Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

Страница 1 из 3123»
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » ПОСТ. Вкусные рецепты.
ПОСТ. Вкусные рецепты.
gali-23rusДата: Вторник, 04.03.2014, 21:14 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Масленичная неделя завершилась, и хозяйки, соблюдающие Великий пост, теперь ищут рецепты не блинов и пирогов, а постных блюд. В этом, 2014-м году, Пост начинается 3 марта . Что принято есть в пост, какие продукты разрешены, а какие нет, как сделать вкусные постные блюда .
Рагу из цветной капусты

Понадобится: 500 грамм цветной капусты, 4 помидора, 1 лук, 1 морковь, 2 картофелины, соль, кари (порошок), молотый кориандр (семена), овощной бульон или вода.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия (маленькие). Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут.
Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15. Добавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.



ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.03.2014, 21:20 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline




Постный кекс с грецкими орехами
нгредиенты для кекса с орехами:

- мука – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло – 3 стол.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л. (погасить уксусом – 0,5 стол.л.).
Как приготовить кекс с грецкими орехами:

готовим ореховую крошку

Самая «фишка» кекса – в ореховой крошке, которая и делается его столь необычным, красивым, пёстреньким, сытным без всякого маргарина и яиц, да притом мягким, в отличие от кекса с не измельченными орехами.
Вот чтобы сделать такую ореховую крошку, грецкие орехи колем, очищаем внимательно, а затем прокатываем скалкой на доске несколько раз.

смешиваем сухие продукты

Соединяем сухие ингредиенты: мука + сахар + ореховая крошка. По желанию можно еще и какао добавить, и тогда у Вас получится орехово шоколадный кекс!

добавляем воду и масло, гасим соду

Вливаем жидкие ингредиенты: воду и масло. Всыпаем соду, гасим уксусом и всё перемешиваем.

добавляем орехи

Если любите похрустеть орешками, можно сыпнуть горсточку орехов не крошкой.

выкладываем тесто в форму

Смазываем растительным маслом форму для кекса и выкладываем тесто.

выпекаем кекс с орехами

Выпекаем при 200С в течение получаса, пока деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.

вытряхиваем кекс на блюдо

Даём кексику остыть в форме минут 5, а затем вытряхиваем его на блюдо.

кекс с орехами готов

Кекс с грецкими орехами очень красиво смотрится в разрезе!

кекс с грецкими орехами

А на вкус до чего хорош!

красивый и вкусный кекс с орехами


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.03.2014, 21:31 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


паштет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли:

Фасоль нужно отварить до готовности, как для традиционного зимнего салата — винегрета. Чтобы она быстрей сварилась и получилась мягкой, сначала заливаем фасоль холодной водой, пусть постоит полчаса. Фасоль почти впитает воду. Дольём ещё воды и поставим фасоль вариться на среднем огне, поглядывая, чтобы вода постоянно покрывала фасоль – если прозевать и жидкость выкипит, то фасоль начнёт подгорать. Варим минут 40-50, до тех пор, пока фасоль сделается мягкой. Потом немного подсолим по вкусу и через пару минут выключим.
Посолим и поперчим.Лук нарежем мелкими кусочками и обжарим на подсолнечном масле, чтобы стал золотистым, добавим обжаренный лук к фасоли.


Перекрутим всё на мясорубке.
Паштет из фасоли готов!


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.03.2014, 21:35 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Теплый салат из макарон с зеленым горошком
Вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить что-нибудь новенькое, интересное и вкусное? Тогда рецепт приготовления теплого салата из макарон и зеленого горошка точно для вас. Этот теплый салат получается очень вкусным, красивым, питательным и сытным. Его вполне можно подать на ужин, или в обед как дополнение к легкому второму блюду. Очень хорошо этот теплый салат из макарон сочетается с овощами.

