Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 18.04.2024, 20:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » ПОСТ. Вкусные рецепты.
ПОСТ. Вкусные рецепты.
bunechkaДата: Суббота, 08.03.2014, 01:14 | Сообщение # 16
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Из Википедии:
Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы

Они продаются на лотках пряностей и сухофруктов.
На самом деле, маш конечно хорош, но для этого супчика отлично подойдет и обычный горох. podmigtgif



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
ВиУДата: Пятница, 14.03.2014, 11:12 | Сообщение # 17
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
Что поделаешь... придется опять говяжьи котлеты есть...
 Гораздо лучше i

Галя перестань травить себя всякой какой,ешь МЯСО kurica А этот суп индийский думаю редкостное гавно m29 Такое количество куркумы и зиры это пипец m29
 
Svetlana1973Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:22 | Сообщение # 18
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Если бы я была глубоко верующим человеком и соблюдала пост, то ела бы исключительно вкуснящий отварной каргопольский картофель с квашеной капустой и солёными грибами. А морковные, капустные и свекольные котлетки - это вообще сказка! Правда со сметаной, которую кажется в пост нельзя...
 
gali-23rusДата: Пятница, 14.03.2014, 11:32 | Сообщение # 19
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата Svetlana1973 ()
каргопольский картофель

??? хоть расскажи i


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Пятница, 14.03.2014, 11:41 | Сообщение # 20
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата ВиУ ()
Галя перестань травить себя всякой какой,ешь МЯСО

Спасибо за понимание ! i Но наела мясом размеры... Скоро буду похожа на свиноматку m29 Весов боюсь, там наверное уже за 80 при росте 160 - это не есть гуд gr


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:11 | Сообщение # 21
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
??? хоть расскажи i
Галь, а что рассказывать? Он не сортовой, просто выращен в Каргопольском районе Архангельской области. Не знаю почему, но он о-о-очень вкусный и ароматный в отварном и тушеном виде. Все познаётся в сравнении и когда я вынуждена покупать картофель в магазине (иногда мужу просто некогда съездить в овощехранилище), то брррр... Только жарю с добавлением кучи лука, мяса, грибов. Не знаю, может там местность располагает к особому вкусу, но... У мужа мама садит здесь на даче картофель, привезённый из Каргополя и он тоже очень вкусный. И она тоже уже никакой другой картошки не признаёт. Попробую сфотографировать, но по фото сорт (если он есть) вряд-ли определить. Есть и белый и красный. m40
Цитата gali-23rus ()
Но наела мясом размеры...
Не-а, не мясом. Сопутствующими к мясу продуктами smekh2
 
gali-23rusДата: Пятница, 14.03.2014, 12:29 | Сообщение # 22
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата Svetlana1973 ()
Не-а, не мясом. Сопутствующими к мясу продуктами

Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта. gr
А жареной - больше 400 obstenku


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Пятница, 14.03.2014, 13:12 | Сообщение # 23
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта.
Галь, на переваривние белковой пищи (то есть мяса) организм тратит огромное количество энергии.
А вот с углеводов (с каш, печенья, хлеба) те самые бока и нарастают.
Короче не все так просто...


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
Svetlana1973Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:17 | Сообщение # 24
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
Галь, на переваривние белковой пищи (то есть мяса) организм тратит огромное количество энергии.А вот с углеводов (с каш, печенья, хлеба) те самые бока и нарастают.
Короче не все так просто...
Да-да, подписываюсь! В первую очередь обращай внимание на углеводы. Кстати в шоке была, что отварная свекла и рис - прямой путь к ожирению, поскольку это "быстрые углеводы" m29

Добавлено (14.03.2014, 13:17)
---------------------------------------------

Цитата gali-23rus ()
Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта.
Кожу снять, в духовке запечь и кушать с огромным удовольствием, но без риса, картошки, да и вообще желательно без гарнира  gotovit Ой, чего-то мы темы попутали... m40
 
bunechkaДата: Пятница, 14.03.2014, 13:17 | Сообщение # 25
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата ВиУ ()
А этот суп индийский думаю редкостное гавно
Будешь в готях угощу! smekh2


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Суббота, 15.03.2014, 11:56 | Сообщение # 26
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


ОВОЩНОЕ РАГУ - ИЗ ТОГО ,ЧТО ПОД РУКУ ПОПАЛОСЬ)))
нашинковала КАПУСТУ,МОРКОВКУ, КАРТОШКУ, ЛУК , ЧЕСНОК.

Добавила немного сухих грибов, томатную пасту. соль, перец, раст. масло.

Режим "пароварка" 30 минут. ЖДЁМС))))) i



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 15.03.2014, 11:58 | Сообщение # 27
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата Svetlana1973 ()
Кожу снять, в духовке запечь и кушать с огромным удовольствием

ПРИМУ К СВЕДЕНЬЮ ! glamur


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 15.03.2014, 12:01 | Сообщение # 28
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


надо в первое сообщение закинуть ссылки на все рецепты . что есть и будут по теме.

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Суббота, 15.03.2014, 12:33 | Сообщение # 29
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


вот и рагу созрело )))

пойдём пробовать podmigtgif



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Svetlana1973Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:31 | Сообщение # 30
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline


Ой, овощное рагу - ням-ням. Я туда еще для сытности иногда рис добавляю. Овощи сок отдают, рис впитывает gotovit
Фруктовый плов тоже из моих любимых.
Беру все сухофрукты, что есть в наличии (чаще всего изюм без косточек, курага, чернослив, инжир). Все это замачиваю, потом промываю, крупное нарезаю и на сковородку. Хорошенько обжариваю на растительном масле (аромат идёт компотный - слюнки текут!). Затем туда отваренный рис закидываю, тщательно перемешиваю и под крышку немного потомить/потушить.


Сообщение отредактировал Svetlana1973 - Суббота, 15.03.2014, 14:32
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » ПОСТ. Вкусные рецепты.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2024 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент