Большой

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.07.2018, 16:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




эксперимент
Приветствую Вас Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » "Борьба с похмельем" (постпраздничный эксперимент)
"Борьба с похмельем"
bunechkaДата: Среда, 01.01.2014, 16:48 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Итак - первый день Нового Года...следующий день после застолья...
А как насчет по-экспериментировать?
Голова не очень болит? i

Рассольчику набулькать? smekh2



НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
bunechkaДата: Среда, 01.01.2014, 19:43 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Предлагаю желающим и страждущим попробовать на себе расные способы борьбы с похмельем, которые использую в разных странах!
 
 
В России это как известно - рассол
Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером.
Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

В Голландии это пиво
Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ.
Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.

В Древнем Риме для борьбы с похмельем использовали улиток  m29
Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой
снимало

В современной Италии используют более... простое средство - кофе
Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто.
Можно даже не одну.

Германия – соленая сельдь
Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей - РОЛЬМОРПСЫ. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки». smekh2

Норвегия при похмельи спасаются...  сливками!
Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия… i
 

Турецкий способ - КОКОРЕЧ
Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.

Монголия – томатный сок с сюрпризом
Но не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий – национальный монгольский – рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…

США – томатный сок с желтком
Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.
 
Британия — сэндвич с беконом
Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

В Китае при похмелье пъют крепкий зеленый чай
Китайцы рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.
 
Во Франции "лечатся"... догадайтесь сами чем... устрицами!
Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать  ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП . Тоже помогает.

Япония – консервированные сливы
УМЕБОШИ – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.

Гаити – ритуал вуду m29
Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.
 
Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп . Рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, и по праву может быть признан ЛУЧШИМ СПОСОБОМ борьбы с похмельем!
Варианты:
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
ХАШ
- ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
 
И еще несколько советов:
- ТАН или АЙРАН - замечательное средство.
- Крепкий чай с лимоном или молоком.
- Ванна с солью.
 
 
По материалам сайта bigpicture.ru


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Среда, 01.01.2014, 21:51 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


ох, Маша, как же кстати твой рассол ! i

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Пятница, 03.01.2014, 21:34 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
ох, Маша, как же кстати твой рассол !


А что-нибудь новенькое из списка не решилась попробовать? podmigtgif


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Пятница, 03.01.2014, 22:24 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Если честно, был дискомфорт не от перепивания , а от переедания. Но всё вышеперечисленное и в этом случае - на пользу podmigtgif

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:30 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Ойёёёооооо podzatyl Хорошо вчера праздник отметили... Минералку с лимоном щас пила, кофе натуральный с активированным углем тоже приняла - немного полегчало , теперь думаю чем дальше лечиться?...
Тут вот нашла радикальные меры i
Цитата
если отравление нормальным алкоголем, бежим в аптеку, покупаем флаконов 6 физ. раствора или глюкозы 10-5%, вливаем туда аскорбинки, витаминов группы В (желательно 12 и 6), можно каких нибудь антиферментов (гордокс) ампулу, метоклопрамидику (дабы не тошнило).. . Ищем соседку мед. сестру или самостоятельно вливаем этот объем в пациента.. .


ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
bunechkaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:37 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2824
Награды: 80
Репутация: 10
Статус: Offline


Цитата gali-23rus ()
Хорошо вчера праздник отметили... Минералку с лимоном щас пила, кофе натуральный с активированным углем тоже приняла - немного полегчало , теперь думаю чем дальше лечиться?...

Вот потому алкоголь не потребляю smekh2
Лучше праздники сладким отмечать! draznit


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 
gali-23rusДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:12 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 4455
Награды: 57
Репутация: 3
Статус: Offline


Нее , Маша, вопрос в количестве i Переоценишь свои силы - пиши "пропало")))))))))))))

ПОМОЩЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
 
meriecДата: Пятница, 04.12.2015, 21:56 | Сообщение # 9
Новичoк
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Методы борьбы с похмельем разнообразны и всё зависит от количества и разнообразия употреблённых алкогорючих веществ. Предлагаю сборник комплексной борьбы от похмелья проверенный временем интереснейщая книженция  включает в себя эффективные средства и методы можете скачать по http://depositfiles.com/files/htr820hsk

Сообщение отредактировал meriec - Пятница, 04.12.2015, 21:58
 
Форум » Кулинарные эксперименты » Общее » "Борьба с похмельем" (постпраздничный эксперимент)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Последние обновленные темы

Photoshop online Pisec Foto collage FotoFilmi.ru Perevod online

      Большой эксперимент © 2018 |

  Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Большой эксперимент