Ингредиенты для теплого салата из макарон с зеленым горошком:

макароны бантики 250 гр
зеленый горошек 150 гр
сыр тертый 100 гр
1 луковица
соль, перец, приправы по вкусу
оливковое масло 2 ст ложки
сок лимона 1 ст ложка

Способ приготовления теплого салата из макарон с зеленым горошком:

Макароны отварить обычным способом. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности несколько минут. Я обычно для салатов беру горошек свежезамороженный, у него вкус намного ярче чем у консервированного. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Можно украсить помидорчиками черри. Приятного аппетита.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.03.2014, 22:01 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для приготовления картофельных котлет необходимо:

Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное

Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь
Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок.
В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус):

Для приготовления соуса потребуется:

Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль

Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный.

Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Вторник, 04.03.2014, 22:06 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Лепешки на минеральной воде

Ингредиенты для "Лепешки на минеральной воде":

Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
Соединили края, раскатали.Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
IVIДата: Среда, 05.03.2014, 15:27 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline


gr чет все эти блюда аппетита не вызывают...
 
gali-23rusДата: Среда, 05.03.2014, 15:31 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


IVI, Ир, я под себя наверное подборку делала- у меня очень даже вызавают аппетит i А что тебе нравится? Давай дополняй!!ЁЁ!Ё

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 05.03.2014, 15:34 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ой, как таких котлеток хочется!!!
Но картошка вся замерзла в подвале obstenku
Что поделаешь... придется опять говяжьи котлеты есть...  i


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 05.03.2014, 15:43 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
Но картошка вся замерзла в подвале

как же так МАААША! Жалко очень, блииин, что с подвалом не так?


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Среда, 05.03.2014, 15:55 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
как же так МАААША! Жалко очень, блииин, что с подвалом не так?
Плохо все подготовили.
Да еще и для "бедных" кошечек лаз оставили i
Вот через него в мороз все и гикнулось.
Правда картохи не так уж много было всего килограм 15.
Так что теперь покупаем понемногу. gr


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
IVIДата: Среда, 05.03.2014, 22:15 | Сообщение # 12
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
А что тебе нравится? Давай дополняй!!ЁЁ!Ё

Цитата bunechka ()
Что поделаешь... придется опять говяжьи котлеты есть... 

Вот сегодня мне шейки свиной по-домашнему захотелось аж до...даже не знаю чего. Пришлось купить грамм 300 :)
 
gali-23rusДата: Четверг, 06.03.2014, 15:23 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


IVI, Как же я уважаю свиную шейку, и вообще свининку в любом виде i Но у нас ПОСТ obstenku И собираем в теме блюда , которыми можно скрасить этот диетический рацион gotovit

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Пятница, 07.03.2014, 13:50 | Сообщение # 14
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
А что тебе нравится? Давай дополняй!!

Пост не соблюдаю, уж простите... m40
Если хочется чего-нибудь постного и питательного одновременно рекомендую попробовать приготовить кое-что из индийской кухни.
Например:

ПРОСТОЙ СУП ИЗ МУНГ-ДАЛА

(фото отсюда - http://vegan-meal.com/recipe)
Этот кремообразный жидкий суп из мунг-дала приправлен простым чаунком. Его несложно готовить, он легко усваивается и подходит для любого времени года. Подавайте его вместе с пшеничным хлебом или к рису и овощам. Завершенность трапезе придадут йогурт или салат из свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 25 мин. или 35 мин в скороварке

Количество порций: 4

Ингридиенты:

• 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы (варила из дала и из простого нашего овощного гороха)

• 6 стаканов (1,5 л) воды (51/3 стакана /1,3 л для скороварки)

• 1 чайн. ложка куркумы

• 2 чайн. ложки молотого кориандра

• 1 1/2 чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря

• 1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

• 1/4 чайн. ложки соли

• 2 ст. ложки топленого или растительного масла

• 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)

• 2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки

- Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал.

- Соедините мунгдал, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

- Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится.
(Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)

- Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.

- Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.

- Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно Закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий дал 1-2 мин.
Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.

Источник - http://www.indostan.ru/forum/20_1349_0.html
----------------------
Похожие рецепты
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4945/
- http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-masha-s-ovoshhami.html - Суп из маша с овощами



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Пятница, 07.03.2014, 20:37 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Цитата bunechka ()
мунг-дала, без кожицы

Маша, шо ЭТО obstenku


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » ПОСТ. Вкусные рецепты.
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Сегодня у нас на форуме побывали

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2017 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент