Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 11:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gali-23rus  
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Заготовки из ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
Заготовки из ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
gali-23rusДата: Среда, 31.10.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Сейчас буду делать РЕЦЕПТ №1 фаршированные зелёные помидоры
ВИДЕО НЕ МОЁ!!! privet


На 1 литровую банку фаршированных зелёных помидор:
сахара 1 ст л с горкой
соли 1 ст л без горки
стоит 10 минут,
2 ложки уксуса
стерилизуем 15 мнут от закипания
закатываем
укутываем до полного остывания gotovit
ФОТО МОЁ! i







Хотела закатать как в ролике показано , но передумала , решила поквасить как в рецепте№3.
Залила тёплым рассолом (600 г на 10 л воды) , накрыла и оставила на кухне на пару дней. Потом перенесу в холод



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 31.10.2012, 12:48 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


вот ещё один рецепт РЕЦЕПТ №2
кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар - 2 стол. ложки,
уксус 9% - 2 стол.ложки,
растительное масло - 2 стол.ложки,
соль - 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.

В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Я чеснок измельчаю так : сначала раздавливаю ножом зубчики, а затем их просто секу помельче







ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 31.10.2012, 13:56 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Помидоры режем дольками,
складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,



хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.


Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно! Храниться может долго

Из 2-х кг помидор в итоге вышло 1 и 1,5 литровая баночки.
Я заправку положила всё как по рецепту, только перца взяла 1 штуку и уксуса вместо 2-х ложек 9%, взяла 3 ложки 6%.
Но это уже детали i Салатик получился такой красивый и так абалденно пахнущий , что я не удержалась и попробовала! khlopat Оказалось очень вкусно , можно если ломтики помидор взять тоньше , то подавать сразу, не ждать в холодильнике сутки.
Вообще-то у меня раньше никогда из зелёных помидор не получалось ничего путнего , а этот рецепт - прям находка!
Стащила его отсюда :draznit:



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Среда, 31.10.2012, 14:32 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


ну и наконец самый простой РЕЦЕПТ №3
Берём зелёные помидоры, у меня это оказались самые мелкие, которые фаршировать нельзя и резать на ломтики не айс.
Закладываю в банки + чеснок и прочее , заливаю горячим рассолом . Соль кладу из расчёта 600-800 грамм на 10 литров воды. Естессно столько рассола не нужно , я взяла на 3 литра воды 5 ложек с горкой соли. (в ложке 30г , +горка грамм 10)
Теперь опущу в подвал, пускай стоит потихоньку готовится , а пока будем подъедать салатик по рецепту №2 khimichit gotovit i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:26 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Теперь опущу в подвал, пускай стоит потихоньку готовится

Эту тему мужу даже и показывать не буду, а то он с ума сойдет читая про такую вкуснотищу obstenku .
Зеланые помидоры это ВЕЩЬ!!!
Надеюсь что этого ДОБРА у меня будет много i


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 04.11.2012, 05:20 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (bunechka)
Надеюсь что этого ДОБРА у меня будет много

Вот именно! Не только красные пригодны к употреблению, но и зелёные ооочень вкусные! khakha Сейчас первые 2 варианта уже готовые , салат доедаем, и фаршированные начали - ВКУСНО РЕАЛЬНО! i Я сама не ожидала smekh2 Сколько этих помидор скармливали хозяйству раньше !
Я как-то пробовала их фаршировать и прочее, НО не учла один нюанс , вернее не знала об этом : ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НУЖНО ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ ИЛИ МАРИНАДОМ,тогда они утратят жёсткость .

Могу сказать, что описанные рецепты адаптированы и отлично работают - рекомендую! Тем более , что зелёные помидоры осенью, те кто не выбрасывают , отдают по бросовой цене i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:56 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
простой РЕЦЕПТ №3

Вот сегодня была в подвале и попались на глаза эти самые помидоры. Сняла крышку , попробовала - КЛАСС!!! Достала из подвала банку , нарезала ломтями, заправила маслом и луком , получился совершенно потрясный салат! khlopat khlopat
Таким образом , помидоры "зрели" чуть более месяца, за счёт того что заливались горячим рассолом, они имели не грубую, приятную консистенцию и отличный (из-за естественного брожения) вкус!
А раньше зелёные помидоры выбрасывала ... podzatyl i i i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Понедельник, 10.12.2012, 10:06 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Quote (gali-23rus)
Таким образом , помидоры "зрели" чуть более месяца, за счёт того что заливались горячим рассолом, они имели не грубую, приятную консистенцию и отличный (из-за естественного брожения) вкус!

Супер!!! khlopat


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
LudoДата: Пятница, 28.09.2018, 14:59 | Сообщение # 9
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Еще предложу рецепт 
зеленые помидоры на зиму


Помидоры зеленые закусочные (1 способ)

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.
Продукты 
На 3-литровый баллон:
Помидоры зеленые - 700-900 г (сколько уйдет)
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6%-ный - 80 г

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить зеленые помидоры закусочные:
Крепкие зеленые помидоры вымыть.
Перец помыть, порезать на дольки, очистить от семян.
Банки тщательно промыть. Помидоры плотно уложить в чистые банки, перекладывая кусочками перца. Залить водой, слить воду в кастрюлю (так отмеряем необходимое количество воды).
Вскипятить чайник. Первый раз помидоры залить кипятком на 10 мин.
Приготовить рассол. В воду добавить соль и сахар. Налить еще 1 стакан воды. Вскипятить рассол. Добавить уксус.
Слить воду из банок. Затем второй раз залить помидоры кипящим рассолом.
Помидоры накрыть крышками закатать, остудить.
Ориентировочно закусочные зеленые помидоры готовы через 2 недели.
Приятного аппетита!

Еще  рецептики https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1448

 
Форум » Кулинарные эксперименты » Домашнее консервирование , прочие заготовки на зиму. » Заготовки из ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент