ПОСТ. Вкусные рецепты.
|
|
bunechka | Дата: Суббота, 08.03.2014, 01:14 | Сообщение # 16 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Из Википедии: Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы Они продаются на лотках пряностей и сухофруктов. На самом деле, маш конечно хорош, но для этого супчика отлично подойдет и обычный горох.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
ВиУ | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:12 | Сообщение # 17 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
| Цитата bunechka ( ) Что поделаешь... придется опять говяжьи котлеты есть... Гораздо лучше
Галя перестань травить себя всякой какой,ешь МЯСО А этот суп индийский думаю редкостное гавно Такое количество куркумы и зиры это пипец
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:22 | Сообщение # 18 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Если бы я была глубоко верующим человеком и соблюдала пост, то ела бы исключительно вкуснящий отварной каргопольский картофель с квашеной капустой и солёными грибами. А морковные, капустные и свекольные котлетки - это вообще сказка! Правда со сметаной, которую кажется в пост нельзя...
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:32 | Сообщение # 19 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата Svetlana1973 ( ) каргопольский картофель ??? хоть расскажи
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:41 | Сообщение # 20 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата ВиУ ( ) Галя перестань травить себя всякой какой,ешь МЯСО Спасибо за понимание ! Но наела мясом размеры... Скоро буду похожа на свиноматку Весов боюсь, там наверное уже за 80 при росте 160 - это не есть гуд
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:11 | Сообщение # 21 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата gali-23rus ( ) ??? хоть расскажи i Галь, а что рассказывать? Он не сортовой, просто выращен в Каргопольском районе Архангельской области. Не знаю почему, но он о-о-очень вкусный и ароматный в отварном и тушеном виде. Все познаётся в сравнении и когда я вынуждена покупать картофель в магазине (иногда мужу просто некогда съездить в овощехранилище), то брррр... Только жарю с добавлением кучи лука, мяса, грибов. Не знаю, может там местность располагает к особому вкусу, но... У мужа мама садит здесь на даче картофель, привезённый из Каргополя и он тоже очень вкусный. И она тоже уже никакой другой картошки не признаёт. Попробую сфотографировать, но по фото сорт (если он есть) вряд-ли определить. Есть и белый и красный. Цитата gali-23rus ( ) Но наела мясом размеры... Не-а, не мясом. Сопутствующими к мясу продуктами
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:29 | Сообщение # 22 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата Svetlana1973 ( ) Не-а, не мясом. Сопутствующими к мясу продуктами Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта. А жареной - больше 400
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:12 | Сообщение # 23 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта. Галь, на переваривние белковой пищи (то есть мяса) организм тратит огромное количество энергии. А вот с углеводов (с каш, печенья, хлеба) те самые бока и нарастают. Короче не все так просто...
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:17 | Сообщение # 24 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Цитата bunechka ( ) Галь, на переваривние белковой пищи (то есть мяса) организм тратит огромное количество энергии.А вот с углеводов (с каш, печенья, хлеба) те самые бока и нарастают. Короче не все так просто... Да-да, подписываюсь! В первую очередь обращай внимание на углеводы. Кстати в шоке была, что отварная свекла и рис - прямой путь к ожирению, поскольку это "быстрые углеводы" Добавлено (14.03.2014, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата gali-23rus ( ) Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта. Кожу снять, в духовке запечь и кушать с огромным удовольствием, но без риса, картошки, да и вообще желательно без гарнира Ой, чего-то мы темы попутали...
|
|
| |
bunechka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:17 | Сообщение # 25 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата ВиУ ( ) А этот суп индийский думаю редкостное гавно Будешь в готях угощу!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:56 | Сообщение # 26 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| ОВОЩНОЕ РАГУ - ИЗ ТОГО ,ЧТО ПОД РУКУ ПОПАЛОСЬ))) нашинковала КАПУСТУ,МОРКОВКУ, КАРТОШКУ, ЛУК , ЧЕСНОК. Добавила немного сухих грибов, томатную пасту. соль, перец, раст. масло. Режим "пароварка" 30 минут. ЖДЁМС)))))
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:58 | Сообщение # 27 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата Svetlana1973 ( ) Кожу снять, в духовке запечь и кушать с огромным удовольствием ПРИМУ К СВЕДЕНЬЮ !
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:01 | Сообщение # 28 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| надо в первое сообщение закинуть ссылки на все рецепты . что есть и будут по теме.
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:33 | Сообщение # 29 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| вот и рагу созрело ))) пойдём пробовать
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:31 | Сообщение # 30 |
Наш Человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
| Ой, овощное рагу - ням-ням. Я туда еще для сытности иногда рис добавляю. Овощи сок отдают, рис впитывает Фруктовый плов тоже из моих любимых. Беру все сухофрукты, что есть в наличии (чаще всего изюм без косточек, курага, чернослив, инжир). Все это замачиваю, потом промываю, крупное нарезаю и на сковородку. Хорошенько обжариваю на растительном масле (аромат идёт компотный - слюнки текут!). Затем туда отваренный рис закидываю, тщательно перемешиваю и под крышку немного потомить/потушить.
Сообщение отредактировал Svetlana1973 - Суббота, 15.03.2014, 14:32 |
|
| |