 г
Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить зеленые помидоры закусочные: Крепкие зеленые помидоры вымыть. Перец помыть, порезать на дольки, очистить от семян. Банки тщательно промыть. Помидоры плотно уложить в чистые банки, перекладывая кусочками перца. Залить водой, слить воду в кастрюлю (так отмеряем необходимое количество воды). Вскипятить чайник. Первый раз помидоры залить кипятком на 10 мин. Приготовить рассол. В воду добавить соль и сахар. Налить еще 1 стакан воды. Вскипятить рассол. Добавить уксус. Слить воду из банок. Затем второй раз залить помидоры кипящим рассолом. Помидоры накрыть крышками закатать, остудить. Ориентировочно закусочные зеленые помидоры готовы через 2 недели. Приятного аппетита!
Еще рецептики https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1448
|
|
| |