gali-23rus | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:59 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| О блинах : *Муку для блинов желательно просеять, чтобы обогатить кислородом. * Не наливайте масло на сковороду при жарке. Смазывайте её силиконовой кисточкой, обмакивая ее в масло. Также вместо кисточки можно использовать ломтик сырого картофеля, наколотого на вилку. * Если муку разводить в подсоленной воде, тесто получится почти без комочков. * Если вы жарите блины на кефире, соду добавляют до того, как всыпать муку. * Блины удобно жарить на двух сковородках. На одной жарите, а другую держите на очень слабом огне и складываете в нее блины, смазывая растопленным сливочным маслом, чтобы они были горячие перед подачей. * Блины лучше выпекаются на чугунной сковороде. Перед началом работы ее надо хорошо прокалить. После выпечки сковороду лучше не мыть, а просто протереть тканью, чтобы сохранить жировое покрытие. По фруктам: *Чтобы киви быстрей дозрели нужно положить их ряд с яблоками и бананами. *Чтобы когда вы готовите фруктовый салат бананы груши и яблоки не потемнели нужно в отдельной миске сбрызнуть их лимонным соком. Остальные советы кулинарам: *Специи нужно хранить в стеклянных или керамических индивидуальных ёмкостях с крышкой. *Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии, а вот желтки наоборот - можно слегка даже подогреть.
*Куриные яйца лучше всего жарить без крышки, тогда полностью сохраниться вкус желтка, а белок останется нежным. *Варёные овощи не держите в воде, а сразу сливайте её, чтобы овощи не впитывали лишнюю воду.
*Чтобы картофель красиво поджарился не нужно промывать его после нарезки или, тем более, хранить в воде!
*При замесе теста, чтобы оно не прилипало к рукам - смажьте их малость растительным маслом! *Все овощи, которые требуют тепловой обработки для винегрета (свекла, картофель, морковь), запечь в микроволновке минут за 15!
*Покупайте столько фруктов, сколько сможете съесть за 1-2 раза. Они довольно быстро портятся даже в холодильнике, особенно экзотические, да и никто и ничто не мешает послезавтра купить ещё! *Покупая копчёную колбасу или мясо, освободите его дома от всех целофановых обёрток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде продукт будет храниться намного дольше!
*Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем "свободнее” они лежат - тем дольше сохраняются!
*Непременно купите бумагу для выпечки - это позволит сохранить противень всегда чистым, чтобы Вы не пекли и не даст изделию прилипнуть к нему!
*Тесто для пиццы можно спокойно замораживать порционными шариками и доставать когда понадобятся и сколько понадобится!
*Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Ополосните её очень тёплой водой!
*Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и "сухой”!
*Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, во-первых у них совершенно разные ароматы, которые нежелательно смешивать, а во-вторых: они просто дольше не будут черстветь и портиться!
*Не забывайте полностью сразу сливать воду у сваренного картофеля иначе он станет водянистым и не вкусным!
*При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной!
*Не забывайте перед тем как положить в салат сырой репчатый лук - ошпарить его кипятком! Это поможет избежать резкого запаха как в самом салате, так и после!
*Чтобы с горячего вареного языка легче было снимать кожу, его можно опустить на 3 – 4 мин в холодную воду!
*Ни в коем случае не кладите в борщ лавровый лист. Забьёт весь аромат!
*Заваривайте чай так, чтобы пить его сразу, а не получать так называемую "заварку”, а тем более хранить её!
*Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой - тогда они не потеряют фактуру, следовательно свежесть и внешний вид!
*Покупая консервированную рыбу (например, для салата) старайтесь брать прежде всего в собственном соку. А это значит, что в составе кроме самой рыбы и соли ничего быть не должно! *Попробуйте при приготовлении пирогов заранее слегка замариновать курицу, рыбу или мясо в том, что Вам больше всего нравиться. Итоговый результат Вас порадует!
*Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон - в начале варки; грибной в самом конце!
*Никогда и ничего не замораживайте повторно! Помимо вкусовых качеств продукта кардинально меняется и его структура!
*Обязательно заведите у себя хотя бы одну чугунную сковороду. О преимуществах чугуна на кухне можно говорить бесконечно - просто вы сразу почувствуете разницу! И уже гораздо реже будете использовать обычные сковороды!
*При запекании овощей обязательно смажьте их растительным маслом. Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус!
*При мариновании (или натирании чем либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат на сухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт!
*Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать. Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда потребуется!
*При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок - тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса!
*При варке макарон не забудьте добавить в кастрюлю столовую ложку растительного масла и перемешать. Тогда они точно не слипнутся между собой!
*Рис для приготовления плова нужно обязательно тщательно промыть. Как можно дольше, чтобы вода в ёмкости, в которой вы его промываете стала почти прозрачной. Тогда рис не склеится в процессе приготовления! *Для того чтобы свежая рыба дольше хранилась - обязательно удалите ей жабры. Также следует, в принципе, поступать и просто при её приготовлении! СЕРВИРОВКА СТОЛА:
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:53 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) При варке макарон не забудьте добавить в кастрюлю столовую ложку растительного масла и перемешать. Тогда они точно не слипнутся между собой! Вот спасибо за совет! Слипшиеся макароны это моя постоянная головная боль
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:51 | Сообщение # 3 |
Наш Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
| Цитата gali-23rus ( ) *При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок - тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса! ага я как раз вчера к этой замечательной вещи пришла))))))
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:17 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
| Цитата Fenix ( ) ага я как раз вчера к этой замечательной вещи пришла)))))) Продвинутый у тебя, Наташ, интеллект!!! А я не дошла .... Когда увидела - удивилась. что сама не допёрла Тема эта появилась случайно, моя доня проводит у деток кулинарный кружок, вот я и помогала с материалом. Отобрала путние советы и захотелась с нами поделиться
ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
|
|
| |
bunechka | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:25 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
| Цитата gali-23rus ( ) Отобрала путние советы и захотелась с нами поделиться Спасибочки!
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
|
|
| |
mmavitooo | Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:13 | Сообщение # 6 |
Новичoк
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
| Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.
|
|
| |